Тайна Зоны

Город Припять, здание бывшего автовокзала «Припять».

На крыше старого, полуразрушенного здания бывшего автовокзала, устроившись на большом бетонном обломке перекрытия, сидел человек. Сидел, не обращая внимания на соседние здания, где могли укрыться снайперы группировки Монолит, стрелявшие на поражение во всех, кто не принадлежал их клану. Сидевший на крыше человек был экипирован довольно странно для Зоны. Облаченный в большой и мощный экзоскелет, похожий на те, которыми пользовались фанатики, но отличающийся от них. Более мощный, намного лучше защищенный, вместо толстых трубок в экзоскелете использовались большие, похожие на обрезки рельсов, детали. На левой «руке» бронекостюма красовался М134 – миниган…
На голове у человека – полукруглый шлем, чем-то отдаленно напоминавший армейскую «Сферу». Возле ног стоял тяжелый пулемет HK MG36. 
Человек смотрел на трубу четвертого энергоблока ЧАЭС, величаво и грандиозно возвышавшуюся над территорией бывшей станции, на расстоянии двух с половиной километров от автовокзала. Труба словно полностью завладела вниманием человека – он смотрел на нее, не отрывая взгляда…
Человек приходил сюда уже не в первый раз, сам не зная, почему его так тянет к себе ЧАЭС. Бывшая электростанция манила и звала его к себе… 
Через какое-то время человек оторвал взгляд от трубы ЧАЭС, пару секунд сидел, словно приходя в себя. Потом поднялся, легко подхватил тяжелый пулемет и направился к проему в крыше.  Спустя несколько минут он вышел из здания бывшего автовокзала на заброшенную улицу, огляделся. Улица Энтузиастов выглядела пустынной и мертвой, как и весь город. Но человек знал, что это впечатление обманчиво. Мертвый город был обитаем – в нем нашли прибежище мутанты и бойцы группировки Монолит. Вернее, ее передовые отряды, превратившие Припять в свой форпост – последний рубеж обороны основной базы, находящейся на ЧАЭС…
Преодолев двести метров до пересечения улицы Энтузиастов с проспектом Ленина, человек повернул направо, к бывшему посту ГАИ, который сохранился до сих пор. 
Возле поста ГАИ на него уставилось сразу пять стволов новеньких НАТОвских винтовок LR300  и Colt M16A4. Не обращая внимания на наставленное на него оружие, человек шел прямо на них. В нескольких метрах от поста фанатики опустили стволы, словно опасаясь бесстрашно идущего прямо на них. 
Человек прошел пост фанатиков, не остановленный ими. Пройдя тридцать метра от поста до раздвоения проспекта Ленина, остановился. На правой дороге стояло пятнадцать бойцов группировки Монолит. Закованные в экзоскелеты, с пулеметами в руках, отсвечивая бликами на шлемах-сферах, монолитовцы стояли шеренгой, не шевелясь и не двигаясь, словно роботы. Приветствуя подошедшего, отсалютовали ему оружием. Человек слегка махнул им рукой в ответ. Отдал короткий приказ – шеренга фанатиков одновременно повернулась и зашагала по проспекту в сторону улицы Курчатова. А там, если пройти мимо здания бывшего ДК Энергетик, а затем мимо бывшего ПТУ №8 и бывшего общежития №18, до перехода на Радар совсем чуток…  
Если бы Пуля или Барс, или еще кто-нибудь из их компании, прорвавшейся на станцию, были бы здесь, то они с удивлением узнали бы в этом человеке их Рейтара. Но сам он, обработанный учеными «О-Сознания», не помнил ни этого похода, никого из их группы… Сейчас он был верным воином священного Монолита…
Рейтар оглянулся назад, где из-за мутированных деревьев и домов трубу ЧАЭС было едва видно. До свидания, Припять! Он сюда еще обязательно вернется… Но – чуть позже. А сейчас есть важные дела – нужно наказать неверных, что живут за Радаром. За то, что недавно кто-то из них сумел проникнуть к священному Монолиту, едва не осквернив его. В карательном рейде, помимо уничтожения неверных, называвших себя сталкерами, нужно будет захватить побольше пленных – после бойни на ЧАЭС Монолит нуждается в защите. Он обработает пленных, преумножив за счет них свою армию…



Андрей Рачковский

Отредактировано: 08.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться