Тайное оружие Эрика

Размер шрифта: - +

Глава 3

Рина

Я проснулась, на удивление не в ванной, а в той белой комнате, куда меня завели сначала. Я была в длинной мужской футболке, но пока меня это не волновало. Я чувствовала… Даже не знаю, как это описать. Мне было что-ли приятно, то ли тепло… Я даже на миг почувствовала себя свободной и в безопасности, но увидев амбалов возле двери, я вернулась в жестокую реальность.

- И снова вы… - хмуро сказала я, обращая на себя внимание. - Кто из вас напялил на меня это? - я оттянула красную ткань.

- Милочка, сегодня не Вы задаете  вопросы - сказал вошедший в комнату мужчина. Ему было где то за 40 и мышцы явно не были приспособлены к драке. - Я, Ник, местный психолог. У меня есть пару вопросов к Вам.

Да, меня удивило то, как он обращался ко мне, но все же он один из этих…

- С чего Вы взяли, что я отвечу?

- Если не я, то Эрик заставит… Он умеет! - если Эрик - главарь и тот вчерашний парень, то, вспомнив вчерашние нависание и прижатия к стене… Да уж, лучше я пообщаюсь с Ником!

Он будто прочёл мои мысли, улыбнулся и начал:

- И так, первый вопрос - он посмотрел в тетрадку, и в эту секунду на меня опустился железный шлем.

- Это что ещё за фигня? - вырвалось у меня от удивления.

- Успокойтесь, пожалуйста, этот препарат не даст вам лгать. Только это и все. Кстати, как я могу к Вам обращаться?

Я застыла в шоке. Что же он будет спрашивать, что я не смогу солгать? Скорее всего, оно измеряет пульс, но я ведь могу солгать, и сама же в это поверить…

- Рина, обращайтесь ко мне так.

- И так, Рина, как сильно Вы можете контролировать свои эмоции?

- Если честно, - я понизила голос - не очень. Я могу попытаться скрыть слезы и истерику, но мое красное лицо все выдаст.

Я расслабилась, поняв, что штука не засигналила и не остановила поток моих слов.

- Мощно! Я как психолог могу читать мысли по эмоциям, но Вашу ложь я не раскусил бы в жизни.

- Черт… Откуда Вы…

Но он понял меня без слов и показал пальцем на "шлем".

- Красная лампочка. И так, повторим. Как хорошо Вы контролируете эмоции?

- Если нужно - искренне засмеюсь перед смертью, заплачу или даже зареву в раю… Буду "любить", пряча ненависть… - Я улыбнулась, посмотрев ему в глаза. - Я буду притворяться маленькой мышкой, буду бояться всех вас, и вы в это поверите, но на самом деле, я буду поджидать момента, чтобы напасть.

Во как! Прям прямые угрозы. И ему они действительно не понравились, так как он нервно посмотрел в зеркало на стене.

Понятно, там не просто зеркало, а стекло, за которым, вполне возможно, стоит, как там его… Эрик. И как мне спать, зная, что на меня смотрят?

- Отлично, - вынул меня из мыслей психолог - Когда все попадали из-за дыма, вы продолжали стоять на коленях, без намёков на сон. Как? - моё сердце сжалось. А ведь я ещё и не знаю, живо ли мое селение… Грусть и тоска подскочили комом в горле, но я не должна была показать слабость. Не сейчас!

- Если не нервничать, убедить себя, что все хорошо, дышать будешь медленнее и не глубоко, а значить дыма попадает минимальное количество. А ещё, я просто не хотела… - Я замолчала, вспоминая причину по которой я не упала на землю.

- Не хотели что?

- Я не хотела умереть… Я не могла… Я должна была держаться ради мамы…

- И что вы для этого делали? - будто не замечая, что мне тяжело говорить, продолжил этот тип, доказывая мне, что все в этом месте холоднокровные с ледяными сердцами.

- Я вдыхала дым, считая его просто воздухом! Ваша гадость не была сильнее моего внушения! - злость кипела во мне, но его это не задело. Он просто снова начал что-то писать в тетраде.

- Хорошо. Ты сильная девушка и ещё очень молода… И так, - он снова посмотрел на меня - Какой силой боль ты можешь выдержать, я о физической.

Черти, что? Я выпятила на него глаза. Какую еще боль? Что они собираются со мной делать? Надо валить отсюда побыстрее!

Я обвела взглядом помещение и, не найдя ни щели, посмотрела на Ника.

- Та, что ты себе напридумывал! - хватить говорить к нему с уважением. - Меня тут никто и пальцем не тронет! Я выберусь и вы об этом точно пожелаете! - я сдернула железяку с головы - Пошли вы все куда подальше!

Я вскочила и пошла к входной двери.

- Прочь! Ушли от двери, амбалы!

Ну да, они меня "послушали", даже не моргнув. Я сжала руки в кулак и вернулась в центр комнаты, откуда уже уходил Ник.

Я пыталась выровнять дыхание, но черт, как меня бомбило!

Я не услышала, как кто то подошёл ко мне со спины, поклав руки на плечи. Я хотела их отбросить и развернуться, но они держали меня крепко.

Сто процентов, что это был Эрик. Его нежный аромат запомнился мне ещё с первой встречи.

- Пусти сейчас же!

Но он лишь наклонился и прошептал своим бархатным голосом, от чего по телу пробежали мурашки.



Хоуп Ленц

Отредактировано: 01.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться