Тайное правительство. Империя

Размер шрифта: - +

Глава 4

4

2030 год. Город Лабрин

 

Тиа раздражённо щелкала кнопками на пульте управления. На большом, в полкомнаты, плазменном  экране одно изображение сменяло  другое.

Уткнувшиеся головами в пол мужчины в мечети.

Коленопреклонённый перед статуей Будды монах.

Целующая руку священнику старушка в церкви.

 

- Вот скажи мне, Лэй, может всё бесполезно? Может, это я одна дура хочу для человека чего-то большего, чем у него есть?

- У вас миссия, моя королева, - тихо ответила служанка. – У вас обязательства перед Создателями, перед Лигой….

- Да? – хмыкнула Тиа. – Правда? А то вот мне кажется, что я единственная на этой планете, кто хочет бессмертия для них, - Тиа указала пальцем на остановившийся кадр. – А вот ей, - она ткнула в изображение старушки, - Ей и так хорошо! И не только ей. Им всем! – последовал кадр, где уже целая толпа возносит молитвы. – Кажется, им нравится стоять на коленях и вечно чего-то просить! Тысячелетия стоят! Миллионы лет стоят! И что? Жизнь на коленях с верой в блаженство загробного рая! Благочестие от страха! Покаяние из него же! Почему что-то должно измениться?! И главное, почему я это должна изменить?! Они слепо подчиняются системе! Теперь уже дважды рабы! Может Тано прав, а я ещё слишком молода, чтобы….

Тиа замолчала и положила пульт на стол.

- Я тоже вам хочу кое-что показать, - Лэй взяла пульт, повозилась с ним немного, и на экране появилось изображение бравого нацистского офицера. – Это оберфюрер СС Зигмунд Плетнер.

Изображение сменилось. Теперь Тиа видела барокамеру, в которой испуганно билась женщина, то ли китаянка, то ли японка. Сначала на экране ничего не происходило, но потом: глаза женщины вылезли, нет, буквально вывалились из глазных впадин, лицо распухло, сосуды вздулись и стали лопаться, а потом наружу полезли кишки…

- Выключи это! – заорала Тиа. – Что это за дрянь?!

- Это снимал на киноплёнку Зигмунд Плетнер – мой дедушка, - спокойно сказала Лэй. – Знаменитые нацистские эксперименты над людьми. То, что вы видели – это определение «потолка» высоты для лётчиков. Из барокамеры постепенно откачивают воздух, и по мере того, как разница между наружным давлением и давлением во внутренних органах увеличивается…. В общем, происходит то, что вы видели. Были ещё эксперименты по обмораживанию, по вскрытию живого человека, расстрелы в опытных целях. Мой дед работал в Аненербе. Был одним из основателей «Базы 211» в Антарктиде. Один из первых заселился в закрытые зоны Перевёрнутого мира. Нацисты заключили тогда с богами договор и были даны им знания бессмертных, однако жителей Новой Швабии ждала плата…, - Лэй снова пощёлкала кнопками пульта.

На этот раз на экране предстала ещё более жуткая картина. Громадная лаборатория: столы, колбы, барокамеры.… На столах расчленённые детские тела. В колбах немыслимые гибриды человека собаки, человека кошки, человека птицы. Камера приблизила изображение и в глаза Тиа умоляющим взглядом посмотрела голова девочки на вид лет девяти на теле льва.

- Какой ужас! – простонала Тиа. – Это тоже нацисты?

- Нет, это уже бессмертные…, - ответила Лэй. – Вот та девочка – это моя одноклассница. Мы жили в городе экспериментальном центре Даурфа. Нас, детей и внуков палачей использовали для реанимации марсианского видового разнообразия. Вы же знаете, война на Марсе уничтожила многие виды существ, выведенных Завоевателями. А над детьми экспериментировали, потому что их генетический код легче переписать до полового созревания. Вот так вот. Такая плата за знания. Закрытые зоны Перевёрнутого мира поглотили нацистов, они не смогли передать знания в Большой мир. А вы спрашиваете, нужно ли людям нечто большее, чем у них имеется. Делайте выводы, ваше величество….

 

***

- Я видел врата Обливиона, - тихо произнесла Тиа. Ей вдруг вспомнилась эта компьютерная игра. Яркий виртуальный мирок. Мирок, который связывал её по пробуждении от семилетнего сна с Большим миром. – Я видела отшельника в ставропольских лесах…. Я видела его в моих видениях. Лэй, ты должна отыскать его.

- Ориентировки, - сказала Лэй.

- Вот здесь скрин с моих видений, - Тиа протянула служанке флэшку. – Это в Татарском лесу. Думаю, навигатор тебя приведёт куда надо. Деревянный такой мрачный дом, словно из фильма ужасов. В нём живут несколько семей. Они ведь даже не знают, что происходит в мире вокруг них. Мир забыл о них, они умерли для мира…

Тиа достала из серванта средней величины кожаный чемоданчик.

- Вот здесь всё, что нужно. Псевдочипы на первое время для тебя и отшельников. Приборы для активации, диактивации, а при необходимости и полного уничтожения чипов. Задача у тебя такая. Этих людей нужно вывести из леса в Ставрополь. Им предстоит большая работа. Найти недовольных системой в городе. Установить с ними контакт. Ну и в итоге создать хорошую диверсионную группу, - Тиа зловеще улыбнулась. – Это пока на ближайшее будущее. Группа должна быть сплочённой, идейной. Спешить не надо. Пусть даже десятилетия уйдут на эту работу. По прибытии свяжешься со мной.

- Мне спешить некуда, - хмыкнула Лэй. – Я ведь тоже бессмертная. Первая из людей.

- Вторая, - возразила Тиа.

- Нет. Я первая. Вы не считаетесь. Вы просто стали той, которой были когда-то…

- Ну не важно. Сначала диверсионная группа. Потом целый город вне системы. Потом целый мир.

- Вы думаете, у меня получится? – спросила Лэй.

- Я не знаю. И мне страшно. Страшно брать ответственность за последствия на себя. А последствия будут, и смерти будут…

- За последствия буду отвечать я, - гордо сказала Лэй. – Я внучка нациста. За все, чтобы не случилось, отвечать буду я.



Марина Новиковская

Отредактировано: 13.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: