Тайное правительство. Иерархия.

Размер шрифта: - +

4

4

«Белая птица» плавно спустилась с неба, скользнула по воздуху над торжественными рядами и поставила на белый мрамор перед входом в чёрный дворец лорда Атанаэля три свои ноги. С треугольной платформы под прозрачным куполом выдвинулась лестница, по которой спустились сначала вразвалочку Джек, а затем, придерживая полы длинного платья, королева Атлантиды, Тиа.

- Ничего себе толпища! – раздражённо присвистнул Джек. – Город дураков! Ну, чего припёрлись? Работы нет что ли? Что вы тут не видели? Ящероголовых? Птицеклювых? Они бы ещё свинорылых показали! – шут так натянул шляпу на глаза, что Тиа испугалась, как бы он не споткнулся и не упал. – Если посмотреть на идиота – сам идиотом станешь. Афоризм от Джека! А если смотреть на стадо идиотов? У-у-у, последствия не предсказуемы.

- Джек, прекрати! – Тиа толкнула шута локтём.

- Слушаюсь и повинуюсь, моя королева, - Джек стал раскланиваться перед Тиа под изумлёнными взглядами солдат и вышедших из дворца Атанаэля гостей.

- Я ещё раз повторяю тебе, прекрати! Не паясничай, – щеки Тиа покраснели. – Ты мне все испортишь! Это официальный приём, Джек!

- А я разве против, - лицо Джека мгновенно помрачнело.

 

Тиа изо всех сил старалась держаться ровно и торжественно. Но пальцы её нервно теребили складки бирюзового сшитого специально к приёму платья. Королеву раздражило то, что этот наряд слишком оголял плечи и сильно сжимал и приподнимал грудь. Она чувствовала себя на грани истерики. Руки тряслись, а ноги вообще отказывались идти. Никогда в жизни Тиа так не волновалась. Королеве казалось, что чернокаменный дворец лорда Атанаэля надвинулся на неё разинутыми пастями мраморных змей, украсивших парадную лестницу. И сам идущий навстречу лорд, как символ неотвратимой и мрачной судьбы.

 

- Моя королева, - Атанаэль улыбался, целую руку Тиа и та осязала кожей его страстный взгляд. – Рад приветствовать тебя в своей обители. Позволь представить тебе моих почётных гостей: лорда Дарвалау, правителя города Ноэльвана и его сына, лорда Марис, правителя Безымянного города.

Тиа перевела взгляд с Мариса на Дарвалау и неожиданно туман в её голове рассеялся. Мир вновь обрёл чёткость восприятия. Дрожь в руках и ногах исчезла. Неожиданно, откуда-то из глубин сознания пришли уверенность и решимость. Когда королева выходит в свет, у неё нет права на страх.

- Добро пожаловать на приём, - продолжал говорить Атанаэль. – Я с этими почтенными лордами вышел тебя встретить, другие гости ожидают в тронном зале. Это важная для всех нас аудиенция, моя королева. Я намерен официально объявить о нашем брачном союзе.

- Я тоже намерена кое о чем сказать, - кивнула Тиа. – Да, я многое хочу сказать вам, лорды - правители Единого мира.

- Мы внимательно выслушаем тебя, - Атанаэль поднял правую руку вверх. Этот жест означал, что лорд будет сейчас говорить со смертными. Толпа замерла. В один миг прекратилось всякое движение. Люди восторженно замолчали, словно перестали быть живыми и превратились по чьему-то волшебству в статуи. – В эти текли суждено свершиться мировому событию! Мы, боги, готовы простить человеку грехи его, – голос лорда – правителя, мощный, жёсткий транслировался через усилитель звуковых частот и был слышен всем, сумевшим пробиться на главную площадь Алайзиса. – Мы, Великие Бессмертные, готовы даровать вам, из земли приходящим и в землю возвращающимся, бесценный дар – знание о жизни вечной! Ради неё, - Атанаэль схватил Тиа за плечи и прижал к себе. – Ради этой светлой богини, я готов посмотреть на вас, как на достойные мыслящие существа. И я говорю вам, ничтожные, приклоните перед ней свои колени, ибо её вы должны возблагодарить за прощение рода людского.

- Тано, не надо, - пробормотала Тиа.

Все присутствовавшие на площади смертные упали на колени разом, как будто у каждого из них не было отдельного тела, а была одна общая бренная плоть. Солдаты Санктуриона безразлично смотрели на коленопреклонённую толпу. Атанаэль смотрел на неё тоже. Затем, отключив усилитель звуковых частот, он обратился уже к лордам Дарвалау и Марису.

- Прошу вас, господа.

Огромные тёмно-красные двери дворца распахнулись, и Тиа подумала, что они напоминают алую пасть космического дракона.

 

***

В алом зале тишина поглощала эхо от шагов. В алом зале терялись три чёрных и три белых королевских трона. И абстрактным пятном казался ещё один, чёрно-белой – трон того, кому суждено подписать Договор. В молчании Марис прошествовал к нему, и присоединился к троим сидящим. Тиа их хорошо знала.

Аурелия, восседающая на белом троне – королева города Нурвилан – высокомерная особа, с которой так настоятельно рекомендовал завести дружбу отец. Дружбы, однако, не вышло. Аурелия считала Тиа маленькой неженкой. Тиа же думала, что Аурелии пристало управлять не городом – государством, а отрядом бандитов. Королева Нурвилана обожала ножи, мечи, топоры и прочее варварское оружие. Даже на приём она взяла с собой какой-то из своих любимых клинков и он висел у Аурелии на поясе. Когда Савааф ещё не покинул Землю, он часто бывал с Тиа в Нурвилане. И каждый раз появлялась черноволосая белокожая высокая девушка – принцесса Нурвилана, приглашавшая принцессу Атлантиды на дружеский поединок. А Тиа ненавидела сражения. Ненавидела металл, несущий смерть. Азарт в синих глазах Аурелии раздражал. «Ты – воин в платье!» - раздосадовано кричала Тиа победившей её в схватке на длинных ножах Аурелии. «А ты – нюня!» - вопила в ответ принцесса Нурвилана. И обе презрительно хмыкали.



Марина Новиковская

Отредактировано: 13.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: