Тайное правительство. Иерархия.

Размер шрифта: - +

3

3

Он спал. И сон его не заканчивался никогда. Легенды называли его по-разному: Верховный, Непознаваемый, Пта. Считалось, что если спящий пробудится, все миры исчезнут, будто их никогда не существовало.

Пта обожал сны, наслаждался ими, жил в них.

И увидел Пта однажды шахматную доску. Только вместо фигур стояли на той доске живые существа. Создатели – Завоеватели. Белые – черные. Добро – зло. Истина – ложь. Так говорили о Противостоянии сами игроки.

Среди белых фигур: Тиа, Джек, Аурелия, Элейна, Марис……

Среди черных: Атанаэль, Дарвалау, Элронд, Донвал…….

Белые начинают и…..

Какой исход у этого сражения? Этого не ведает даже Пта.

Белые делают первый ход. Пешка выдвигается вперёд. Твоя пешка, королева Тиа.

 

***

  • Бессмертные не ощущают времени. Для них оно застыло, растворилось в потоке нескончаемого света звезды Неспящей.

Но время – меч, занесённый над головой каждого человека с рождения его до смерти.

У Великих есть детство, следом за которым следует вечная юность.

Тиа не заметила, как стала взрослой. Отец – король Савааф покинул планету Земля, передав трон дочери своей, как и обещал.

Тиа же, как обещала, постаралась очаровать правителя города Алайзиса, лорда Атанаэля. Но тягостно было для юной королевы общение с лордом. И каждая встреча с ним словно мука….

 

***

- Он сейчас придёт? – Джек пристально смотрел в глаза своей королеве.

- Да, - Тиа как можно дольше выдерживала карий насмешливый взгляд шута, но затем отвернулась и слегка покраснела.

В последнее время присутствие Джека скорее смущало, чем развлекало королеву. Весь его облик совершенно не располагал к смеху. Из худенького, дурашливого юноши Джек превратился в жилистого мужчину, который предпочитал чёрные одежды: брюки, рубашку, широкополую шляпу. Он научился двигаться бесшумно и быстро, как пантера, вышедшая на охоту.

- Что-то Тано зачастил в твой дворец, - эхо подхватило реплику Джека и разнесло её по огромному залу для приёмов во дворце Атлантиды.

- Мне необходимо общаться с ним, ты же знаешь, - раздражённо ответила Тиа. – Почему ты так на меня смотришь, Джек?

- А как я на тебя смотрю? – его глаза смеялись, а губы оставались сурово сжатыми.

Тиа покраснела сильнее. Ну что она ему ответит? Как выразит свои мысли открыто? Разве можно своему шуту сказать о том, что ему не следует смотреть на свою королеву взглядом желающего её мужчины? Да и в душе самой Тиа, в самом сокрытом её уголке притаилось странное, неведомое до сей поры желание. Королеве доставляло огромное удовольствие смотреть на Джека, на его волевой подбородок, на чёрные слегка вьющиеся кудри, на немного смуглую кожу лица. Шут - человек, но есть в нем что-то неуловимое, близкое Великим Бессметным. И…. Джек так изменился, стал совершенно другой личностью. Иногда Тиа хотелось спросить шута: «Кто ты на самом деле? Шут или следующая за мной, оберегающая тень? Ты всегда рядом, каждый раз, когда мне становится совершенно невыносимо терпеть моё одиночество и носить корону, ты утешаешь меня словом своим. Рядом с тобой становится тепло и уютно. Твои всегда смеющиеся глаза даруют мне уверенность в себе и в том, что я справлюсь с моей миссией. Но иногда мне бывает тяжело рядом с тобой. В те моменты, когда ты смотришь на меня так, по-особенному».

- Если тебе тяжело принимать лорда Атанаэля, возможно, ты попросишь его приезжать реже? - предложил Джек.

- Я попытаюсь, - вздохнула Тиа. – Прошу тебя, уходи, я слышу шаги в коридоре. Он здесь и ….

- Я буду рядом, моя королева, как всегда.

Джек немного постоял, смотря на Тиа ласкающим, обнимающим её тело взглядом, а затем медленно зашёл за дальнюю колонну зала – занял свой наблюдательный пост. Джек должен всё видеть и слышать.

 

***

Лорд Атанаэль, одетый в синюю военную парадную форму генерала армии Санктуриона, впечатывая в плиты зала каждый шаг, подошёл к королеве Тиа, встал перед ней на одно колено и поцеловал её руку.

- Приветствую, моя королева! – страстно сказал Тано.

- Вы так официально одеты? – удивилась Тиа, высвобождая свою руку из цепких пальцев лорда. Улыбка Тано раздражала королеву. Женственная, нежная, обманчивая улыбка.

- Я к вам с официальной новостью и приглашением, - Атанаэль поднялся. – Мы ожидали их возвращение намного раньше, но путешествие лорда Дарвалау и его сына Мариса несколько затянулось. Однако, текль назад[1] корабль лорда приземлился в космопорте Безымянного города. Возрадуйтесь королева – ваша миссия близка к завершению. Договор будет подписан. Я и мои сторонники готовы к миру, если…., - Атанаэль замолчал, ласково смотря Тиа в глаза.



Марина Новиковская

Отредактировано: 13.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: