Тайное правительство. Иерархия.

Размер шрифта: - +

12

12

Кровь на руках, запах крови в носу. Даже преобразователь бессилен вернуть хрупкую, ускользнувшую жизнь в бездыханное тело.

- Тиа!

Она ждала, она так хотела услышать этот голос много теклей назад, ещё до всего этого кошмара.

- Здравствуй, Джек, - Тиа обернулась и посмотрела на своего шута опухшими от слёз глазами. – Не ожидал увидеть меня вот так, с трупом в объятиях?

Джек опустился рядом с Тиа на колени и сжал руками её окровавленный руки.

- Когда-то в детстве я оживила щенков. Я думала тогда, что могу всё. Я ошиблась, Джек….

- Мир, в котором родители обрекают своих детей на смерть – не правильный, - тихо сказал шут. – Элейна мертва…

- Моя служанка тоже, - прошептала Тиа. – И сдается мне – она первая капля, упавшая в океан будущей войны…

- И я в этом мире не правильный, - смотря на застывшее в прошедшей мучительной агонии лицо мёртвой девушки, сказал Джек. – Всё, что я делаю, губит тех, кого я, как мне кажется, люблю. Но если любишь, то разве можешь причинить боль?

- Джек, я не просила у судьбы эту миссию. Я была просто к ней не готова…. Я выходила замуж, думая, что люблю, а полюбила позже…

- Не правильные боги не правильного мира, не правильные слепые создания, - Джек схватил Тиа в удушающие объятия. – Зачем нам этот мир? Зачем мы в этом мире?

 

***

В зале Аменти пусто и тихо. Пройдя его, хранящий только «Модель мироздания», Тиа вошла в небольшую комнату, в центре которой стояла каменная тумба со странным, напоминающим раскрытые руки, металлическим прибором. Рябом с «руками» лежал внушительных размеров белый кристалл.

Тиа вставила кристалл в «руки» и несколько раз повернула его: по часовой и против часовой стрелки. Из матово белого кристалл стал прозрачным и легонько засветился. А на стене комнаты вдруг неожиданно появилось изображение другой точно такой же комнаты.

Тиа терпеливо ждала какое-то время. Наконец в той, другой комнате, появился седовласый красивый молодой мужчина со строгим взглядом холодных голубых глаз.

- Отец, - воскликнула королева Атлантиды, - Я не знаю, что делать! Подписание Договора сорвалось. Марис арестован и лишён бессмертия по обвинению лорда Дарвалау. Теперь он так же умрёт, как любой человек. Аурелия и я… Мы не знаем, что нам делать. Отец, боюсь, грядёт война! И я провалила свою миссию. Не смогла быть с Тано, не смогла остановить его.

Король Савааф смотрел на дочь, не произнося ни слова. Затем он покинул комнату…

 

***

Где-то в созвездии Плеяд на межгалактическом лайнере

 

- С Земли поступили тревожные сведения, - сообщил Савааф, покинув кабину связи, шестерым бессмертным. – Тот, кто должен подписать Договор - опозорен. Готовится срыв Договора.

- Мы не можем вмешаться, - глухо сказал один из шестерых. – Будет ещё хуже.

- Но на Земле, возможно, грядёт война!

- Пусть. Но если война вновь перекинется в космос, боюсь, мы потеряем больше. Сколько планет с углеродной жизнью будет тогда уничтожено? Мы помним Фатон и Марс…

- Мы помним, - пробормотали эхом другие бессмертные.

- Моя дочь провалила миссию, - с горечью в голосе сказал Савааф.

- Когда-нибудь Тиа справится со своей миссией, - оптимистично возразил один из бессмертных…

Тиа долго ждала возвращение отца, но комната на стене оставалась пустой…

Прошло больше пол текля. И королева Атлантиды поняла – помощи ей ждать не откуда.

Канал – четверть галлена в глубину и сотни в длину. Неумолимый раскалённый песок осыпается, уничтожая труд нескольких десятков тысяч человек. Почти каждый текль приходит песчаная буря. Сотни приговорённых к каторге гибнут в ней, но их место занимают новые осуждённые со всего Единого мира: убийцы, воры, насильники. Десятки тысяч лиц закрыты кожаными масками и каждая маска символизирует то преступление, которое человек совершил. Алые маски убийц, желтые - воров, фиолетовые – насильников. Здесь людей различают не по именам, а по порокам.

В который раз снился королеве Нурвилана Канал. Потные полуобнажённые, сожжённые лучами Неспящей тела одной копошащейся массой бурлили на дне Канала. Смертные грузили в повозки песок, поднимали его по деревянным помостам наверх. Аурелия тщетно искала лицо, закрытое черно-белой маской – единственной, такой больше не было ни у кого. Аурелия металась, вдыхая смрад немытых тел, заглядывала в лица, но видела только усталые, покрасневшие, обречённо - утомлённые взгляды потерявших искру жизни глаз. Среди осуждённых она не могла отыскать Мариса. Канал проглотил его, смешал с песком и потом, стёр даже саму память о былом величии. И он, сын тана и хатор, будущий наследник Империи Завоевателей и тот, кто должен был принести Космической Лиге Великих Бессмертных мир, теперь махал лопатой до изнеможения среди насильников и убийц. Не виновный, но осуждённый….



Марина Новиковская

Отредактировано: 13.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: