Тайная невеста принца Хаоса

Размер шрифта: - +

Кто молодец?

 

Это было глупо, глупо, глупо, но я попыталась раскопать ямку в песке, куда Кхарана уволокли лианы.  Бессмысленно. Песчинки воспользовались случаем и налипли мне на руки, чтобы подкрепиться — я машинально стряхнула их, и кожа начала зудеть как от солнечного ожога.

Вскочила — и поняла, что я вообще-то босиком, и если песок собирается меня потихоньку жрать, удобнее будет делать это, начиная с босых ступней. Я пометалась, пытаясь сообразить, что делать, но рядом было только море.
Довольно подозрительное. Возможно, тоже голодное. Но неизвестная опасность привлекательней известной. Вдруг все не так страшно? Что мне терять?
Я подбежала к темно-красному прибою, дождалась ближайшей тяжелой маслянистой волны и осторожно сунула в нее палец ноги.
Уй!
Палец обожгло — я даже сразу не сообразила, что это действительно ожог, вода горячая, как нагретое масло — всего лишь. Потому что в первую секунду показалось, что от меня попытались откусить кусочек.
Ладно, идея спрятаться в море не прокатила.
Но надо же что-то делать! Стоять на месте — точно плохая мысль.
А вдруг…
Кхаран вернется? Покромсает все хищные щупальца и вылезет такой победитель, а? Нужно только немножко подождать.
Я машинально достала из кармана телефон и посмотрела время.
19-45.
Понятия не имею, что дала мне эта информация. На желтом небе нет никакого солнца, но на вечер это не похоже.

И сеть не ловит, а жаль.
Было бы здорово, если бы все это оказалось шуткой или игрой.
Выстроенным в Подмосковье павильоном для съемки фантастического сериала, еще одним способом удивить меня от Кхарана.  Безопасным и интересным приключением.
Но все происходящее настолько фантастично, что приходится применить бритву Оккама и смириться с тем, что мир Хаоса — реальность.
Сложные конструкции с галлюциногенными наркотиками, дорогими розыгрышами, пропитанным кислотой песком и вкипяченным морем красного масла гораздо менее вероятны, чем существование параллельного мира с хищным черным песком. Для мира требуется только одно фантастическое допущение — сам мир. А для достоверного розыгрыша — не меньше трех: продвинутые технологии для декораций, управляемый галлюциноген для ощущений и тот момент, когда все началось — как меня сюда переместили?

Значит, надо действовать, исходя из реальности.
Песок кусается.
Вода обжигает.
Чем же удивят скалы, которые видно впереди на берегу?
Надо проверить.  

Зудящая кожа на руках требовала ее немедленно почесать, но я держалась. Я уже в детстве болячки от ветрянки почесала, до сих пор могу наблюдать последствия в зеркале. Куда больше меня волновало, что облепленные песком ступни как раз не зудят. Может быть, неведомые твари уже кости обглодают, пока я доберусь до скал?
И я побежала.

Вообще-то я не мнительная, но когда тебя только что предупредили о том, что здесь все вокруг голодное и питается залетными Отрадами, поневоле начинаешь паниковать от всех странных ощущений в теле. Мне кажется, или песок под пятками слишком уж колется? Я споткнулась потому, что две недели пропускала пробежки и расслабилась или меня уже доедают? Вода в море просто обожгла или от нее будут еще какие-нибудь неприятные последствия?

В общем, под тень черных скал я ворвалась уже в полном ужасе и истерике. Но, как оказалось, боялась я не того.
С разбегу запрыгнув на каменную плиту, где больше не было черного песка, я выдохнула… но поняла, что вляпалась в неприятности покруче.
Посередине плиты вяло чадил костерок, сложенный из мусора и ветоши, вокруг валялись отвратительно смердящие кожаные мешки, а на них сидели два неприятного вида мужика в лохмотьях.
Возможно, смердели не мешки, а мужики. Тут сложно было разобраться.
Один из них, мелкий, похожий на крысу повадками и выражением лица, аж уронил кость, которую грыз до моего торжественного появления.
Другой, большой как гора, с приплюснутой головой, только медленно поднял на меня водянисто-голубые глаза. Наверное, не сразу сообразил, что за чудо.

— Привет! — сказала я.
Потому что очень вежливая. Но не очень умная.

— Хвор, цап! — сказал тот, что с приплюснутой головой.
Это меня цап?
Я лучше обратно к хищному песочку…
Но не успела — мелкий вдруг прыгнул на меня, навалился всем телом и мгновенно скрутил тряпочными веревками ноги до колена и руки в запястьях.
— Съедим, Кабир? — спросил он напарника, все еще сидя на моей спине.

Нет, определенно воняли все-таки мужики. Этот точно вонял так, что на секунду захотелось, чтобы меня съели, только бы больше это не чувствовать
— Продадим, — меланхолично отозвался Кабир, медленно поднимаясь, стряхивая крысолицего и закидывая меня на плечо.
Отнес он меня недалеко — к железной клети, укрытой вонючей дерюгой. Тут, кажется, все было вонючим. Но рекорд поставило покрытое шерстью существо, уже сидящее в это клетке — мой новый сосед. Кабир запихнул меня внутрь, и пока я боролась с приступами тошноты, запер клетку и накинул дерюгу обратно. Чтобы, не дай бог, свежий воздух не проник и не испортил нам атмосферу отвращения.

Ну что, кто в рекордные сроки нашел новых желающих мной подкрепиться?
Кто молодец?

 



Ашира Хаан

Отредактировано: 21.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться