Тайна Зоны

ЧАЭС, у входа в служебные помещения четвертого энергоблока.

Они дошли! У них получилось! Они все же достигли своей цели! Добрались до четвертого энергоблока легендарной Чернобыльской станции! Сейчас их группа стояла в небольшом боксе, куда заходила железнодорожная ветка. Правда, в этом же боксе она и заканчивалась – видимо, сюда завозили все необходимое, а отсюда персонал станции уже разгружал привезенное…
Группа переводила дух, перезаряжала оружие, оценивала полученные повреждения. Нехило все же их потрепало. Уникальные бронекостюмы отлично справились с возложенными на них задачами, предоставив бойцам внутри них непревзойденную защиту. Но все же, какими бы степенями защиты они не обладали, бронекостюмы не были предназначены для того, чтобы практически каждую секунду в них врезались осколки гранат, снарядов и чтобы по ним били, словно дождь по крыше, пули разного калибра. На вид костюмы выглядели уже изрядно потрепанными, на забралах шлемов у каждого бойца группы уже горела красная надпись с предупреждениеми о повреждениях. Если бы не великолепная защита костюмов, то никто из группы сюда не добрался – полегли бы еще сразу после того, как вошли в проломы стен. Но пока что костюмы еще функционировали. Значит, еще повоюем!
Правда, без потерь в группе не обошлось – потеряли одного из наемников. Фанатики, как и предполагалось, применили гаусс-пушки. Чуть отставший наемник, сняв троих снайперов Монолита с крыши строения, чуть замешкался. И эта доля секунды для него стала роковой – выстрел из гаусс-пушки попал чуть ниже затылка, пробив долее легкую броню, нежели в других местах костюма. Попадание повредило систему жизнеобеспечения и вентиляции, а мгновенно превратившаяся в пар жидкость этих систем выплеснулась внутрь костюма. Наемник сварился заживо…
У Зуба на левом боку красовалась большая дыра – кто-то из фанатиков лупанул почти в упор из чего-то, по виду напоминающее противотанковое ружье времени Великой Отечественной Войны. Системы жизнеобеспечения работала вовсю, поддерживая оператора костюма в сознании, чуть не поминутно вкалывая ему обезболивающее и еще что-то, на рану постоянно брызгал какой-то спрей и натекала мазь. Состояние бывшего военного система расценивала как «тяжелое» и предлагала немедленно обратиться в госпиталь…
У Пули, по всей видимости, были сломаны несколько ребер – благодаря все той же системе жизнеобеспечения, он практически не чувствовал боли, лишь при движении ощущался некий дискомфорт. У Седого прямо на груди вогнулась и, немного потрескавшись, оплавилась бронепластина. Но это не мешало ему коротко отдавать распоряжения…
У Тарана на забрале шлема тонкой паутинкой расползлись во все стороны трещины. Кто-то прямой наводкой влупил ему в голову из чего-то тяжелого. От сильного удара голову откинула назад, от гула и звона в голове Таран чуть было не оглох. Но главное – он жив! Шлем выдержал смертельный удар, потрескался, правда, но выдержал. Следующее попадание в шлем может стать действительно смертельным…
У Рейтара все металлические части экзоскелета были покрыты царапинами и выбоинами от попаданий пуль и осколков. На шлеме было несколько глубоких вмятин и царапин.
- Готовы? – раздался в наушниках хриплый голос Седого. Он поменял пулемет на автомат, бросив пулемет прямо под ноги. Кто-то из фанатиков бронебойным патроном попал в него, погнув затворную раму. Восстановить можно, конечно, имеются в Зоне умельцы, но сейчас пулемет будет лишь обузой.
Бойцы группы по очереди отзывались.
- Готов! – проговорил в микрофон Пуля и тоже бросил пулемет, последовав примеру Седого. Патроны для пулемета на исходе, значит, чтобы не терять времени, воевать будем более легким, но не менее грозным оружием. Подумать только - промелькнула у Пули мысль – за эту атаку он расстрелял почти тройной боекомплект! Сколько длился их бросок от памятника до входа в ЧАЭС? Пуля не мог себе даже примерно представить – время словно растянулось, размазалось, одновременно с этим пролетев на бешеной скорости…
- Вперед! – скомандовал Седой.
Поредевшая группа двинулась ко входу - черному проему, видневшемуся в дальней стене бокса…



Андрей Рачковский

Отредактировано: 08.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться