Тайная невеста принца Хаоса

Размер шрифта: - +

Любопытство сгубило попаданку

Кхаран обнимал меня так крепко, что на короткое, на бесконечное мгновение мне показалось, что все плохое закончилось. Что сейчас он поцелует меня, я закрою глаза — и мир вывернется наизнанку, снова превращаясь в предсказуемую уютную Москву, в которой тоже есть множество чудес, но это безопасные чудеса.
А Хаос окажется сном. Страшным, интересным, но просто сном, очередным фокусом и вызовом. Удивил так удивил! Сложно будет придумать что-нибудь такое же впечатляющее.
Но я, конечно, справлюсь.

Я закрыла глаза и потянулась к губам Кхарана. Шелковый водопад светлых волос скрыл нас, пока он нежно целовал меня, а длинные пальцы нежно гладили кожу на шее, спускались к ключицам…
— Рада… — шепнул он, оторвавшись от моих губ. — Сумасшедшая ты непредсказуемая девчонка. Что ты вообще делаешь в Ночном городе?

Этим он немного подготовил меня к тому, что, когда я вновь открыла глаза — вокруг по-прежнему были сумерки в саду рядом с императорским дворцом. Рядом со спальней номер двенадцать, где ждали следующего испытания на отборе невест четыре странные претендентки, одна из которых — полуящерица.
Я по-настоящему, всерьез, надеялась, что это закончится прямо сейчас.

— Что значит — что я делаю в Ночном городе?! Участвую в этом вашем клятом отборе! Не то чтобы у меня был выбор. Ты меня затащил в Хаос, а Хаос затащил меня на отбор!
— Почему ты не вернулась домой? — обеспокоенно спросил Кхаран, отводя мои волосы от лица и легко касаясь губами губ. Злиться на него было невозможно, хотя я планировала быть в ярости при встрече.
— Как я могла вернуться? Ты не забыл — я-то не демон!
— Твой мир должен был вытянуть тебя отсюда, когда я… исчез. Я не рвал ткань реальности, мы не полностью были в Хаосе, — объяснил он.
— Что-то не порванная ткань не помогла, когда тебя утаскивали.
— Это демонская магия, ей плевать на реальность. Но тебя должно было выкинуть обратно. Что ты сделала, чтобы остаться?
— Я?! — я задохнулась от возмущения. — Бросилась тебя откапывать!
Он попытался скрыть улыбку за очередным поцелуем, но не выдержал и затрясся в беззвучном смехе. Я ткнула его кулаком в плечо, но это не помогло, он расхохотался в голос.
— Ты! — у меня снова брызнули слезы из глаз.
— Тише, тише, моя прекрасная, — Кхаран поймал мои руки, сжал пальцами запястья и отвел их в стороны, чтобы беспрепятственно поцеловать. — Прости, это правда очень смешно. Попыталась выкопать из Тенет Хаоса, надо же… Что ты делала потом?
— Не знаю, — буркнула я. — Осмотрелась. Потрогала море. Потом меня стал есть песок, и я побежала.
— Тебе совсем не было страшно? — с интересом спросил он. Зеленые глаза рассматривали меня пытливо и остро.
— Было, конечно!
— Но больше любопытно? — он скорее утверждал, чем спрашивал.
— Не знаю… Может быть. Другой мир же!
— Вот твое любопытство и удержало тебя здесь, — он задумчиво посмотрел меня совсем другим взглядом. Более серьезным, что ли. Словно увидел во мне что-то новое, не то, что привлекало его раньше.
— И до сих пор держит? Если я как следует испугаюсь, я смогу вернуться? — обрадовалась я. Думаю, если я пойду искать неприятности, то быстро найду все, что мне нужно.
— Нет, теперь ты здесь со всеми потрохами.
— Но я хочу домой! — я положила ладони на его грудь, почувствовав, как сильно бьется сердце под тонкой тканью темной туники. Если я сумею его убедить, он вернет меня обратно?
— Прости… — тихо ответил Кхаран. — Я не могу тебе помочь.
— Но ты же демон! Ты высший демон, ты из аристократии!

И принц. Я не добавила этого, почему-то промолчала. Он ведь принц? Он наследник?
Но Кхаран обходил эту тему так изящно, что я не решалась ее затронуть.

— Иди сюда, — он потянул меня на скамейку, усадил к себе на колени и успокаивающе гладил по спине, пока рассказывал самую жуткую вещь в моей жизни: — Выбор жены для наследного принца это не просто традиция, или ритуал, или красивый праздник. Не развлечение для двора. Это что-то вроде закона природы. Как в твоем мире от перепадов давления образуются ураганы, от напряжения в земной коре случаются землетрясения, так у нас Хаосу требуется та, кто будет им управлять. Даже если я перенесу тебя домой, через десяток секунд ты снова вернешься сюда.
— Серьезно? — я распахнула глаза. — А перенеси! Я хоть вещи соберу.
— Какие вещи, Рада? — Кхаран усмехнулся. — Ты хочешь, чтобы я использовал высшую магию ради того, чтобы ты спала в любимой ночнушке?
— Ты же использовал ее для того, чтобы повыпендриваться!
— Виновен… — он склонил голову и заодно снова поцеловал меня. — И ты видишь последствия.
— А мне нужны линзы! Или очки! Я не вижу тут ни черта! Я слепая! Ну и… — я смутилась. — Платье тогда уж. Они тут все красивые, а я…
— Ты самая красивая, — в зеленых глазах разбежались золотистые искры. — Ты плохо видишь? И меня?..
— Тебя нормально, а метрах с трех все становится очень плохо.
— То есть, ты не видела, как он… — Кхаран оборвал себя. — Я понял. Попробую что-нибудь придумать. Ты хорошо держалась на представлении невест, так и продолжай. В Хаосе нельзя быть слабой. Показывай зубы, даже если не чувствуешь, что сможешь укусить. Здесь все может выглядеть безопасным, а потом сожрать тебя, когда отвернешься. Ты можешь быть странной иномирянкой на вид, а оказаться самым опасным созданием в мире.
— И все? — спросила я, когда он замолчал. — Все, что ты можешь мне сказать?
— А что еще?
Я пожала плечами и пропустила пальцы сквозь его шелковые волосы.
— Могу сделать так… — Кхаран нагнулся и снова поцеловал меня. Глубоко, жарко, так что закружилась голова. За этот поцелуй я бы отдала еще столько же дней в Хаосе, сколько уже прошло.
Да я и отдала.
Его кожа прямо под моими пальцами из загорелось превращалась в бледную, покрытую узорами, но необъяснимо притягательную — перестать гладить ее было нереально.
— Как ты это делаешь? — спросил он уже в демоническом облике. Зрачки в форме звезд пульсировали в ритме его сердца, а оно билось очень, очень быстро.
— Что?
— Рядом с тобой с меня сползает даже магический облик, ты словно добираешься до самой моей сути.
— Я не нарочно. Мне тот облик больше нравится, — призналась. — Верни на место.
Красные глаза моргнули, и магическая зелень снова затащила меня в себя.
— Значит, ты такой красивый по собственному выбору?.. — протянула я.
— А я красивый? — коварно спросил Кхаран.
— А я как сказала?
— Зато ты — самая прекрасная девушка в Хаосе.
— Льстец.
— Ну, а кто? Не твоя подружка-ящерица же.
— Эй! — я снова ударила его в плечо. — Вайра мне жизнь спасла! Я чуть не сдохла на той равнине!
— Ты бы не сдохла, ты бы вернулась домой, — сказал он, и я вдруг почувствовала невероятную надежду.
— Уверен?
Мне не хватало твердости в его голосе. Ровно той капли, которая заставила бы меня попробовать этот вариант.
— Я так думаю.
— То есть, лучше не проверять?
— Я помогу тебе пройти испытания, — сказал Кхаран уже гораздо тверже. — А когда все закончится, верну домой. Обещаю.
— А когда все закончится?
— Я скажу, когда придет время проиграть. Надо выбрать правильный момент. Ничего не предпринимай, не посоветовавшись со мной. Прошу тебя. Я бы очень не хотел тебя потерять.



Ашира Хаан

Отредактировано: 21.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться