Тайное правительство. Империя

Размер шрифта: - +

Глава 2

2

2006 год. Перевёрнутый мир.  Город Лабрин.

 

- Скажи мне, Карлеус, вот лорд Атанаэль говорил мне, что люди должны доказать, что они достойны бессмертия. Но как, каким образом они должны это доказывать? – спросила Лиза Шевченко

- Пойдём, - улыбнулся Карлеус Дэлане. – Сначала мы должны кое-что сделать.

- Что?

- Значит, планы такие. Сначала ты пройдёшь, обряд возвращения тебе королевского имени, затем ты встретишься с лордами и ещё кое с кем. Потом тебе предстоит процедура перепрограммирования тела.

- Ого, - хмыкнула Лиза. – А зачем нужен какой-то там обряд? Ведь это же просто формальность.

- Обряд нужен, прежде всего, тебе, - вздохнул Привратник. – Чтобы ты не оглядывалась назад.

Карлеус и Лиза остановились перед входом в здание, один в один похожее на белый дом в Вашингтоне.

- Узнаешь? – спросил Карлеус.

- Похоже на Институт Высшей магии, но…

- Но это не Институт Высшей магии, - кивнул Привратник. – Это резиденция тайного правительства, как я и говорил. Энергоинформационный, руководящий, направляющий центр. Многие важные для обоих миров решения принимаются именно здесь.

- А Институт Высшей магии…

- Это отражение. То, что существует на тонко материальном уровне, но преломляется на уровне сознания у каждого индивидуально.

- А почему это здание похоже…

- На резиденцию президентов Соединённых Штатов Америки? Потому что США – имперское государство. Оно и было задумано таковым изначально. Novus Ordo Seclorum.

- Новый мировой порядок, - усмехнулась Лиза.

- Ага. На века.

- А скажи, - Лиза указала рукой на символ над входом в здание, на котором была изображена буква W в черно белом круге. Одна половина буквы окрашена в белый цвет и контрастирует на чёрном фоне, другая в чёрный и контрастирует на белом фоне. – Это, насколько я помню, эмблема Института Высшей магии.

- Ага, - кивнул Карлеус.

- Что она обозначает? Всегда хотела спросить, но как то время не наступало.

- Высшая магия. Мастер Воланд. Это символ Бога, Лиза. Символ того, что сделал проект Сотворение с его создателем. Свет и тьма, белое и чёрное, добро и зло. Всё перемешано и переплетено в единое неразделимое целое.

- Получается Институт Высшей магии – институт Бога?

- Да. Но людям трудно понять это. Как и самого Бога.

- Вопрос в том, понимает ли Бог самого себя?

- Хороший вопрос, - Карлеус внимательно посмотрел Лизе в глаза. – Возможно, ты сможешь помочь ему в этом….

 

***

Чтобы не оглядываться назад….  «А ведь это так трудно, - подумала Лиза. – Порой так хочется вновь пройти по своим собственным следам»

Карлеус прав. Мысленный взгляд Лизы почти всё время обращён в собственное прошлое. В своё человеческое существование. Ей до сих пор не верилось, что она была кем-то до этого своего воплощения. Кем-то значимым. Не верилось в то, что в прошлом остался провинциальный российский городок и отец, который будет теперь доживать свою старость в одиночестве. Иногда Лизе хотелось закричать: «Какое к чёрту бессмертие?! Я обыкновенный человек! Я хочу быть обыкновенным человеком!» Но другая часть её собственного я взирала на это человеческое свысока и толкала её на неведомый и в какой-то мере такой чуждый путь. Лиза сомневалась, что после какого-то там обряда она перестанет оглядываться назад. Невозможно вот так запросто отказаться от того, что было для неё долгое время важным. Или возможно?

 

***

- Проходи, переодевайся, - Карлеус распахнул перед Лизой дверь в просторную светлую комнату.

Лиза вопросительно посмотрела на Привратника.

- Я буду ждать тебя за дверью. Как будешь готова, мы проведём обряд и покончим с этим. Я давно не спал и мне хочется отдохнуть.

Комната оказалась почти пустой. В ней только овальное в человеческий рост зеркало, стол и пара стульев. Как только Лиза вошла, с одного из стульев поспешно встала совсем юная девушка, показавшаяся Лизе очень знакомой.

- Не узнаете меня, госпожа? – смиренно спросила девушка и посмотрела пронзительно сияющими тёмно-карими глазами.

- Э… Кажется, тебя зовут Лэй?

- Да, - кивнула девушка.

- И ты, кажется, из Даурфа? - перед внутренним взором Лизы, будто стали, перелистываться страницы её романа.

- Именно, - с этими словами Лэй взяла лежащее на столе платье. – Вам нужно переодеться в это…

 

- Оно сидит на вас идеально! – с гордостью воскликнула Лэй, так будто бы сама шила бархатное длинное бардовое платье покроем напомнившее Лизе те наряды, которые она носила в Атлантиде, когда была королевой Тиа. – Бесподобно, госпожа!

- Почему ты  называешь меня госпожой? – поморщилась Лиза.

- Потому что я ваша служанка, - улыбнулась девушка, застёгивая на спине Лизы молнию.

- А без этого нельзя? – отчего-то покраснела Лиза.

- Нет, по-видимому. Вы же королева!

- Бывшая королева, - уточнила Лиза.

- Бывших королев не бывает, - возразила Лэй.

- Даже если их свергли с трона?

- Даже если свергли. Вам вернут вашу корону и ваше бессмертие. Главное, что сохранилась ваша душа, – улыбка Лэй чуть не заставила Лизу расплакаться.

 

***

Обряд возвращения королевского имени оказался самым нелепым обрядом, который только Лиза Шевченко могла представить.

Они с Карлеусом пришли в какой-то громадный зал. Внутренние помещения здания, которое послужило прототипом Института Высшей магии, только фрагментарно казались Лизе знакомыми. И если бы её не сопровождал привратник, то Лиза просто заблудилась в лабиринтах неизвестных коридоров.



Марина Новиковская

Отредактировано: 13.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: