Тайное правительство. Империя

Размер шрифта: - +

Потерянный рай. Пролог и 1 глава

Тайное правительство. Империя

Посвящается тем, кого я когда-то любила….

 

Часть 1

Потерянный рай

 

Пролог

Он дал им все, что жажда тела,

За высший гений приняла.

Толпа ждала, толпа хотела,

Толпа в итоге обрела.

Но как же жалки, как ничтожны,

Как выразительно скверны,

Они лишились искры божьей,

За подаянье сатаны…

Тех единиц закрылись веки,

Что были голосом пустынь.

И превратились человеки

В рабов счастливых и рабынь

Поэма «Проповедник»

 

Хроника некоторых событий:

В 2017 году в России массово стартовал проект «Универсальная электронная карта» сокращённо УЭК. Это проект выдачи электронных паспортов представленных в виде пластиковых карт с фотографией и электронным чипом, хранящим всю информацию о человеке.

В 2020 году на основе SWIFT, ООН, АСЕАН, ЕС, ЛАГ, НАТО, ОАЕ, СНГ и других международных, финансовых, военно–политических организаций создан орган под названием World  bodu  control(Всемирный орган контроля). Символом его стал золотой крылатый двуглавый змей.

В 2025 году этим органом был принят закон о всеобщей тотальной чипизации, введена программа вживления наночипов «Сhip  and  DOC» Пожизненные биочипы помещались под гипофиз, в основание малого таза, а так же в продолговатый мозг. Чипизация позволила обеспечить постоянную связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet. Наноэлектроника интегрировалась с биообъектами и обеспечивала непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности,  улучшением качества жизни, и таким образом сокращала социальные расходы государств. «Сhip  and  DOC» обеспечивала постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, а так же обеспечивала прямой беспроводной контакт мозга человека с находящимися вокруг него предметами, транспортными средствами и другими людьми.

К 2030 году в мире не осталось тюрем. В них исчезла необходимость. «Сhip  and  DOC» позволяла следить за биообъектом, манипулировать его настроением, а в случае нарушения установленных правил повреждать здоровье вплоть до полного уничтожения.

То ли золотой век возвращается, то ли наступает эпоха проклятых…

 

 

 1

2045 год. Город Ставрополь

 

«Не называйте меня писателем, лучше пидором назовите, только не писателем!» - бормотал молодой человек, подходя к стеклянной двери шестиэтажного здания. Глаза у молодого человека лихорадочно блестели. Всякий, посмотревший на него в тот момент подумал бы: «Псих!» Однако на него никто не смотрел.  «Ты идиот, Марк! Конченый. Какого хрена ты всё это пишешь? Думаешь, это поможет избавиться от  видений? А фиг тебе!»

Молодого человека звали Марк Тессей. Он работал в издательской корпорации редактором. Как всякий нормальный офисный работник к концу осени уже мечтал о летнем отпуске, об уединении и заслуженном дуракавалянии. Марк остановился у стеклянной двери, задрав голову, вверх скептически посмотрел  на надпись из гигантских букв: «Издательская корпорация «Preview audio book» и чуть ниже буквами поменьше - «Филиал», театрально вздохнул и вошёл в дверь.  

 

***

- Привет, Марк! Опаздываешь?! – ехидно подмигнул молодому человеку (когда тот вошёл в редакторский отдел) Лука Самохин. – Что-то на тебя не похоже.

Марк плюхнулся в вертящееся кресло, включил свой рабочий планшет.

- Люк, отвали!

По электронке опять пришла куча бесполезных текстов.

- Господи! Ну откуда же берутся такие дебилы! – трагично воскликнул главный редактор Иван Крючков. – И почему все они прутся к нам? Вот послушайте это: «Федя был обычным мальчиком. Это был тёплый летний день, начало летних каникул. А потом мировоззрение обычного мальчика изменилось. По полю, по которому мальчик гулял, пронёсся смерч. Смерч – это вихрь, возникающий в грозовом облике и распространяющийся вниз, часто до самой поверхности земли, в виде облачного рукава или хобота диаметром в десятки и сотни метров». Ребята, неужели автор, присылая такое, думает, что мы на ЭТО ещё клипы делать будем? Что мы ЭТО вообще опубликуем?

- Ага, - кивнул всегда молчащий Матвей Егоров, - А мне вчера письмецо одно пришло. Прочитать? «Отзыв на роман Сергея Литвика «Хромосома Иуды. Сергей Литвик мощный, вдохновенный фантазёр. Перед этой мощью не устоит никто. История жизни, прозрений, открытий неистового в науке героя ворожит читателя, уносит его на волнах цунами и убивает. Не отпугивает и чересчур напористый стиль писателя и бредовая идея героя (смешать гены секвойи, жившей семь тысяч лет назад и бабочки – однодневки). Литвик владеет писательским секретом крепко брать в руки читателя и не отпускать его до последней страницы»

- Ой, - воскликнул Лука Самохин, - Бедный читатель! А бежать не вариант?

- «Не только актуальностью ураганного сюжета и резко вырезанными героями, но и красочным плетением речи, где на каждом шагу пища для размышления – афоризмы.

-Ой-ё! – взвыл Самохин.

- «Вот крылатые фразы: «Вопль стоял колом», «Я чувствовал себя провинившимся учеником, и молчал, как сломанный карандаш». Сначала роман охватывает читателя сладостной волной, и скачет он на ней, роняя свои жирные слюни в чистое море любви»

- Хватит! – заорал Самохин. – Мотя, ты меня убить сегодня хочешь? Я же сейчас помру от смеха!



Марина Новиковская

Отредактировано: 13.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: