Тайное правительство. Иерархия.

Размер шрифта: - +

Глава 6

Глава 6

«Интересно, кто придумал отражение? Или это отражение придумало нас?» - раздраженно думал Джек Ларкин. - «Проклятый мир грез и фантазий, любимый молоденькими девушками!»

Ларкин, преподаватель в Университете воинского искусства, ненавидел отражение. И более всего потому, что в самое ближайшее время ему предстояло совершить путешествие в вотчину шаманов и пророков, проклятых и отверженных душ. Ради этого Джеку пришлось покинуть тёплый уютный кабинет в Университете, уехать из Шангрина и пойти искать то, не знаю что, а именно вход в Отражение. Конечно, если бы господин Ларкин был шаманом, то он, что называется, не отходя от кровати, на которой спал, легко бы изменил своё состояние сознания. И оказался бы там, где нужно. Однако методы вхождения в транс, мягко говоря, Джека не устраивали. Пляска до одури под бубен, избиение себя любимого, поедание псило - цибиновых грибов…. «Тьфу какая гадость! Так и отравиться можно»!

«Шатл рухнул на ферму мадам Истер, полежал, чтобы та обалдела и ушёл прежним галсом. Путь в отражение – езда на велосипеде по шпалам. Вот так и сходят с ума!»

Но господину Ларкину, во что бы то, ни стало, нужно было попасть в Отражение Перевернутого мира. Только там он мог узнать правду о самом себе.

«Кто я?» Нет, это не возглас сбежавшего из больницы психа. Не философские размышления о смысле бытия. Это вопрос, который хотел Джек Ларкин задать одной особе из своего прошлого.

У всех людей существуют даты рождения и смерти. Люди к этому привыкли и считают нормой. И они даже не догадываются о том, что на Земле существуют те, кто не родился, но поселился уже в готовом теле. Так случилось и с Джеком. Он помнил свой приход в мир вечного света, в открытую зону Перевернутого мира. Он помнил большую книгу на хрупких девичьих коленях, помнил невнятный шёпот, заклинание, вызывающее дух человека, некогда жившего в Едином мире, во времена первых земных городов. В общем, якобы дух самого Ларкина. Джек помнил свои неприятные ощущения, когда он очнулся в теле умершего день назад юноши. «Труп! Очень приятно, бывший труп! Ой, простите, Джек! Джек Ларкин! Мама родная, а на кого я теперь похож? Куда подевались мои чёрные волосы? Что это за белобрысый идиот таращится на меня из зеркала? Что за глупое выражение лица? Мама, роди меня обратно!!! Что ты наделала, ведьма?!»

А ведьма, девочка – подросток лишь ехидно улыбалась.

- Привет, Джек!

Много лет спустя эта девочка превратилась в очаровательную женщину и стала женой Джека Ларкина. Но вот беда, даже много лет спустя, не смог Джек узнать ответ на вопрос – кто он по своей сути? Душа человека из Единого мира или эгрегор, порождённый великой ведьмой по своей прихоти, эгрегор, наделённый памятью того человека? Жена Ларкина, Лиза, умерла однажды, как умирают все люди, и унесла тайну мужа своего в могилу.

«Лиза – рыжая моя Аврорушка! Когда ты жила рядом, то ослепляла меня, и мне более ничего не было надо. Когда тебя забрала Смерть, появились сомнения. Я помнил своё прошлое, но никогда не был уверен в том, что это прошлое принадлежит мне».

Джек знал – ему не найти в отражении саму Лизу. Пути умерших неисповедимы. Мало кто знает, куда уходят души усопших. Кто-то называет это место царством мёртвых. Кто-то Аидом, Гадесом. Об этом месте известно только одно – из него никто ещё не вернулся прежним, только перерождённым. И ни за что Ларкину не узнать, кем могла стать самая могущественная ведьма Перевернутого мира Лиза. Но именно в отражении, только в отражении находился тот, кто мог ведать пути мертвых – выбывший из игры трёх тёмных королей, лорд Элронд. Отстранили эльбиса Элронда от власти Дарвалау и Атанаэль. Погрузили тело его в состояние самати, заковали в каменный саркофаг, а душа Элронда веками странствовала по отражению, не находя выхода. Пришёл срок встретиться с этой душой.

 

***

«Хротон» - руины некого сооружения, названные местными аборигенами «Храмом времени». Руины, притаившиеся в гигантской пещере, на минус шестисотом уровне. Здесь отражение раскрывает любому желающему свои объятия, здесь погружает оно любого в пучины собственного подсознания. К «Хротону» непросто попасть из открытой зоны Перевернутого мира. И уж точно Джек не мог доехать до храма на своей любимой лошади Молнии. А жаль! Ларкин ненавидел всякие технические хреновины. «Транспорт, блин, Иерархов, чтоб их вспучило! И названия у разных летательных аппаратов дурацкие! FEB – летающая коробочка. FED – летающий диск. И, самый верх нелепости – FIB – летающий пузырь». Вот на этом самом пузыре и предстояло Джеку Ларкину переместиться к «Хротону».

Вообще-то, зря господин преподаватель из Университета воинского искусства издевался над FIB. Очень удобная машина. По виду действительно напоминает мыльный пузырь. Заходишь внутрь, садишься в пластмассовое кресло, натягиваешь на голову шлем и вуаля – полетели. FIB выполняет твои мысленные команды. Но Джека Ларкина это чудо техники безумно раздражало, прежде всего, потому, что он не понимал, как эта хреновина работает. Джек, конечно, знал о всяких там электрических импульсах, снятых непосредственно с коры головного мозга, о том, что прибор, находящийся в шлеме считывает эти импульсы, но лошадь ведь намного лучше! Лошадь можно погладить. С лошадью можно поговорить. А с FIB даже разговаривать опасно. А ну занесет тебя, куда не надо, неверно истолковав твои слова. Когда Джек оказывался в шлеме, он старался вообще не думать ни о чем, кроме того места, в которое нужно прибыть.



Марина Новиковская

Отредактировано: 13.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: