Тайное правительство. Иерархия.

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2

Устав сидеть в темноте и предаваться мучающим меня воспоминаниям, я включила торшер возле кровати. Бледный свет заставил меня очнуться и я, думая, чем себя занять, решила изучить содержимое ящиков письменного стола. Но, к моему великому разочарованию, они оказались пусты. Ни тебе забытых тетрадок с лекциями, ни каких-нибудь книг. Но нет, одну книгу я всё же нашла. «Путеводитель по Лабрину». Название книги тут же нагнало на меня тоску. Да, конечно, это круто узнать названия улиц знакомого до одури города. Карлеус обещал мне экскурсию, но он видимо забыл о том, что я прекрасно знаю, какой Лабрин потрясающий город. Может это мне стоит провести экскурсию для Карлеуса? Ну, ладно, раз больше заняться нечем, за плотными шторами вечный день, а Карлеус обещал прийти в 11 часов нового «дня», то попробую развлечься, читая путеводитель. Интересно и абсурдно деление в Перевёрнутом мире на день и ночь. Как здешние жители ориентируются в своих «днях» и «ночах». Может путеводитель ответит мне на этот вопрос?

 

«Лабрин – столица округа Олоферн. Находится на 1- й четверти центрального материка открытой зоны Перевёрнутого мира. В 20 милях от внутреннего океана, в 2 милях от реки Днестр, соединяющей океаны Перевёрнутого и Большого миров. И в 4 милях от реки Лета, которая начинается в открытой зоне Перевёрнутого мира и пересекает несколько закрытых зон. Время по Вашингтону. Главный разговорный язык – английский. Образован в 1006 году по летоисчислению Большого мира.

Численность населения 10000 человек.

Достопримечательности: Институт Высшей магии, музей искусств «Разбитые надежды», более известный под названием «Музей разбитых надежд». Специализация музея – полотна не прославившихся художников из Большого мира.

Лабрин – один из городов Иерархов наравне с городами Терлак, Шангрин (в Большом мире известен как Шамбала), Самурда, Даграиан. Владеет городом лорд Единого мира Дарвалау, ныне известный под именем Мариус Эрвард, он же директор Института Высшей магии».

 

Вот это да! Я даже присвистнула, прочитав про Мариуса. Ведь он ещё одна причина, по которой я оказалась в городе посвящённых. По словам Карлеуса, Мариус Эрвард – мой жених. Я вспомнила сон, тот самый, в котором увидела директора Института Высшей магии впервые. Коридор с серебристыми обоями…. И наш с ним разговор.

- Я не позволю ему забрать тебя у меня, - сказал тогда Мариус.

- Кому не позволите?

- Атанаэлю!

Меня забрали в Лабрин Иерархи. Но я так мало знала об этих Иерархах. Немного о мире огня, немного о мире воды. Намного о противостоянии. В свой первый вечер я сидела на кровати, сложив по-турецки ноги, и думала о том, что мне предстоит так много ещё узнать. Но я не была уверена в том, что эти знания принесут мне радость….

 

***

В то самое время, когда Хэуин Энсси предавалась ностальгическому самобичеванию, в своих шикарных апартаментах расхаживал директор Института Высшей магии Мариус Эрвард. Нервы директора в последнее время значительно подводили. И чтобы хоть как-то привести их в нормальное состояние он внезапно увлекся ношением в домашней обстановке пушистых длинных восточного типа халатов. Вот и теперь, нарядившись в оранжевый, расшитый золотыми нитями пуховый халат, Мариус мерил шагами свой заставленный дорогой мебелью домашний кабинет. Внезапно остановившись, он резко сел за старинный красного дерева письменный стол и ещё раз пробежал глазами по строчкам присланного ему письма.

«Опять Атанаэль со своими шуточками! – подумал Мариус. – Ну почему бы не воспользоваться электронной почтой или видеосвязью? Нет, ему надо присылать свиток, увенчанный его печатью. Как в средневековье Большого мира».

В письме витиеватым почерком лорд Единого мира, правитель многих закрытых зон Перевёрнутого мира, а так же основатель Империи вампиров мира Большого, Атанаэль приглашал директора Института Высшей магии на шахматную партию.

«Тысячу лет с ним не виделся и ещё столько же не виделся бы! Что Тано от меня надо?»

Мариус с раздражением зашвырнул письмо в дальний угол комнаты. Но оно, пролетев над столом, свалилось где-то возле него.

  • давно на Сан-Ска-Ре все было просто и понятно. На планете с чёрными заснеженными скалами, объятыми светом умирающей звезды, тысячи собратьев Мариуса Эрварда, тогда тан-тре-кулла Дарвалау, отмеряли чёткими шагами шести ног холодную плоть пещер. Тогда Дарвлау был вождём, ему подчинялись воины, неотличимые друг от друга, идущие строем, напоминающие единый хорошо отлаженный механизм. У тан-тре-куллов не существовало понятия один, там было только понятие все. Единые цели, единые задачи, которые ставит единственный правитель – Алмазный вождь – Дарвалау.

Но потом многое изменилось. Потом появились люди и тан-тре-куллы, поддавшись призыву нагов, сменили привычную им плоть. Они стали человекоподобными танами.

Да, к изменению формы за многие сотни тысяч онэт Мариус Эрвард привык. Но как привыкнуть к тому, что люди называют чувствами? Есть разум и инстинкты. Разум даёт власть над материей. Инстинкты позволяют удовлетворять желания. Но чувства? Зачем нужны чувства? Почему из-за чувства привязанности к людям хаторы затеяли эту войну? Мариус задавал себе эти вопросы и не находил на них понятные ему ответы. В мире тан-тре-куллов всё просто. Есть вождь, и есть его воины. В мире людей и хаторов есть нечто другое: любовь, дружба, ненависть, грусть…. Тан-тре-куллам не нужно это для жизни. В их обществе каждый заботится о каждом изначально, потому что это инстинкт самосохранения. Без других ты – никто. Без муравейника ты просто погибнешь. Но если кто-то добровольно покидает муравейник, то он обречён. Навсегда. Никто из тан-тре-куллов больше не протянет ушедшему из общества ни одной из своих шести лап. Это предатель. А предатель должен умереть.



Марина Новиковская

Отредактировано: 13.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: