Тайное оружие Эрика

Размер шрифта: - +

Глава 1

Рина

Птицы. Какие милые  и великолепные существа. Их пение - вот, что отнимает дыхание. Я живу в небольшом поселении, посреди густого леса и каждый день наслаждаюсь этой мелодией природы.

Но вот наступил момент, когда её не стало. Возникла гробовая тишина посреди дня и  мне казалось, что в этот момент даже листья уснули и больше не колышуться на ветру.

Большинство, нет, не так сказать, все жители деревни начали подходить к одному месту, где кто-то увидел что-то странное. Я же не могла контролировать свое любопытство и двинулись вперед толпы.

Я смотрела в тихий, будто мертвый лес. Но что это? Между стволов деревьев начал просачиваться странный дым белого цвета. Мои глаза округлились от удивления и я ну очень захотела прикоснуться к нему. Но моё желание было исполнено Дином, любопытным мальчишкой.

Он приблизился вплотную к дыму и просунул руку. Ничего не произошло. Он с улыбкой обернулся и отошел к нам. Но на пол пути он резко начал хватать воздух ртом, его глаза покраснели и с тяжелым хрипом он неподвижного упал на землю.

Кэти, его мать, кинулась к нему, но дым вышел за пределы леса, быстро внедряясь в воздух и она последовала за сыном. Вот тогда и началась настоящая паника...

Я кинулась к матери, но найти её оказалось сложнее всего.

- Мам! Где ты? - наивно крикнула, будто она меня услышит в этой суматохе. Резкое дыхание будто рубило меня изнутри...Вот она! Напугана, но жива.

- Рина, милая, как ты? - её дрожащие пальцы нежно прикасались к моему лицу и, не дождавшись ответа, она обвела рукой все село. - Он везде… Это не просто дым. Он пришёл убить нас!

- Нет, мы справимся! - я крепко ее обняла. Мы стояли относительно в центре деревни и бежать было некуда. Дым проходил в домики, залазил в колодец и все больше тел оказывались лежащими на земле.

Как это страшно! Но я была ещё при своём уме и засунула панику куда подальше. Я вспомнила, все что мне рассказывали про контроль над собой и своими эмоциями:

- Мам, ты главное не волнуйся! - Я посмотрела ей в глаза. - Когда мы нервничаем, мы дышим глубже и быстрее. - И тут за спиной я услышала грохот. Я обернулась и увидела страшную картину. Мы были будто в тумане, что умело скрывал лежащие тела, но я смогла разглядеть достаточно много знакомых.

И как тут оставаться спокойной, когда вокруг тебя все массово задыхаються? Я начала жадно хватать губами воздух, резко махая головой по сторонам, пока она не оказалась в нежных ладонях.

- Рина, дорогая, послушай себя. Закрой глаза и успокойся. - я вздохнула. Я сделала точно так, как она просила, ведь я могла. Мне от природы дана способность сильного внушения и обладания собой. Даже посреди взрывающегося вулкана, я могла заставить себя думать, что все нормально и при этом действительно расслабиться.

- Вот и молодец. Главное не сдавайся и не открывай глаза. - Прошептал уже немного хрипловатый голос. - Стой спокойно, думай о грядущем девятнадцатилетии… Кх-кх… Я люблю тебя, дорогая… - Я дышала сквозь боль, что отобразилась в виде слез. Нежные материнские руки начали опускаться все ниже и ниже.

Я знала, что происходило, но не хотела принимать. Я понимала, что вероятнее всего, она уже пополнила ряды тех, кто лежал на земле. Я хотела закричать, вдохнуть воздух как можно глубже и лечь рядом на земле, но я держалась… Ради неё.

Я понимала, что дым где-то возле меня. Я ощущала холодные прикасания на теле. Мои ноги подкосились и я стала ими на холодную землю. Больше держать глаза закрытыми я не собиралась. Я их открыла…

Ужас! Вот, что я чувствовала. Я видела тело: бедное, холодное и такое родное. Вокруг меня все выглядели именно так. Сердце хотело вылететь из груди, но я его сдерживала, делая спокойные, медленные вдохи, говоря себе, что еще будет время поплакать, точнее пореветь. Если оно будет.

Каким же эгоистом и бездушным монстром я себя чувствовала. Но у меня не было выбора, ведь я обещала маме…

В миг я почувствовала, как дым начал ставить свои правила внутри меня. Он пытался пленить мою душу. В глазах всё потемнело, но назло смерти, я не сдавалась.

Я ещё раз осмотрелась по сторонам. Ни души. Ни одной живой души, кроме меня. Все спали и, увы, принц на белом коне не прискачет и не разбудит никого.

Я тоже уже еле держалась задавая себе лишь один вопрос: почему меня все еще не подкосило? Возможно потому, что я внушала себе, что все хорошо, чувствуя при этом, как дым проникает в моё тело.

Я опустила взгляд на мою дорогую матушку. Я взяла её за руку и мысленно сказала: "Подожди, пожалуйста. Я борюсь ради тебя, но все равно скоро приду к тебе и мы обнимемся…" И мои мысли прервала странная картина, которую я увидела боковым зрениям.

Сквозь туман я разглядела три силуэта. Скорее всего это были мужчины крепкого телосложения в масках на лицах. Они двигались ко мне, а я как вкопанная продолжала сидеть на коленях, сжимаю руку матери.

Но тут в голову стукнул дым со всей дури и меня окутала темень. Тело стало будто не моё и я бы сказала, что оно вовсе онемело, если бы не странное чувство, после которого я почувствовала легкую невесомость.

Один из этих типов аккуратно взял меня на руки и куда-то понес. Моя левая рука и ноги свисали, и плыли в свободном шевелении. Открыть глаза я никак не могла и поэтому перенаправила всю силу на слух. Я пыталась услышать всё, о чем они говорили, но как назло они не обмолвились ни словом.



Хоуп Ленц

Отредактировано: 01.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться