Тайное правительство. Иерархия.

Размер шрифта: - +

Единый мир 1

Единый мир

1

 

Большие деревья поглощали всё: дорожки, беседки, фонтаны и даже королевский дворец выныривал из зелёного моря лишь золотым куполом крыши. Деревья королевского парка. В их тени тонули даже боги.

Возле самого ближнего к дворцу фонтана сидела грустная девочка и читала книгу с позолоченными страницами. Лёгкий ветер то и дело растрёпывал её длинные огненно-рыжие кудри, и девочка каждый раз задумчиво собирала их, перекручивала жгутом и откидывала за спину. Она читала уже достаточно долго, и потому глаза её устали, несмотря на то, что буквы в книге были достаточно крупными и угольно чёрными.

По выложенной белым мрамором дорожке от дворца к фонтану, где сидела девочка, степенно прошествовал высокий беловолосый мужчина с молодым лицом и лучистым синим взглядом. Подойдя вплотную к увлечённому чтением ребенку, он тихо произнёс.

- Избранные смертные называют язык кхенари языком ножа и дерева, потому что они не пишут буквы на бумаге, а вырезают их ножами на деревянных дощечках.

-Отец! – девочка вздрогнула от неожиданности и захлопнула книгу. – Я не слышала, как ты приблизился.

- Вижу, доченька, ты прочитала сей достойный труд историков Атлантиды?

- Да, я прочитала, - кивнула девочка и улыбнулась.

- Каково же мнение твоё о прочитанном в книге «История Противостояния»?

- Мне жаль людей, отец. Но мне отчего-то жаль и Атанаэля с его последователями. Хотя, я не совсем понимаю поступки его.

- Что именно тебе не понятно, Тиа? – король Атлантиды Савааф (именно им и был беловолосый мужчина с молодым лицом) сел на бордюр фонтана рядом с дочерью и обнял её за плечи.

- Я не понимаю, почему, когда создали нас, хаторов, в сердце Атанаэля проснулась злоба? Ведь ему разрешили переселиться в тело хатора, а потом Изначальные разрешили и другим нагам покинуть плоть змей. Почему тогда Атанаэль не остановил Противостояние?

- Тиа, доченька, тебе рано пришлось повзрослеть, - Савааф крепко прижал к себе девочку и поцеловал её в лоб. - Но ты ведь ещё играешь куклами?

- Да, отец, конечно, играю, - ответила Тиа.

- И у тебя, наверное, есть любимые?

- Есть.

- А что если кто-то принесёт тебе новых кукол и предложит отдать старые? Что ты будешь делать?

- Не знаю, - сразу погрустнела Тиа. – Я бы не хотела отказываться от новых кукол, но мне жаль расставаться со старыми. Я к ним так привыкла.

- Тоже произошло и с Атанаэлем. Когда ему предложили оставить тело нага и войти в тело хатора, он не захотел терять прежнего, но захотел получить новое.

- Но, отец, куклы они в игрушечном мире, а мир воды – настоящий, живой. С живым миром нельзя играть.

- Возможно, ты права. Но проект «Сотворение» был игрой для Изначальных. Нашей с тобой, доченька, игрой.

- Куклы ничего не чувствуют, а те, кто живёт в мире воды – чувствуют. Нельзя сравнивать кукол с нагами, хаторами или людьми. Это не правильно, - Тиа смотрела в глаза отца своего и думала о том, что мысли её сейчас окончательно спутаются, и будут напоминать ажурную паутину.

- Если вдохнуть в кукол жизнь…., - задумчиво сказал Савааф. – Итак, Атанаэль не захотел отдать старое, но пожелал получить новое. И была война. Бессмысленная, бесконечная. Ты читала о ней. Ты знаешь о том, как война пожирала планеты…

- Да, - кивнула Тиа, - Я читала.

- И настал момент, когда воюющие поняли бессмысленность Противостояния. Тогда на Земле создали жизнь и построили города. Но мы, Изначальные, боимся, что Атанаэль и его соратники в любой момент могут передумать, и тогда и на этой планете прольётся кровь. Придёт время, и мы со Стелой Кетарой покинем Землю, потому что не нам, а тебе дано право вершить судьбу мира воды. И только ты сможешь остановить Противостояние.

- Я? – Тиа, разжав объятия отца, вскочила с бордюра. – А при чем здесь я?

- Ты действительно ничего не помнишь? – спросил Савааф.

- О чём? Что я должна помнить?

- О мире огня, из которого ты, как и я, пришла.

- Я пришла из огненного мира? – Тиа смотрела на отца испуганно.

Савааф тоже встал, взял дочь за подбородок и посмотрел в её глаза.

Синий омут взгляда короля – словно океанская бездна. Тиа падала в неё, тонула в ней. У неё перехватывало дыхание. А потом она увидела странную картину. Бесконечные красные горы, алый туман стелется над непрерывно бурлящим красным океаном и чей-то голос говорит: «Ты уйдёшь в мир, сотворённый нами, ибо только тебе дана власть над девятым Императором Изначальных Дэем, ставшим нагом Атанаэлем».

- Почему мне? – спросила Тиа, с трудом отрывая свой взгляд от затягивающих в синюю бездну глаз отца.

- Потому что в мире огня Атанаэль – твой отец.



Марина Новиковская

Отредактировано: 13.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: