Тайное голосование

День четвертый. И пятый.....

Знаете, что я люблю. Спать я люблю. И да, спать тоже очень любит меня, у нас это взаимное. А еще я очень люблю спать в субботу и в воскресенье, впрочем, как и в любой будний день, но там появляется вредный будильник, который нас со спать разлучает. Так вот, я так рада, что в субботу мне во вторую смену! Йухууу!

Я успела и поспать, и помыть и высушить голову (или волосы? И то, и то, короче). Уложила их совмем по-другому и вся такая красивая пошла.

-Ты точно на выборы? -спрашивпет муж.

-Куда ж еще? -улыбаюсь, люблю, когда он делает вид, что ревнует.

-Ну да, куда ж еще ты пойдешь с таким прыщом,- и целует меня в нос.

-Слушай, вот ты можешь хоть раз просто комплимент сделать, а?

-Могу, - сеньезно говорит муж. - Но не буду.

Махнула только на него рукой.

-С детками погулять сходи, а то так и просидят все выходнве дома.

-Нет, не хочу.

Психанула. Конечно, психанула. Он точно такой же родитель, как и я, и тоже должен выходить с ними погулять, если я не могу это сделать. Наговорила ему всякого и пошла.

Ух, как я зол! Всю дорогу представляла, как я его вечером пропесочу, придумывала, что же ему такого сказать, что бы он понял всю боль моего кармического страдания.

Реналя сегодня не было. Точнее, был, но в первую смену и ушел судя по времени, максимум минуты за две до моего прихода.

Настроения говорить с кем бы то ни было особо не было. Все еще сердилась на мужа. Поэтому тупо залипала в телефоне. Я сегодня опять за медика. В паре со мной Анна Григорьевна, которая с доброй руки, разрешила молодой мне бегать температуру измерять.

-Саша, ты, наверное уже и книгу дочитала? -спрашивает у меня. В прошлый раз, она интересовалась, что там можно в телефоне так долго смотреть. После того, как ответила, что книгу читаю - косо на меня больше не смотрели.

-Да, я уже вторую дочитываю, буквально осталось несколько страниц. А эти все ходють и ходють, - добавляю тихонечко и на голосующих киваю.

Вообще, смена была тухлая, и нет, особо не шел народ, что и не удивительно. Ну кто захочет тратить субботу на голосование? Все на даче - шашлык-машлык делают. Кто-то из мяса на шампурах, а кто-то прям из себя на солнце. Да, жарит сегодня нещадно. Честно говоря, я уже готова сорвать с себя этот халат и желательно вместе с майкой. А мы еще сидим прямо у окна под прямыми солнечными лучами. Я уже и к открытому окошку подошла, что мне совсем не помогло, ибо ветра там не было все равно, а вот духотень так и пахнула на меня.

Тухлая смена. Зато, оказалось, что председатель заболела и больше на участок не придет. Запаха и вкуса не чувствует. (Тут в моей голове Слепаков со своим "Коронавирус, коронавирус, отъ...ись")

Позвонила подруга, поболтала с ней. Позвонила маме. Написала коллеге по работе. Дочитала книгу - ох, как же я люблю, когда мужик-кремень, единственно как выражающий свои эмоции - это едва приподнятый уголок губ, в конце от большой и светлой превращается в ручного леопардика. Мыррр.

Ближе к пяти вечера муж стал слать фотки моих детей на прогулке. Ну да, наших детей, общих. Они пошли гулять в соседний новый район, с новыми крутыми детскими площадками. Я бы сама там сейчас потусила, а не вот это все.

Тухлая сменя....даже никто маски не пытался украсть...ээээ...взять лишнюю.

А в воскресенье с утра я была уже на своем горячолюбимом избирательном участке. У Реналя умерла бабушка и он уехал на похороны, хотя сейчас должна была быть его смена. Таня вчера уехала к родственникам, так как по графику ей только во вторник сюда. Петр Александрович на даче и судя по голосу (не я, конечно, с ним разговаривала), он уже на веселе. Лилия Ильдусовна с внуками сидит. Вот и пытались вызволить из заточения сладкого сна Ляйсян. Как накаркала, что каждый день тут будет.

Я, Алина, Ляйсян и Марина Викторовна.

Мы уже почти как добрые родственники. Нам уютно в компании друг друга. Ага, и весело.

-Ой, девочки, - начинает Марина Викторовна, - вчера ехала я в маршрутке к сыну, дождик все еще накрапывал и столько людей в маршрутку набились. Ехать мне долго, вот прислушиваюсь к разговору. Мальчик просит мать попить. Мать говорит сыну, года четыре, наверное, "На вот сок". Мальчик отнекивается, мол, "не хочу сок, не хочу". Мать уже на психе спрашивает у него "Что же ты хочешь?" "Пиво и чипсов!" - выдает шкет. Вся маршрутка легла просто.

Мы тоже посмеялись. Я прям представила это. Мои тоже вечно как выдадут что, хоть стой, хоть падай.

-А я вчера детям говорю, мол, убирайте игрушки, мы играли в настолки. Сын встает и идет в коридор, в угол. Я спрашиваю: "Сынок, ты чего?". Он мне ответил, что лучше в углу постоит, пока дочка будет складывать все на место.

-Да, дети могут учудить, - соглашается Маринчик наш, -сама двоих сыновей вырастила.

В общем-то, по-честному, я не жалею, что оказалась тут. Ну правда. Пусть и такая, но все же смена обстановки. Новые люди, новые разговоры. Ну и какой-никакой отдых от семейной бытовухи... теперь официально можно после работы не сразу домой идти, а "по работе". Отдыхать надо даже от родных и горячолюбимых.

Позвонил муж, предложил встретиться после моей "шабашки", как он называет. Сходим с детьми погуляем. Конечно, согласилась. Гуляли мы часа четыре. Я прям мечтала добраться до кровати и завалиться на нее, не шевелясь. Мечтала снять кроссовки. И лифчик, не суть.

Добралась я до дома и...звонит мне двоюродный братишка. Кстати, никому не надо классного парня? Тридцать три года, не женат, и никогда не был. Квартира есть, правда однушка, но большая, машина есть. С чувством юмора, без вредных привычек (пьет редко). Есть хомяк и борода. Всем хорош, в общем, но...заставляет меня бегать! Серьезно, он уже месяц заставляет меня бегать. Два раза в неделю, а иногда и три. Я уже даже штаны, футболку и беговые кроссы прикупила, на что муж сказал, что если я вдруг перестану бегать, то он меня сожрет -вы видели, сколько щас стоят нормальная одежда и обувь для бега, которая и дышит и не делает тебя похожей на мокрую обезьяну?



Аня Меньшикова

Отредактировано: 22.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться