Тайна Зоны

«Мост смерти» - участок путепровода неподалеку от станции Янов.

Группа для небольшого привала выбрала участок путепровода над железнодорожными путями, уходящими влево на станцию Янов и направо на станцию. Нужно было перегруппироваться и хотя бы пару минут отдохнуть перед последним броском. Хотя все три последние часа были броском. Прав был Седой, когда подробно рассказывал об их маршруте. И сельсовет действительно был блокпостом фанатиков, в котором они, заложив его мешками с песком, установили несколько пулеметов. Пока снайперы издалека выбивали бойцов Монолита, штурмовики рывком преодолели открытое пространство до стен сельсовета. Фанатиков на блокпосту было не так уж и много, никто из них не успел даже выстрелить в ответ. Расслабились, понадеявшись на заграждения в виде Чернобыля и препятствия возле него… Также Седой оказался прав насчет водонапорной башни – там действительно оказался наблюдательный пост фанатиков. Не стали ждать смены дозорных, чтобы знать, сколько у них времени в запасе, снайперы сняли монолитовца на башне и с ходу дальше… Пару раз наталкивались на небольшие – в два-три человека – патрули фанатиков. С ними разбирались по ходу движения, стараясь нигде не задерживаться. Наверняка фанатики уже нашли перебитый блокпост в сельсовете Копачей, наверняка увидели убитого дозорного. Наверняка наткнулись на перебитые патрули… Значит, они уже в курсе, что кто-то прорывается к ЧАЭС. Или к Припяти, что было более вероятно. Самые отчаянные сталкеры время от времени предпринимали проникнуть в город в поисках редких и дорогих артефактов, придумывая все новые и новые способы проникновения… Что ж, пусть фанатики так и думают, собирая в Припяти и на ее окраинах небольшие отряды, чтобы встретить нахалов, посмевших на дерзких шаг. Поэтому группа и прошла до самого «Моста смерти», вместо того, чтобы свернуть с путепровода, когда уже виднелась бетонная стена, опоясывавшая огромную территорию станции…
Неизвестно, получили ли фанатики на станции Янов сигнал о проникновении – визуально все было спокойно. Со станции наперехват их группы не спешили отряды Монолита – возможно, что фанатики решили не размениваться на мелкую группу авантюристов, готовясь их встретить в пригороде…
…Сейчас группе предстояло сделать рывок – не привлекая внимания наблюдателей Монолита со смотровой вышки возле Янова, находящейся в опасной близости от группы – всего метров триста-четыреста, покинуть путепровод и направиться вдоль железнодорожных рельсов к станции. Всего триста с небольшим метров до развилки железнодорожных путей, где нужно свернуть на правый путь, по которому они менее чем через полкилометра попадут на отмеченную на карте асфальтовую дорогу. Двигаться дальше можно по ней, мимо бывшего бетонного завода, прямо до забора станции – всего-то километр пути. Но если движение по дороге невозможно – а скорее всего, так оно и будет, то можно двигаться по «железке». Железнодорожный путь дальше ведет к объекту, обозначенному на карте как «Цех химзащиты». Что сейчас на этом объекте, неизвестно. Рядом с этим цехом на карте обозначено еще несколько довольно крупных зданий неизвестного назначения. От цеха химзащиты снова полкилометра по рельсам – и входишь на территорию ЧАЭС… А там – отчаянный километровый бросок по закоулкам станции, прежде чем доберешься до Саркофага…
Подумать только! Они всего в каких-то двух километрах от ЧАЭС, о которой среди сталкеров холит столько слухов и легенд. Уже отсюда видно огромную трубу четвертого энергоблока, а часа два назад, когда от путепровода до четвертого энергоблока было всего полтора километра, трубу было видно еще лучше… Всего каких-то два километра, и они прикоснутся к величайшей тайне и легенде Зоны! 
Но действовать нужно быстро, пока фанатики в Припяти, не дождавшись смельчаков, не связались со станцией Янов и с самой станцией. Действовать нужно быстро и решительно, на сто процентов используя эффект неожиданности – их не ждут на ЧАЭС. Разумеется, что фанатиков там видимо-невидимо, но, благодаря скорости и неожиданности, можно пробиться на минимальное расстояние до Саркофага, где, по тем же слухам и легендам, и находится Монолит – таинственный кристалл, исполняющий желания добравшихся до него…
…Приготовившись, группа, по команде снайперов, следивших за смотровой башней Янова, перемахнула через ограждения путепровода, на минуту замерла в растущем кустарнике, ожидая сигнала тревоги, готовая с ходу вступить в бой, занимая удобные позиции. Но… все вроде тихо… 
Не теряя времени, группа, на ходу перестраиваясь в боевой порядок, рванула по рельсам к станции. Оставляя за спиной путепровод, наверняка ожидавших их в Припяти фанатиков, и двоих снайперов-наемников из их – теперь уже их – команды…
Снайперы, извиваясь, как ужи, заняли очень выгодные позиции. Выждав определенное время, они открыли по фанатикам на Янове огонь из снайперских винтовок. В первую очередь ликвидировав наблюдателей и снайперов Монолита на смотровой башне…
 



Андрей Рачковский

Отредактировано: 08.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться