Тайное правительство. Иерархия.

Font size: - +

11

11

- Не называй меня Ау! – Аурелия гладила руками обнажённые плечи и грудь Мариса.

- Почему? – насмешливо спросил Марис, целуя королеву Нурвилана в губы.

- Мне не нравиться! Ты мог бы называть меня Рэя…

- А теперь мне не нравиться, - шаловливо заулыбался Марис, с наслаждением запуская пальцы в густые черные кудри своей возлюбленной. – У тебя шикарные волосы и пахнут океаном.

- Ты не хочешь называть меня Рэя, потому что это напоминает тебе о другой моей сущности? – с серьёзным видом спросила Аурелия.

- Возможно, - Марис ласково провёл пальцем по губам королевы. – Скажи мне, как ты могла полюбить меня? Ведь я так похож на своего отца.

- Ты сумасшедший! – Аурелия легонько стукнула кулаком по груди Мариса. – Ты не похож на своего отца! И никогда не будешь похож!

- Внешне…

- Да какое имеет для нас значение внешнее?

- О, - воскликнул Марис, - Огромное! Из-за этого внешнего эта бесконечная война….

- Кстати, о твоём отце. Есть что-то новое?

- Есть, - помрачнел Марис. – Я не хотел тебе говорить, любимая, но думаю подписание Договора под угрозой. Более того, он не будет подписан.

- Что?!

- Ты знаешь, что я – тан. Самая древняя раса в мире воды. Наверное, нет другой такой расы, которая бы так чтила свои традиции. Я знал, что рано или поздно отец прибегнет к этому средству. Мой отец – Алмазный вождь тан-тре-куллов. Был им и остаётся. А это значить, что все другие таны должны подчиняться ему. За неповиновение – смерть! Отец обвинил меня в непокорности и через три текля состоится совет королей Санктуриона: Дарвалау, Атанаэля и Элронда, на котором они признают меня преступником и осудят.

Марис с благоговением, хотя и некоторым страхом наблюдал, как взгляд Аурелии меняется. Его возлюбленная, нежная, разомлевшая от любви девушка исчезает. А на её месте появляется некто, совершенно чуждый и опасный.

- Но это безумие! – с металлическими нотками в голосе прошипела Аурелия. – Когда законы применялись, таны не были подобны Изначальным! Они же тогда походили на каких-то насекомых!

- Муравьев, - грустно уточнил Марис.

- Вот именно!

- То, что таны изменили свою форму, не повлияло на их законы. Империя Санктурион уважает расу тан. Я ничего не могу изменить…

Некто, живущий в Аурелии, теперь окончательно пробудился. Марис ожидал этого и боялся.

- Рэй возвращается? – спросил Марис?

- Рэй уже вернулся! – неожиданно грубым и хриплым голосом сказала Аурелия. – И он никуда не уходил. Никогда! Таких, как я, называют двуликими. Две сущности в одной плоти.

- Я знаю. Но что может изменить Рэй? Сейчас он бесполезен. Его сила и возможности остались в прошлом.

- Возможно, - сказала Аурелия, чувствуя, что её женская суть исчезает, тает.

Рэй возвращался. Один из девяти Императоров Изначальных в мире огня. И Главнокомандующий войск Альфы и Омеги в мире воды. Рэй возвращался, а вместе с ним возвращались воспоминания…

 

Марс горел. Горели города, горели реки и океаны. Смрад подымался от почвы, прожжённой в глубину.

- Прости, Ра, я тебя подвёл! – Рэй безумным синим взглядом всматривался в объятый пламенем горизонт. – Скоро сгорит и эта крепость. Последнее строение на планете.

- Тебе пора, Рэй, - глухо ответил Раттон, король павшей в битве планеты.

- Ты это о чём? – хмыкнул Рэй.

- О том, что космолёт ждёт тебя. Улетай, пока это ещё возможно.

- А ты?

- А я, - горько хмыкнул Ра. – Я проиграл все свои битвы.

- Как и я свои. Думал, что если приду из мира огня в мир воды, то смогу что-то изменить. Глупец! Даже к тебе на помощь я пришёл слишком поздно!

- Рэй…

- Лети ты, Ра. У тебя ещё может быть будущее в этом теле.

- Нет, - ответил Раттон. – Я остаюсь.

- Я тоже, - Рэй смотрел, как взрывается последний межгалактический корабль. – Вот и всё. В созвездии Плеяд нас больше никогда не увидят….

 

Аурелия судорожно вздохнула, отгоняя воспоминания не из этой жизни. Последняя надежда. У неё оставалась последняя призрачная надежда. Королева Тиа. Возможно, эта легкомысленная девчонка сможет сдержать лорда Дарвалау. Хоть как-то, хоть чем-то остановить его….

 

***

Визит в Атлантиду королевы Нурвилана показался Тиа не то что неожиданным, но как бы, не совсем желанным.

Две королевы Единого мира с трудом переносили общество друг друга. Им не о чем было говорить, а молчаливое присутствие одной вызывало дикое раздражение у другой. Эти Бессмертные, как жар песков и прохлада тенистых аллей, как тихая заводь и безбрежный океан. Изумруд и сапфир. Золото и иридий.



Марина Новиковская

Edited: 13.08.2017

Add to Library


Complain




Books language: