Тайная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Лучшие подруги Кэт и Сорайя пришли в этот день в школу непривычно рано и решили уединиться в своем любимом месте для сплетен — в женском туалете. 

- Дик, он такой! - восторгалась Кэт. - Я его так люблю! Он буквально носит меня на руках. Знала бы, сколько он уже моих портретов нарисовал, еще обещал устроить выставку в мою честь.

- Голую рисовал? - кисло спросила Сорайя.

- Зачем? - Кэт сделала круглые глаза. - Во-первых, не голую, а обнаженную, или же в стиле Ню, пора бы уже тебе культурно развиваться, а во-вторых, я же никакая-нибудь там падшая женщина, Дик меня любит и ценит, и не собирается...

- Рада за вас, - Сорайя перебила подругу.

- А по-моему нет! - не сдержалась Кэт. - Я не видела тебя целое лето, а ты будто не рада мне!

- А кто виноват, что ты не видела меня все лето? Я тебе звонила ни раз и не два, а ты все: Дик то, Дик се, мы с Диком не можем. Только Дик, Дик, Дик! Ты сама забыла, что у тебя есть подруга и что с ней хоть иногда надо проводить время, а не только хвастаться своим парнем.

- По-моему, ты мне просто завидуешь! У меня-то складывается личная жизнь, а твоя… ммм… тухлая какая-то.

- Что? Да знаешь ли, Стьева меня просто заваливает подарками и цветы каждый день дарит.

- И где же они, все твои подарки? - хмыкнула Кэт.

- Не твое дело! Лучше я найду другую подругу, которой будет интересно, что у меня на душе и в жизни творится. Посторонись! - Сорайя грозно взглянула на теперь уже бывшую подругу и вышла из туалета, резко распахнув дверь и от души хлопнув ею. 

- Я и так верю, что ты сильная девушка, но не надо показывать свои навыки на бедной двери, - высказался Майкл, которого Сорайя едва не ударила. Стив, который стоял рядом с братом лишь ухмыльнулся и проследовал дальше в класс.

- Ты в порядке? - спросил Майкл, видя, что Сорайя не в себе, и, положив руку на плечо, отвел в сторону. - Ну, так что случилось, расскажешь?

- Видимо, у меня больше нет лучшей подруги, - выдохнула Сорайя.

- Что не поделили или кого?

- Кого? - завелась Сорайя. - Этого культурно-образованного, возвышенного зануду с кисточками вместо рук, - язвила она. - Который даже не в моем вкусе! 

- А какие же в твоем вкусе? - Майкл улыбнулся уголком рта.

«Вот опять, - подумала Сорайя, - он опять флиртует, а потом делает вид, что ничего не было. Ну, хорошо, я буду играть по твоим правилам!»

- Я люблю отвязных парней, - начала Сорайя.

- Отвязных? - переспросил Майкл.

- Раскованных, чтобы умели веселиться как следует, с чувством юмора и при этом оставались собой.

- Ммм, знаешь таких? - Майкл сощурил один глаз.

- Есть парочку, - загадочно ответила Сорайя.

- Парочку?

«Ага, а ты думал, я скажу: есть один неповторимый — это ты. Обойдешься!»

- Пойдем в класс, скоро звонок, - Сорайя кокетливо стрельнула глазками, и взяв Майкла за рукав, потянула в класс. - Спасибо, полегчало! - сказала она ему прежде, чем села за свою парту.

- Обращайся! - горячо ответил Майкл, и Сорайя вновь застыла  в ступоре.

«В каком плане обращаться? В любом? Что? Что он вечно имеет в виду?»

- Меня ждешь? Не садишься? - перед Сорайей возник Нэйк и дружелюбно похлопал ее по плечу.

- Привет! - промурлыкала она и зачем-то поцеловала того в щеку.

Нэйк и Сорайя были хорошими друзьями, и его никогда не смущали какие-либо поцелуйчики или теплые объятия с её стороны, даже когда он встречался с Сидни. Но теперь он почувствовал себя неловко и не хотел, чтобы Бенедикт подумала что-то не то. Прежде, чем сесть на свое место, он обернулся в ее сторону и поздоровался. Сказав “привет”,  Нэйк застыл в улыбке и не мог отвести глаз. Бенедикт обычно завязывала волосы в «конский хвост» или же делала пучок, как у балерин, практически не красилась, позволяя себе лишь прозрачный лак для ногтей и светлую помаду. Сегодня же ее волосы раскинулись кудрями на плечах, одна сторона волос была украшена заколкой со стразами, что немного открывало ее щеки горящие румянцем. Ресницы были аккуратно накрашены легким слоем туши, а губы блестели аппетитно карамельным оттенком. Строгие брючки она заменила юбкой-клеш до колен, которая открывала ее изящные щиколотки, а маленькие бежевые туфли тридцать пятого размера смотрелись, как золушкины туфельки. 

- Что замер? Мы так и будем сегодня стоять? - теперь уже голос Сорайи привел в чувства Нэйка. Он покорно сел за парту и с трудом себя сдерживал, чтобы не посмотреть на Бенедикт вновь.

«Я хочу ее поцеловать!» - пронеслось у него в голове. Словно вихри ветра закружились внутри, сердце бешено заколотилось, а кровь все приливала к голове, щеки краснели, мурашки бегали по коже. «Опять! Опять те же чувства, только с еще большей силой. Я начинаю влюбляться и боюсь этого. Только бы не было больно, как в прошлый раз», - говорил он сам себе. 

 

На перемене Нэйк, недолго думая, хотел поскорее подойти к Бенедикт и поболтать, но дорогу ему преградила Сидни, которая сразу же после звонка ловко соскочила с места и уже стояла возле парты блондина. 

- Не хочешь составить мне компанию? - браво заявила она.



Вероника Аль, Лана Санти

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться