Тайное голосование

День шестой, плавно перетекший в седьмой.

Утром я на работе. Своей обычной, не шабашной. Девчонки-коллеги говорят как соскучились по мне, прия-я-я-тно. Вообще, это приятно, когда о тебе хорошо отзываются и когда тебя вспоминают добрым словом,когда не боятся к тебе обратиться. А то есть у нас одна дама, правда уже уволенная. Но о ней до сих пор столько нерадужных воспомининий от коллег, что она, наверное, уже выпила галлон воды, пытаясь избавиться от икоты.

Ближе к обеду звонит мне наш председатель - тире - моя начальница и говорит, что бы я сегодня оставалась на работе и на участок не ходила. Работы, дескать, итак много накопилось.

Ну не лезла ты в мою работу, и дальше не лезь. Ну не такой я человек, который оставляет все на последний день. Я все делаю по мере появления работы. У меня "аврал" на работе то случается только когда ты забываешь мне сказать, что надо срочно что-то сделать, а за полчаса до сдачи резко "вспоминаешь". Да и то, я все успеваю. А ты меня оставляешь на работе, эх ты...

Конечно уж, я ей это ничего не сказала. "Ладно" только буркнула и все.

Прощай мое расслабление. Кто, интересно там сегодня на смене... Ну ладно, работа так работа. Перепроверю табель еще раз, может, кому смену пропустила. Нет, все правильно. Умничка я. Понаходила себе работу по мелочи, летом вообще работы почти нет, все большие боссы в отпуске, им ничего не надо, а когда им ничего от нас не надо, то и нам делать особо ничего не надо, кроме текущих дел на пару минут.

Включила на компе музыку погромче, а что - начальства нет, никто не зайдет со словами "опять музыку тут слушаете", как будто нельзя под музыку работать.

Ну вы поняли, да? Я вообще люблю, когда начальства нет.

А дальше все по уже привычной схеме. Дом, проводила маму, накормила семью, прогулка во дворе.

На самом деле, у нас не такая скучная жизнь, обычно, в дни, не ограниченные карантинными мероприятиями, мы ходим и в игровушки, и в кафешки. Летом уж парк с атракционами - излюбленое место, но сейчас все это закрыто. Поэтому наш двор и соседние игровые площадки - все, что нам остается.

В семь-пятьдесят-две я во дворе школы. В ушах наушники - я в танке. И тут кто-то резко хватает меня за икру. Визганула, признаюсь. Разворачиваюсь и вижу эти морщинки-лучики.

-Засранец, - и это еще самое ласковое и порядочное.

-И я по тебе скучал!- и - муа - поцелуй мне послал.

Подняла глаза к небу, типа, недовольна, а потом тихонечко, но что б он услышал "я тоже" и пошла в здание.

-Что сказала? - догоняет Реналь

-Я говорю, скучно было без тебя, никто приколы не мочил, чай не готовил.

-Хулиганка. Не это же ты сказала.

Ну щас, буду я ему признаваться, что соскучилась по нашим гляделкам и флирту...хотя, о чем я, я же уже призналась.

В общем, он клевый. Не знаю какой он как спутник жизни, но как объект для легкого и комфотрного флирта он идеальный. Шутит, но не стебет, почти. Намекает, но не пошлит. И самое главное, что ты знаешь, что это только тут, на участке. Он не просит номер телефона, не добавляется в соцсети (да, да, я его уже нашла, уже посмотрела на фотки с женой, знаю, что его дочь копия он, знаю, что он скорпион и родился в один день с моим сыном, и он на год старше меня). И нас это устраивает.

Удивляет, что флиртует он только со мной, то есть к молоденьким Маше и Алине он относится спокойно, а вот мимо меня он пройти не может.

-Слушайте, а давайте поиграем в города? -предлагаю я, когда за полчаса с открытия УИКа не пришел ни один голосующий.

-Астрахань.

-Норильск.

-Посетитель...

Стоит ли говорить, что к игре мы уже не вернулись и каждый опять уткнулся в телефоны. Я снова погрузилась в мир любви и приключений, продолжая играть в гляделки с Реналем. Интересно, как так получается, что мы угадываем, когда смотрим друг на друга? Ну серьезно, как только я решаю на него посмотреть - либо ловлю его взгляд, либо он поднимает голову и мы опять же встречаемся глазами. Моя милая фантазия добавляет молний и искр.

-Слушай, Сашуль, я тут подумал. Ты так смотришься гармонично на этом УИКе, прям как будто бы тут и была всю жизнь. Может, на следующие выборы ты вместо меня тут будешь, а?

-Членом? -спрашиваю.

-Ну да, -подтверждает.

-Мммм... нет.

Слышу рядом смех Тани.

-Я уже третий год слышу, что он говорит, что это его последние выборы, но каждый раз он здесь.

-Да я заколебался, мне все обещают, что найдут замену и все нету ее, -и судя по виду, он реально заколебался.

-Ууу, это потом я тоже не смогу отказаться? Нет, я лучше вот так приду, понаблюдаю и уйду.

-Ну что ты такая вредная?

Жму плечами в ответ. Зачем мне эта ответственность? Я лучше в сторонке на жестком стульчике посижу.

-Ладно, Реналь, не стони. Завтра последний день и все, вздохнем с облегчением, - Марина Викторовна так видимо решила поддержать.

А я задумалась. Завтра последний день не толтко выборов, но и наших вот эти встреч. Последний день, когда я буду строить глазки этому мужчине напротив. Немного грустно.

Смена легкая и быстро заканчивается. Так всегда, когда мы с Реналем находимся на участке одновременно. Как говорится, в компании с толстяком  этим красавчиком время летит незаметно.

Буквально за пятнадцать минут до конца смены заходят две девочки. Ну раз пришли, значит, им точно есть восемнадцать. И одна расплывается в такооой довольной улыбке, глядя на Реналя. Я ей скорее маску в руки, ибо нефиг тут на него светить своим сиянием.

-Здравствуйте! Вы тут!

И бла-бла-бла.

Я даже через маску вижу, как она не перестает улыбаться. И этот тоже хорош, смотрит на него своими янтарями лучистыми.

Но что больше всего поражает... он тренер! Реналь преподает танцы! Я бы станцевала с ним танго...

Вот откуда его пластичность и грация.

-Ух ты! - говорю, когда девчонка, сто раз обернувшись, уходит, а мы, встав со своих мест, идем в кабинет за вещами. - Танцы?



Аня Меньшикова

Отредактировано: 22.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться