Тайное правительство. Иерархия.

Размер шрифта: - +

Возвращение

Возвращение

Вместо эпилога

 

От мерцания монитора нещадно болят глаза. Я тупо смотрю на текст романа, присланного мне по электронной почте американкой Хэуин Энсси. Потом отрешённо, совершенно на автомате смотрю на часы. Пять часов. Чего? Утра или вчера? Какой сегодня день недели и нужно ли мне идти на работу? Закрываю файл с романом. В голове мелькают какие-то обрывочные картинки и фразы. Сон и реальность перемешались: я уже не могу различить их.

Только что прочитанный мною роман…. Такое ощущение, что его написала не какая-то там Хэуин, а я. Вдруг вспомнился сочиненный мною талмуд, который я удалила откуда только можно. Причём здесь.… Нет, такой каши в голове давненько у меня не было. Да чего уж там! Вообще никогда не было! Моя мрачная сказка зашла в тупик и подкинула мне сюрприз.

Я продолжала зачем-то пялится в монитор, когда перед глазами светящимися буквами выплыло: hauin@asiancityweb.com и пароль sdcft345f.

Адрес электронного ящика, с которого мне написала Хэуин. Дрожащими от нетерпения пальцами я набрала нужную комбинацию цифр и букв. Ящик открылся. Я просматривала отправленные Хэуин письма мне и с приступом тошноты начинала понимать, что писала эти письма – я! Вспоминала, как их сочиняла, как прикрепляла файл завершенного романа. А потом удаляла роман со своего компьютера. Рвала и жгла уже распечатанные два экземпляра и черновики с набросками. Никакой американки по имени Хэуин Энсси не существовало! Её придумала я. Я стала ею! Вернее, я была ею в том параллельном мире снов! В Отражении!

В ужасе я схватилась за голову. На мобильнике затренькал будильник. Время шесть. Значит это утро. Я посмотрела число на экране. Просто великолепно! Понедельник! Мне идти на работу с мыслью о том, что я, кажется, сошла с ума, как и моя подруга Ира. Я библиотекарь города N Лиза Шевченко больная на всю голову! Игры разума завершились потерей этого разума! А ведь Умберто Эко предупреждал в своем романе «Маятник Фуко», что опыт божественного сводит с ума!

Сколько же часов я провела за чтением? Не меньше двенадцати, наверное.

В общем, в этот понедельник я шла на работу более чем в подавленном настроении. У меня было ощущение, что мое расколотое на несколько частей сознание безуспешно пытается собраться в кучу. Возможно, это начальная стадия шизофрении или еще, какой другой психической болезни.

 

- Девушка, вы меня слышите? – нервно спросила меня читательница.

- Да, - ответила я, - Слышу.

- А мне кажется, что вы глухая!

- Ага. Вы не угадали! Я еще и тупая!

Весь день, вся неделя пролетели, словно в угаре. Такое состояние обычно бывает после чудовищной пьянки на Новый год. Только от алкоголя постепенно отходишь, а моё «похмелье» проходить и не собиралось.

- Что-то ты ходишь не накрашенная? – спросила меня Елена Клименко. – Волосы растрепанные, не заплетенные. Лиза, ты похожа на лахудру!

Я вложила в свой взгляд на Елену всю ненависть, на которую была способна. Чёртов бабский коллектив! Ну, видела я своё отражение в большом зеркале в фойе библиотеки. И что? А ничего! Девушка, как девушка. Бледное лицо, слегка розовые щеки, длинные русые волосы и глаза цвета болотного омута. Ну, обыкновенная внешность! Обыкновенная! А между тем, вопрос о моем виде задавала не только Клименко. Что этим теткам от меня надо? Я принципиально ничего не меняла, продолжая ходить на работу не накрашенная, с распущенными волосами. Я хотела их всех позлить! Старухи! Думаете, пудра, помада и тени вернут вам молодость?! А фиг!

 

***

Я почти не удивилась, когда увидела возле своей библиотеки эту машину: мерседес брабус стального оттенка. По снам я знала – это машина Привратника миров Карлеуса Деланэ. Считая, что уже окончательно спятила, я подошла к этой машине. За тонированными стеклами не было видно водителя, но он услужливо открыл мне дверь, как бы, приглашая сесть рядом с ним.

Он выгляделтак же, как и во сне. Необычные фиалковые глаза, тёмно-каштановые волосы, вечная саркастическая усмешка на губах. Мой Учитель, Карлеус, собственной персоной. Некоторое время Привратник просто смотрел на меня. А я рассматривала его. На нем чёрные классические брюки с аккуратно заутюженными стрелками и кипельно белая с коротким рукавом рубашка. Я чувствовала себя неуютно в такой дорогой машине. Нервно гладила руками кожу сиденья. Привыкшая к полунищенскому существованию, я ощущала себя лишней. От Привратника пахло изысканными духами, и я прямо таки ощущала исходящую от него волнами Силу.

- Карлеус, я сошла с ума, - начала я разговор. – Вот и теперь ты мне мерещишься, наверное.

- Все хорошо, девочка, - Карлеус нежно взял мою руку в свои ладони. – Так всё и должно было случиться.

- Я больше не различаю, где сон, а где реальность.

- Просто зеркало разбилось, - прошептал Карлеус. – И Отражение исчезло.

- Кто я? – беспомощно спросила я. – Лиза? Хэуин?

- И то, и другое.

- Но…



Марина Новиковская

Отредактировано: 13.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: