Тайная невеста принца Хаоса

Размер шрифта: - +

Полный... Хаос

— Чем бы тебя угостить?.. — проговорила я, в сомнениях глядя в нутро холодильника. Когда приглашаешь человека в гости неожиданно даже для самой себя, всегда есть две проблемы: «А не сушатся ли у меня трусы на батарее?» и «Чем кормить?»
Бабушка никогда бы не простила, если бы я не угостила мужчину мечты чем-нибудь выдающимся. Но я совершенно не подготовилась!
Кхаран только улыбнулся.
Да, да, разумеется, без нашей игры никак.

Ну что ж, холодное мороженое внутри горячего шоколадного пирога — не бог весть что, старый прикол, но его прелесть в том, что готовится все быстро, и в таких спартанских условиях оно реально удивляет.

— Это… магия? — неуверенно спросил Кхаран, изучая сливочный пломбир внутри своей порции с такой опаской, словно я туда положила кусочек графита из четвертого чернобыльского энергоблока.
— Кулинария всегда немного магия. Даже алхимия, — философски отозвалась я. —  Вроде бы порошок, камень и кислота, а смешаешь, как надо — забурлит. Добавишь огня — вспухнет и затвердеет. Расскажешь заклинание на русском матерном — и получишь тающее во рту восхитительное пирожное.
— Алхимия, говоришь? — он, как всегда в задумчивости, притронулся к сверкающему камню в мочке уха. — Это интересная мысль…

Я смотрела на Кхарана в интерьере своей крошечной кухни и отчетливо понимала, что ничего между нами быть не может.  
Как я, в общем, сразу ему и сказала. Здесь не дом в горах с окнами на четыре стороны света, не гамаки у сверкающей на солнце воды, не волшебный лес, наполненный тихими шорохами, запахами трав и ожиданием волшебства. В скучный быт женщины за тридцать, у которой, кстати, послезавтра кончается отпуск, он не вписывается.  Не представляю, как буду находить в ванной эти длинные сияющие волосы, ругаться, что он не опустил крышку унитаза и выбирать пену для бритья на 23 февраля, чтобы она не заглушала запах горьких трав и гари, исходящий от него.
Не надо было его сюда приводить.
Закончить приключение долгожданной близостью можно было где-нибудь в том же волшебном лесу.

— Чем займемся? — вопросил Кхаран, которого, кажется, ничуть не смущало окружение. Он даже как-то хаотично-креативно передвинул мои магнитики на холодильнике, пока я возилась с пирогом, и теперь там хрустальный гусь ехал верхом на тайском слоне в японские ворота тории. А названия городов Золотого Кольца он расположил в каком-то ином, странном порядке, логику которого с первого взгляда было не понять.

— Удиви меня! — предложила я.

Он одним легким движением из расслабленной позы на стуле оказался прямо вплотную ко мне — тем самым воинским, танцующим, хищным. Отвел прядь моих волос от лица, пока я с бьющимся сердцем вглядывалась в безмятежно-опасную зелень его глаз. И медленно поцеловал.

— Удивил? — спросил он тихо.
— Неа, — покачала я головой, рассчитывая на второй поцелуй.
— Закрой глаза.

Но вместо продолжения он взял меня за руку и потянул за собой в коридор, свернул в комнату… Я готова была удивиться — понятно чему, если в комнате у меня только кровать.
Но мы все еще шли. И шли. И шли.
И я начала удивляться по-настоящему — у меня однушка, тридцать пять квадратных метров, не так уж много пространства для долгих прогулок!

— Открывай, — скомандовал Кхаран, и голос его звучал совсем иначе, не так, как в закрытом помещении. Да я уже и так распахнула глаза, когда почувствовала, что под ногами у меня больше не мягкий ковер, а… песок?
Черный песок. Перетекающий волнами, собирающийся в барханы с резкими краями, четко выделяющимися на фоне желтого неба. Черные скалы причудливых очертаний, словно кто-то изо всех сил старался сделать их как можно более интересными, а не естественными.
И красное море.
Густое, как масло, как кровь, лениво колышущееся у черной кромки песка, то темное, то отливающее пронзительно-алым.

Я перевела взгляд на Кхарана, который все еще крепко держал меня за руку.
Он изменился.
Он больше не выглядел как человек. Платиновые шелковые волосы стали черными, и на вид такими жесткими, что я побоялась бы их трогать, чтобы не пораниться. Абсолютно белая кожа, по которой, вместо пропавшей куда-то рубашки, стелились черные узоры — резкие и дикие сплетения изломанных линий и острых углов, похожие на татуировки в стиле трайбл. Только тонкие черты лица остались прежними, но теперь они смотрели резче и острее.

— Мы хотя бы на Земле? — спросила я очевидную глупость.
Он покачал головой.
В глазах его, изменивших цвет с травяного зеленого на кроваво-красный, пульсировали зрачки, то собираясь в крошечную точку, то растопыриваясь колючей девятилучевой звездой.
Он склонился ко мне и снова поцеловал. Так же медленно и долго — и я закрыла глаза, на мгновение поддавшись малодушному желанию открыть их снова у себя на скучной кухне.

Но нет.
— Удивил? — снова спросил он.
Я молча кивнула.
— Странно, — пожал плечами Кхаран, улыбаясь ослепительно и знакомо. — Вроде точно такой же поцелуй, как и первый!
— Ах ты! — я толкнула его в грудь ладонью.
И замерла.

Белая в узорах кожа была очень горячей и бархатной, настолько приятной на ощупь, что я не смогла убрать руку, продолжая ее гладить. Черные рисунки как будто подрагивали под пальцами и ластились к ним. Я вырвала вторую руку и гладила Кхарана уже двумя, даже не задумываясь о том, как странно это выглядит. Это было слишком приятно.

Он тоже решил не упускать шанса и его пальцы сначала несмело, потом все наглее начали ласкать мою шею и плечи. Он обнял меня за талию и снова поцеловал — дольше и сильнее, чем прежде, глубже, и…
 …и как-то незаметно мы оказались на текучем черном песке. Кровь шумела в ушах, мерный тяжелый прибой красного моря вторил ей в том же ритме, и оторваться друг от друга не было никакой возможности…



Ашира Хаан

Отредактировано: 21.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться