Тайное правительство. Иерархия.

Размер шрифта: - +

Глава 12

Глава 12

- Мистер Ларкин, - с волнением произнесла Айра, смущенно смотря в пристальные серые глаза преподавателя литературы. – Я хочу вам сказать, что очень обеспокоена исчезновением моей подруги Хэуин Энсси. Её и на ваших лекциях нет уже неделю. А я ходила к Лане Лоунс и она мне сказала, что Хэуин на индивидуальном обучении. А когда я спросила, где она находится и учится, то Лана ответила, что это личное дело господина директора и его невесты. Другие учителя мне не ответили, говорят, что не знают ничего. Мне осталось спросить только у вас. Мистер Ларкин, я хотела бы знать….

- Хэуин Энсси на индивидуальном обучении, как тебе и было сказано, Айра, - ответил Джек как можно более спокойным тоном, хотя в душ у него всё клокотало от ярости.

Да, да, Джек знает, где сейчас Хэуин – в апартаментах господина директора! Ага, действительно на индивидуальном обучении у самого Мариуса и этого придурка Карлеуса Деланэ. Её забрали и спрятали сразу после помолвки. И сколько Джек не пытался пройти в апартаменты мистера Эрварда, его неизменно встречала наглая рожа лакея: «Не положено, господин! Вам вход воспрещен!»

- Мистер Ларкин, а как я смогу увидеть Хэуин? – спросила Айра.

- Никак, - ответил Джек и подумал: «Ну, чего ты, девочка, так заглядываешь мне в глаза?»

- Почему? Я должна её увидеть. Я должна знать, что с ней всё в порядке. И где она живет?

- У господина Эрварда. Они ведь помолвлены. У них скоро свадьба.

«Свадебная ночь. Свадебное путешествие. Тьфу, блевотина какая!»

- Мне, правда, к ней нельзя? – с жалостливыми нотками в голосе спросила Айра.

- Даже мне к ней нельзя, - снисходительно ухмыльнулся Джек. – К Хэуин не пускают никого, кроме Карлеуса.

- Почему?

- Ну, видимо, твоя подружка особенная девушка, - сказал Джек. – Ведь на обычной Мариус не женился бы.

- Мистер Ларкин, - Айра так внимательно и долго смотрела Джеку в глаза, что тому стало как то неуютно. Ну не мог Джек долго выносить таких вопросительных взглядов. – Возможно, мы сможем, возможно, вы сможете добиться для меня встречи с Хэуин?

«Ничего себе настырная девочка!»

- Понимаете, у меня в этом Институте не так уж много друзей, - продолжала Айра. – Вернее, Хэуин первая с кем я по-настоящему общаюсь.

- Сочувствую, но ничем помочь не могу.

- Мистер Ларкин!

- Всё, - раздраженно сказал Джек. – Я ответил на твои вопросы. Хочешь попытать счастье – шуруй в апартаменты Мариуса, может тебя тот тип в ливрее пропустит. Но это навряд ли.

- А вы?

- А что я? – удивился Джек.

- Вы разве не будете пытаться увидеть Хэуин, чтобы убедиться…

- Что мистер Эрвард не скушал её на ужин? - захохотал Джек. – Мариус жених Хэуин – может делать с ней всё, что захочет. Меня это не касается!

 

«Ещё как касается! – зло подумал Джек, наблюдая как совершенно подавленная Айра покидает аудиторию. – Бедняжка. Как и все те, что учатся в этом чёртовом Институте. Бедняжки. Ничего не решают, только выполняет чьи-то приказы. А к Хэуин я попаду! Да! Я поговорю с ней»

Так рассуждал Джек Ларкин, убеждая себя в том, что не далее как завтра он пойдёт, даст в морду тому слащавому лакею и попадёт в апартаменты господина, блин, директора!

 

***

Коридоры захлопнули все свои двери, и я осталась в полном одиночестве посреди роскоши. Я ходила из комнаты в комнату как неприкаянная. Всюду меня окружали ковры, портьеры, расписной шёлк аккуратно застланных кроватей и бархат диван деков. Всюду преследовал терпкий запах духов мистера Эрварда. Сразу после помолвки меня поселили в его апартаментах. Никто ничего не сказал, просто пришла Лана, собрала мои скудные вещи и оттащила в просторную комнату с вечно зашторенными окнами. Меня просто, не объяснив причины, изолировали. Я задавала вопросы. Что происходит? Зачем всё это? Мне никто не отвечал. И Мариус, и Карлеус, и Лана делали вид, что всё давно запланировано и отмалчивались.

- До свадьбы ты поживёшь у меня, - сказал мне Мариус.

- Но учёба….

- С тобой буду заниматься я. А когда не смогу, то мистер Деланэ.

Вот так. Довольствуйся, Хэуин, скудными объяснениями. Живи себе в роскошных комнатах, спи в одной из них. Помню, в первые дни задала Мариусу вопрос, от которого мне очень долгое время было стыдно, как будто я совершила неприличный поступок.

- Почему мы спим в разных комнатах? – спросила я и тут же запнулась, почувствовав, как кровь приливает волной к лицу.

- Почему мы не спим вместе? – улыбнулся Мариус. – Потому что существует регламент. Сначала свадьба, потом остальное.

- Регламент? – я совершенно не понимала, о чём он вообще говорит. – Какому ещё регламент?



Марина Новиковская

Отредактировано: 13.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: