Тайное правительство. Иерархия.

Размер шрифта: - +

6

6

Десять лет спустя….. 2006 год….

 

- Ты бы не смогла ничего изменить. Она сама этого захотела…

- Вы дали ей знания. Вы были за неё в ответе!

- Мы дали ей знания, - усмехнулся Карлеус, - И она сама в ответе за свою судьбу.

- Зачем вы дали ей книгу? Эта книга погубила её!

- Её погубила не книга, а собственное желание!

- Но вы должны были предупредить!

- Иерархи ничего не должны смертным!

- Нет! - я чувствовала, что готова вцепиться в холёное бесстрастное лицо Привратника миров. Но какой смысл вцепляться в лицо Карлеуса, если он – лишь мой сон. Мой бред! – Иерархи слишком много должны смертным! Кто ты – тан или наг?

- Я человек, - Карлеус засмеялся. – Правда бывший… Я стал тем, кто я есть уже достаточно давно. Сразу после того, как рухнул Единый мир. А ты что-то вспомнила?

- Я не знаю…. Я что-то вижу. Но не знаю что это….

 

Я перестала писать, и посмотрела в окно. Грустный ноябрь 2006 года. И почти девять лет прошло с того времени, как я потеряла Ирину. Нет, она не умерла. Она и сейчас жива. Но лучше бы умерла. Я потеряла её душу, я потеряла её разум. Ира больше не посвящённая. Ира больше вообще не мыслящий человек. Она умалишённая. И виновата в этом я.

Я могла бы винить Карлеуса. И поначалу винила Карлеуса. И вот сейчас я вспомнила разговор с ним.

 

- Но это же бред, - я смотрела в фиалковые глаза Привратника. – Это невероятно, чтобы какие-то слова сломали жизнь человеку!

- Не просто слова, а магическое заклинание, - возразил Карлеус.

- Но заклинания – это тоже просто слова!

- Нет. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Бог – это слово. Слово – это логос. Логос – это разум. Слова, направленные на осуществления желания – материальны. Они управляют существами в отражении, они управляют материей.

- Я отговаривала её. От раба божия тоски и кручины не отводить при жизни и по смерти. Я помню эти слова, Карлеус! Но я никогда не подумала бы…

- Что это может стать реальностью? - Привратник говорил и смотрел на меня так, будто всё происходящее было только игрой. Компьютерной игрой с сохранением и перезагрузкой. – А ты никогда не задумывалась над вопросом: что есть реальность? Ты никогда не думала о том, что привычная тебе реальность лишь фантазия чьего-то разума.

- Чьего разума…. Разума мира огня?

- Возможно.

- Я ненавижу вас, - сказала я. – Вы забрали её у меня.

- Она сама забрала себя у себя в тот момент, когда решила поработить чью-то душу.

- Ира хотела быть просто счастливой! – выкрикнула я. – Как другие девчонки!

- Она выбрала путь! – жёстко возразил Карлеус. – Она стала посвящённой. Посвящённые не принадлежат себе. Их жизнь – это служение Иерархии.

- Это жестоко!

- Это жизнь, - покачал головой Привратник. – Жизнь изначально жестока. Знание – сила. Но в руках глупца – знание проклятие!

 

Я помню тот разговор с Карлеусом Дэлане, как будто он состоялся вчера. Но уже прошло почти десять лет. И только сейчас я нашла в себе силы снова вспомнить прошлое, и рассказать его себе самой.

В тот давний злополучный день мы прочитали заклинание. И словно волшебник махнул палочкой. Антон Павлович  (преподаватель Иры по зарубежной литературе) ни с того, ни с сего приехал к ней домой знакомиться с мамой. Мама Ирины, конечно, обалдела, но оказалась без ума от солидного джентльмена,  аккуратного и интеллигентного. Обалдела и моя подруга….

А месяц спустя я плясала на её свадьбе. И всё шло так гладко, так идеально. Прямо как в сказке про Золушку. Прекрасный принц вспомнил о своей принцессе и пришёл, чтобы возвести её на трон. Но я, то предполагала возможную  цену этой сказке. И боялась продолжения…. Ведь сказки обычно заканчиваются свадьбой, и никто не задумывается о том, что бывает после….

А после у Иры было потрясающее турне по странам Европы. И недоступный и желанный для меня Египет стал для Антона и его безумно счастливой жены реальностью. Ненадолго счастливой жены недолгой реальностью. А потом авария и растерзанный, буквально раздавленный в машине труп Антона.

 

***

В ночь после похорон Антона, мне приснился сон. Я стояла на выжженном поле. Кое-где огонь ещё подбирал остатки жёлтой травы. И над угасающим пламенем кружили вороны, невероятные, размером с крупную кошку. Таких больших птиц я в жизни не видела. Один из воронов подлетел ко мне

- Кар… Кар… Я ждал тебя, я ждал, - отчётливо услышала я его голос.

- Что? – я с ужасом смотрела в чёрные бусины птичьих глаз, неожиданно понимая, что передо мной вовсе не ворон.



Марина Новиковская

Отредактировано: 13.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: