Тайное правительство. Иерархия.

Размер шрифта: - +

6

6

Ровно вырезанные чёрные и белые квадратные мраморные плиты на полу и стенах исследовательской лаборатории под королевским дворцом в Алайзисе озарял монотонный, скучный, искусственный свет.

- Интересный декор, - хмыкнул Дарвалау и искоса посмотрел на Атанаэля.

- Обыкновенный, - хмыкнул в ответ Тано.

- Ну да, в твоём стиле. Любишь в шахматы играть?

- Обожаю, - заулыбался Атанаэль.

- И даже саркофаги с исследовательскими образцами расположил как фигуры на шахматной доске, - Дарвалау подошёл к одному из саркофагов и внимательно осмотрел существо: получеловека полуживотное. – Ты приостановил уже все свои проекты?

- Почти, - с досадой ответил Атанаэль. – Но то, на что ты сейчас смотришь, это ерунда, по сравнению с тем, что уже почти завершено.

- Так ты продолжаешь работы? – Дарвалау пошевелил чёрными густыми бровями. – А как же твоё обещание Тиа?

- Ну, основное уже сделано. Но друг, я не могу остановить сейчас внедрение гена, активируемого определённой звуковой вибрацией. Моя разработка почти готова, - Атанаэль гордо вскинул голову. – Пойдём, я покажу тебе. Поверь, она тебе понравится!

В самой глубине лаборатории на чёрном мраморном квадрате стоял белый небольшой саркофаг. В нем спала обнажённая девушка. Чёрные волосы, обнимая стройное розовое тело, спускались от головы к изящным ступням. Искусственный свет проникал через прозрачную сферу, накрывающую саркофаг и плавно скользил по изгибам соблазнительной плоти.

- Это же человек! – удивлённо воскликнул Дарвалау

Девушка пошевелила рукой и немного покрутила головой.

- Она не просто человек! – Атанаэль ласково погладил ладонями саркофаг. – Она лучшее, что разработали мои учёные за то время, что мы прибываем на этой планете. Её имя Лилит и она вампир.

- Кто? – поморщился Дарвалау.

- Человек, питающийся кровью.

- Ты что-то сказал про ген, активирующийся какой-то вибрацией, - Дарвалау почувствовал, что его что-то словно кольнуло в сердце. Он страстно разглядывал обнажённую девушку. – Она красивая…

- Именно, мой друг! – радостно захлопал в ладоши Атанаэль. – Именно! Когда ген не активирован – то это самый обычный человек. Но стоит сказать на языке нагов «Очнись» и скрытая суть её будет жить! Она будет питаться кровью, как мы этнохи, она будет подобна нам богам – завоевателям. Но при этом, конечно, останется смертным существом.

- Просто потрясающе, Тано! – с натугой заулыбался Дарвалау. – Однако, о твоей работе Тиа, как я понимаю, не знает.

- Конечно, нет, - ответил Атанаэль. – Зачем ей знать о такой мелочи.

- Действительно.

- И я надеюсь, Дар, что могу доверить тебе этот секрет? – змеиные глаза короля Алайзиса не мигая смотрели в глаза Дарвалау. Казалось, Атанаэль гипнотизирует своего собеседника.

- Тебе нечего опасаться, друг, – спокойно ответил Дарвалау. – Это тайна твоей шахматной партии.

 

 

***

- Это вы? – растерялась Элейна, когда прибыв по приглашению королевы Атлантиды в её дворец, увидела вместо ожидаемого великосветского приёма только щедро накрытые на первом этаже столы и довольно улыбающегося Джека.

- Я! – с гордостью сказал шут. – Я, собственной персоной!

- Вы… Вы…. А где все остальные?

- Шут, - Джек поклонился. – Придворный шут, к вашим услугам. А вам нужен кто-то ещё?

- Я не ожидала, - покраснела Элейна. – Я получила приглашение прибыть ко двору от самой королевы Атлантиды. Мой отец был в восторге. Но я думала, что будет приём.

- И приём состоялся, - довольно потёр руки Джек. – Вы встретили меня. Разве вы не рады?

- Да, но…

- Моя милая, открою вам секрет. Это я попросил королеву Атлантиды пригласить вас.

- Вы? – на лице Элейны сразу отразились недоумение и обида.

- Я! – Джек упёр руки в бока и выпятил вперёд грудь. – А вы мне не верите? Это всё, потому что не знаете кто я такой!

- Вы – королевский шут! Вы сами так сказали.

- Я не просто шут, - Джек взял Элейну за руку. – Я доверенное лицо Тиа.

- Вы слуга королевы, - обида в душе Элейны росла.

- Как я говорил вам в нашу первую встречу – я высший слуга!

- Мило, значит быть таким слугой как вы лучше, чем незаконнорождённой дочерью лорда? – на глаза девушке навернулись слезы. – Что я сделала вашей королеве, чтобы заслужить такое обращение с собой?

- Постойте, постойте, - Джек мгновенно рухнул перед Элейной на колени. – Вы всё не правильно поняли! Да, я попросил мою королеву пригласить вас во дворец в Атлантиду, но лишь потому, что и не надеялся на встречу с вами!



Марина Новиковская

Отредактировано: 13.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: