Тайная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 12.

К концу зимних каникул Стив выдал брату шокирующую новость:

- Я хочу познакомить Изабель с родителями.

- Зачем? - брат наморщил лоб и свел брови.

- Она моя девушка, и я хочу, чтобы в этом доме она имела важное положение.

- Вы встречаетесь полторы недели! Ты что, настолько влюбился? - недоумевал брат. - И вспомни, мы недавно говорили о том, чтобы не подвергать других опасности.

- Я уже устойчивый, - уверял Стив. - И да, я влюбился!

- Так повстречайтесь еще какое-то время, зачем сразу с родителями-то знакомить?

- Так и скажи, что она тебе просто не нравится! - взмахнул руками Стив.

- Да я ничего против нее не имею! Да, она красивая, хорошая фигура, секс у вас там незабываемый, но это не та девушка, которая достойна тебя.

- Может, это я не достоин ее. Не забывай, кто мы, и тем более я, - Стив покраснел от злости и его клыки начали удлиняться.

Майкл фыркнул:

- И ты мне говоришь, что ты устойчивый!

Стив тряхнул головой и быстро пришел в себя.

- Мой тебе совет, как старшего брата — не торопись.

Но Стив не послушал и в последний день каникул пригласил Изабель к себе. Он не повел ее, как обычно, в свою комнату, а уже на пороге заявил, что хочет представить ее родителям. Изабель заволновалась, но не показала вида. Она выпрямила спину и гордой походкой последовала вслед за своим парнем. Стив взял ее за руку и толкнул дверь гостиной. Мать Стива, стройная красивая женщина с копной каштановых волос, тонкими пальцами перебирала страницы глянцевого журнала. Изабель она очень понравилась, девушка оценила стильный наряд на миссис Джексон. Отец Стива сидел неподалеку, задумчиво глядя на шахматную доску, возле которой стоял стакан с коньяком. Он тоже пришелся Изабель по вкусу, лишь его взгляд заставил оцепенеть, и ее ноги больше не двигались с места. Она сразу заметила, что Стив больше похож на мать, а Майкл на отца. Но взгляд отца семейства был непохожим ни на кого, холодным и пронзительным. 

- Мама, отец, я бы хотел познакомить вас со своей девушкой. Изабель Свит, мы учимся в одном классе, - представил Стив.

Мать Стива удивленно посмотрела на своего супруга, затем на саму девушку, но по ее лицу  не было понятно истинное отношение к такой нежданной встрече. Джеральд встал с кресла и с любопытством посмотрел на юную особу. 

- Очень приятно, мистер и миссис Джексон, - голос Изы сделался тонким, и от этого она смутилась еще сильнее.

- Очень приятная неожиданность, - сказал глава семейства, подойдя ближе. - Может, стоит распорядится приготовить особенный ужин в честь такого события?

- Да что вы, не стоит! - сказала Изабель и застенчиво опустила глаза.

- Да, не стоит!- поддержал Стив. - Ужин займет уйму времени, а сегодня последний день каникул, и мы бы хотели провести его спокойно вдвоем. Я хотел, чтобы вы знали, что это мой выбор, и что Изабель теперь будет желанной гостьей в этом доме, - важно сказал Стив, от чего Иза немного осмелела и подняла глаза на его родителей.

- Разумеется, так и будет! - ответил Джеральд.

- Приятно познакомиться со своей тезкой, хотя меня все называют Изабелла, - добавила мать Стива. Изабель приятно удивилась совпадению.

Молодежь любезно откланялась и направилась в комнату Стива. Там Иза с облегчением выдохнула и призналась, что заметно волновалась. 

- Ты держалась хорошо! - поддержал ее Стив.

- Как ты думаешь, я им понравилась?

- Безусловно, ты не можешь не понравиться!

Изабель села на кровать Стива и закинула ногу за ногу. 

- А почему ты решил меня познакомить с родителями, причем так официально? Ведь это серьезный шаг!

Стив пожал плечами и сел рядом:

- Мне кажется, что и у нас все серьезно.

Изабель удивленно захлопала глазами:

- Серьезно? Вот уж никогда бы не подумала, что смогу захомутать самого большого бабника в школе. Хотя...

- Я попался в твои сети, - прошептал Стив Изабель на ухо и поцеловал ее в шею. - А еще… - Стив сделал паузу и немного покраснел, - мне кажется, что я люблю тебя.

Изабель бросило в жар, и она потеряла дар речи. Стив поднял на нее свои глаза и поцеловал в губы. После нескольких секунд поцелуя, он оторвался от губ и, прищурив глаза, сказал:

- Мне бы хотелось услышать ответную фразу, если конечно… ты... - Стив опять покраснел и заволновался.

- Таким я тебя еще не видела, - Изабель смотрела на Стива и не верила своим глазам и ушам. - Мне кажется, - подчеркнула она, - я тоже тебя люблю.
Стив вновь прильнул к ее губам, а в голове была только одна мысль: «Неужели я это сказал?!»


 

После каникул Нэйк с неохотой шёл в школу. Он медленно плелся по коридору к своему кабинету, погруженный в себя. В углу он заметил целующихся Кэт с Диком и завистливо вздохнул.

Недалеко от них Рыжая сидела на коленках у Стива, наматывая прядь волос на палец, гипнотизируя хищным взглядом его друга. 

«А еще недавно эти двое ненавидели друг друга», - подумал Нэйк, также провожая взглядом новоявленную парочку. 

Пара шагов, и вновь влюбленные. Лали и Себа сидели на полу и слушали музыку. Один наушник в левом ухе Лали, другой наушник в правом ухе Себастьяна, и оба одновременно отбивали такт музыки ногой об пол. 

«Какие же они милые!» - Нэйк улыбнулся им и опустил взгляд. Краем глаза он заметил знакомые бежевые сапожки. Бенедикт быстрым шагом прошла мимо Нэйка, устремившись к их кабинету. Нэйк хотел окликнуть ее, но увидев ее взгляд, понял, что все бесполезно. Нэйк остановился и не мог больше сделать ни шага. Сильная тоска сжала его грудную клетку и мешала дышать. Он почувствовал легкий хлопок по спине и, обернувшись, увидел ее. «Моя Сид!» - пролетело в его мыслях, и в груди вмиг стало свободно. 



Вероника Аль, Лана Санти

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться