Тайна Зоны

ЧАЭС, памятник жертвам Чернобыльской аварии.

Им все-таки почти удалось! Их план сработал – никто из фанатиков не ожидал такого стремительного и дерзкого нападения на их святыню. Небольшие заслоны и блокпосты, встречающиеся по пути сюда, сметались с ходу. Наемники проявляли почти что чудеса – умело обращаясь с автоматами, они не менее мастерски обращались со снайперками, успевая достаточно быстро продвигаться вперед и обшаривая местность чуть ли не на ходу через оптику. Периодически выбивая одиночных снайперов на крышах.
Прав был Седой, когда назвал своих бойцов профессионалами! Все в группе – и Пуля, и Барс, и Таран, и даже многое видевший Рейтар – все понимали это. И в душе признавали, что не хотели бы встречаться с таким противником, как эти наемники…
Бронекостюмы, предоставленные Рейтаром, великолепно себя показали – в коротких, но жарких стычках доставалось всем. Бойцы группировки Монолит были тоже, как говорится, не лыком шиты, и, если бы не бронекостюмы, то группа была бы уже процентов на девяносто уничтожена. А так – лишь сильные удары при попаданиях, наверняка будут синяки на телах. Но ведь это ерунда, если на другой чаше весов лежит жизнь…
 Бронебойные пули, выпускаемые из пулеметов с очень близкого расстояния, рвали фанатиков, пробивая их комбезы. Фанатики же пользовались обычными пулями, которые не могли пробить костюмы Mutant, поэтому перевес пока был на стороне смельчаков…
Все-таки они сумели преодолеть эти два километра, свернув с «железки» на дорогу. Сейчас пару минут, чтобы перевести дух – какими бы свойствами не обладали бронекостюмы, от адреналина в крови и быстрого бега, даже несмотря на вентиляцию внутри костюма, нужно было проветрить лицо. 
И – последний рывок! Смогут ли они?! Об этом никто старался не думать, отвлекая себя прокручиванием в голове уже чуть ли не заученным маршрутом. Кстати, классной штукой оказались эти тактические шлемы! Немаловажной оказалась тактическая система, куда забивалась карта местности и предполагаемые маршруты движения. Принятый маршрут выводился изнутри прямо на бронестекло «забрала» шлема. Не мешая при этом обзору…
Теперь каждый член группы знал их маршрут, постоянно видя его перед глазами. Можно было даже узнать точное расстояние, нужно было чуть скосить глаз вбок – перед каким-либо ориентиром – поворотом или изгибом – светилась точка, возле которой указывалось расстояние до нее. Таким же образом показывалось расстояние до следующей точки. Никто не понимал принцип работы этой системы, да и не важно это было. А важно было то, что кто-то – Рейтар или Седой – периодически обновлял маршрут, который, после секундного моргания, выводился каждому бойцу их группы. Каждый член группы обозначался зеленым треугольником – работала система опознавания «свой-чужой». Впереди, возле какого-то строения, до которого было всего двадцать два с половиной метра, как показывала тактическая система, светилось три желтых треугольника. Что обозначал желтый цвет, непонятно. Вот свой светился зеленым, враг – красным, а желтый – это нейтрал, что ли? Смешно! На ЧАЭС – и вдруг нейтралы! Красных треугольников пока не было…
Наемники, выставив по обе стороны памятника винтовки, обшаривали местность на наличие врага. Судя по всему, не нашли. Вот это-то самое противное и непонятное – фанатики на станции уже точно знают о вторжении на их территорию. И, логично предположить, что сюда должны спешить есть не все бойцы группировки, то пара взводов как минимум…
Эх, была ни была! Рейтар отдал короткий приказ, и группа резво вскочив, бросилась к непонятному строению, возле которого тактическая система показывала три желтых треугольника. Именно за этим строением было несколько проемов в стене – бетонные плиты были либо разбиты, либо выворочены. Словно на этом участке в десяток метров шла ожесточенная война с применением тяжелого вооружения и тяжелой бронетехники…
Едва бойцы группы залегли возле провалов, к ним поспешили снайперы. Тактическая система по-прежнему показывала полное отсутствие противника. Что это – ловушка? Или группа попала в удачный момент? Может, именно в это время у фанатиков по расписанию тихий час? Или молитва своему идолу - Монолиту?
Как бы там ни было, раздумывать некогда. Нужно идти вперед, разворачиваться уже поздно. Рейтар первым шагнул в пролом в стене. За ним шагнул Пуля… И тут же едва не ослеп от множества красных треугольников, начавших высвечиваться на внутренней стороне «забрала». По его прикидкам, фанатиков было не менее сотни – считать красные треугольники он не стал. Они высвечивались со всех сторон, повсюду… 
Сзади захлопали снайперки – наемники начали работать по вдруг появившемуся противнику. Пуля уже убедился в том, какими профессионалами стрелками они были, и был уверен, что ни одна пуля, выпущенная ими, не прошла мимо цели. Но, тем не менее, красных треугольников на забрале шлема меньше не стало… 
- Вперед! Вперед! – в наушниках раздался жесткая команда Седого, приводя в себя растерявшихся бойцов. Он же и рванул первым вперед.
Пуля стряхнул с себя оцепенение, вызванное неожиданным появлением множества фанатиков, вскинул пулемет и дал длинную, неприцельную очередь. Сейчас главное не поразить как можно больше противника, а заставить его залечь или же немного притормозить. Мимо Пули, стреляя на ходу короткими очередями, промчался бывший военный… Группа, создавая видимость плотного огня, поливая пулями все вокруг, прорывалась вперед, к их цели…
…Эти сто метров они прошли, буквально отвоевывая каждый метр зараженной земли станции. На минуту остановились, перезарядить оружие, перегруппироваться, обновить дальнейший маршрут. У каждого бойца группы высветились контрольные точки с цифрами, жирной красной линией был выделен сам маршрут, от точки до точки. Так, сейчас двадцать три метра до угла строения, вдоль которого они сейчас двигались, после – сто одиннадцать метров до «железки», проходящей мимо какого-то строения, похожего на огромный ангар. И именно эти сто метров одни из самых трудных – группа будет на открытом месте, следовательно, снайперам фанатиков ничего не стоит взять их на прицел. Хотя навряд ли фанатики будут бить из обычных винтовок – уже убедились, что простыми патронами бронекостюмы не взять. Скорее всего, применят более тяжелое оружие – хотя бы гаусс-пушки… 
Никто в Зоне не знал, кто и где создают и производят это оружие. Ими вооружены были только бойцы Монолита, что указывало на то, что гаусс-пушка была, скорее всего, их изобретением. Принцип действия был прост – в оружии использовали некоторые артефакты, свойства которых и придали гаусс-пушкам такую убойную мощь. Единственным минусом была долгая перезарядка оружия…



Андрей Рачковский

Отредактировано: 08.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться