Тайное правительство. Иерархия.

Размер шрифта: - +

Глава 13

Глава 13

- Какие новости? – спросил Атанаэль вошедшего Раванна. – Как продвигается дело с Дауфра?

- Я нашёл саботажника, - ответил Раванн.

- Рассказывай, - приказал Тано, не смотря на собеседника. Его взгляд был неизменно прикован к огню гигантского камина.

- Уже много лет в Даурфа работал человек по имени Васич, весьма надёжный и проверенный человек, с правом ношения преобразователя. В ходе расследования мои работники узнали, что примерно полтора года назад Васича убили, но об этом никто не узнал, потому что для всех знавших его он оставался в живых.

- Вот как? – слегка улыбнулся Тано, - Продолжай.

- Мариусом Эрвардом был выращен клон Васича, который и заменил покойного сотрудника центра Даурфа.

- Замечательно! Как я понял, этот Васич при жизни был весьма неосторожен?

- Именно так, мой господин, - поклонился Раванн.

- Нетрудно догадаться, что было дальше, - заметил Атанаэль. – Полтора года подготовки, выявления кодов доступов к базам хранения информации о чипах и вуаля. Надеюсь, ты, и твои палачи не убили клона и не свели его с ума?

- Нет, мой господин, я подумал, что он может ещё оказаться полезен вам.

- Правильно, - кивнул Тано, - И где же он? Я хочу его видеть.

Раванн распахнул дверь зала. Вошёл маленький скрюченный лысый человек в женских шерстяных колготках и рваной серой майке. По лицу его, напоминая по форме медузу, расплылся фиолетовый синяк. Один глаз был закрыт, другим он, похоже, видел очень плохо, потому что двигался неуверенно, словно в полной темноте.

- А хорошо ты его отделал! - восхищённо произнёс Атанаэль, мельком взглянув на задержанного. – Спасибо, что не убил. Психотропные применяли? Излучение применяли?

- Нет, мой господин. К счастью, физического воздействия оказалось достаточно.

- Хорошо, - Атанаэль удовлетворённо кивнул. – Ты слышишь меня, Васич?

- Слышу, - прошамкал лысый человек.

- Ты работаешь на господина Мариуса Эрварда?

- Да.

- Где ты живёшь сейчас?

- В Лабрине.

- Что тебе известно о некой особе по имени Хэуин Энсси?

- Она невеста господина Эрварда.

- Хорошо. Знаешь ли ты о местонахождении невесты господина Эрварда?

- Да.

- Ты хочешь жить?

- Да, - лысый провёл руками по колготкам, словно вытирая о них что-то мерзкое и липкое.

- Я дарую тебе жизнь на одном условии, - Атанаэль наконец перестал смотреть на огонь и повернулся к задержанному. – Мне нужно встретиться с Хэуин Энсси. Ты мне эту встречу организуешь или умрёшь. Я поручу твоё убийство Раванну, или нет, я убью тебя сам, вспомню старые добрые времена в Едином мире. Давно я не развлекался. Эксперименты так увлекли меня.

- Я выполню все ваши условия! – лысый человек упал перед тёмным королём на колени и стал целовать пол. Из открытого его глаза потекли слезы. – Я сделаю всё, что вы прикажете!

- Вот и славненько, - потёр руки Тано, - Пришло время вновь увидеть тебя, моя королева!

Атанаэль посмотрел на Раванна. Тот молча схватил за шиворот Васича и выволок его из зала.

- Я время поверну вспять. Я вновь заставлю возродиться тот мир, что канул в бездну исторического мрака, - сам себе прошептал Атанаэль и вновь вернулся к созерцанию огня в камине.

 

***

Белыми лепестками усыпана садовая дорожка, будто снегом. В открытой зоне Перевёрнутого мира деревья всегда цветут под новый год. Сад загородной резиденции Мариуса утопает в лепестках, и терпкий аромат мешает мне дышать. Вишни, яблони, абрикосы – это те деревья, которые мне знакомы по Большому миру, но много здесь и неизвестных. Каждый день я гуляю в саду, потому что больше мне нечем себя занять. До нового года осталось совсем немного времени – недели полторы. Когда я жила в Большом мире, для меня это был самый волшебный и самый грустный праздник. Подруги встречали его со своими семьями, а я наедине с собой. Какая ирония, похоже, в Перевёрнутом мире ничего не изменилось. И этот новый год я встречу…. Возможно, приедет Мариус. Хотя с того времени, как я поселилась в загородной резиденции директора, он ни разу не появлялся. Карлеус тоже. Я жила в окружении молчаливой прислуги – милых, застенчивых девушек, которые на любые попытки заговорить с ними реагировали либо молчанием, либо короткими ответами. Иногда одну из этих девушек я брала с собой на прогулку в сад. Но это всё равно, что гулять с ожившей мраморной статуей. Мы проходили мимо фонтанов, мы тихими шагами меряли бесконечно извивающиеся, выложенные белым гравием дорожки, мы любовались белым безумием в тишине. Потом я стала гулять одна. В загородной резиденции я потеряла счёт времени. Я не смотрела на часы, и уже не думала о том, где в Большом мире день, а где ночь. Мне это стало абсолютно безразлично.

Я не знала сколько так прожила. Как долго. Но как-то, во время своей одинокой, наполненной философскими мыслями прогулки, я услышала из густых зарослей знакомый голос.



Марина Новиковская

Отредактировано: 13.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: