Тайное правительство. Иерархия.

Размер шрифта: - +

Глава 11

Глава 11

«Один, один, я всегда один, - горько ответил профессор»

Булгаков «Мастер и Маргарита».

 

«И создал Бог твердь; и отделил воду, которая над твердью, от воды, которая под твердью. И стало так».

Бытие. Глава 1. Стих 7-8.

 

 

Атанаэль смотрел на алый, со всех сторон обнимающий его замок, смог. Там внизу, у подножия скалы, на которой построен замок, извивались и переплетались меж собой реки лавы. Атанаэль стоял у распахнутого без стекол с полусгнившими рамами окна и думал. На его лбу искрился на ободке из чёрного металла рубин. В тёмной, освященной только свечами в канделябрах комнате, было невыносимо душно. Но Тано обожал жару и огонь. Они напоминали ему о мире, из которого он ушёл когда-то, очарованный проектом «Сотворение». Мир Изначальных. Все оттенки красного: от бледно-розового до насыщенного алого. Поэзия стихии огня. Разве знал он, уходя из кремниевой вселенной, что всё так нелепо получится. Разве думал о том, что игра может стать новой жизнью. Разве мог предположить, что в эту игру остальные восемь Императоров Изначальных втянут его дочь Амени? Пока Амени не пришла в мир воды, всё было понятно и предсказуемо, но потом….. Потом на Земле Атанаэль встретил Тиа – девочку свою Амени, и тогда всё запуталось окончательно.

«Как вы могли?! – мысленно восклицал Тано, обращаясь к тем, восьми, которые его никогда не слушали. – Она же просто ребенок. По человеческим меркам лет пяти. Вы схватили мою девочку и зашвырнули в гущу битвы. Вы думали, она сможет остановить меня? Не смогла! Война уничтожила Единый мир и изменила всех нас: меня, Дара, Тиа. Планета поменяла орбиту. На Земле создали мы два новых мира: Большой и Перевернутый. И между ними небесную твердь. Первые поселенные (после воссоздания на Земле жизни) люди ещё понимали, что такое небесная твердь. Для них она – обитель их жестоких и всесильных богов. А для меня тюрьма! Тиа, девочка! Моя любимая огненная девочка, где ты теперь? Какая ты теперь, моя желанная? И не только мною желанная. Я хочу снова видеть тебя, снова сжимать в объятиях твоё тело. Снова целовать твои волосы. Какого они теперь цвета? Проклятый Дар!»

Некоторое время Атанаэль стоял неподвижно. Несмотря на то, что эмоции раздирали его душу на части, лицо бога оставалось спокойным. Затем Тано повернулся и направился к выходу из комнаты, сделанному в форме арки. Выход украшали мечи, топоры, алебарды, шпаги. Остроносые кожаные с обитыми железом каблуками сапоги Тано делали его шаги гулкими, металлическими, долго звучащими в огромном пустом серокаменном коридоре. Петляя, как гигантская анаконда, коридор сворачивал в овальный зал, служивший хозяину замка столовой. Здесь благодаря камину на всю стену, сделанному в форме корней доисторического дерева, царствовало настоящее пекло. Огонь в камине горел всегда. Тано часами мог смотреть на него: жадно, страстно, не отрываясь.

В зал бесшумно, подобные привидениям, вошли слуги, неся на золотых подносах кушанья. Но Тано не стал есть. Он лишь налил в железный кубок густое красное вино и приготовился ждать.

Вскоре в дверном проеме показался гость, укутанный в чёрный с капюшоном плащ. Гость, молча, поклонился, затем скинул с головы капюшон.

- Проходи, долгожданный! – Тано отпил из кубка маленький глоток.

- Мой господин, - гость сел на каменную, устланную шкурами леопардов скамью. – На минус семисотом уровне произошло нечто!

- Мне об этом уже сообщили, - кивнул Тано. – Я вызвал тебя, Раванн, чтобы узнать подробности. Что произошло на минус семисотом?

- Мой господин, - белые, будто седые волосы Раванна опаляло жаром от гигантского камина. Острый, с выпирающей, обтянутой белой кожей костью подбородок, казалось, сейчас загнется знаком вопроса. – Мы предполагаем, что в нашем научно-исследовательском центре «Даурфа», в нашем экспериментальном городе было применено пси-оружие.

- Какое именно оружие? Кем применено?

- Мы предполагаем, что на территорию «Даурфа» проник некто, воспользовавшийся своим преобразователем в преступных целях, - отрапортовал Раванн.

- Проник?! –Тано вскочил со своего места, гость поднялся следом. – Что значит проник?! У вас там, что засекреченный город или курортная зона?

- Ну, или долгое время находился под видом сотрудника «Даурфа».

- Отлично! Мне донесли, что сотрудники центра ни с того, ни с сего, стали беспорядочно убивать жителей города, наших подопытных. Много убито?

- Почти все жители, - Раванн смотрел на своего господина исподлобья, понимая, что эта информация приведет его в ярость.

- Что с удачными экспериментальными материалами?

- Почти всё…. уничтожено.

- Проклятье! Ты хочешь сказать, что мой лучший исследовательский центр накрылся медным тазом? И кто, скажи мне, кто за это ответит? Может ты, главный распорядитель города? Или твой зам? Кто? Почему именно сейчас, когда наше противостояние с Даром, - Тано не договорил, он лишь жестом приказал Раванну уйти.



Марина Новиковская

Отредактировано: 13.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: