Тайное правительство. Империя

Размер шрифта: - +

Глава 9

9

Ставрополь. Осень 2046 года.

 

- Ну что, принёс? – спросила мужским голосом тёмная упитанная фигура. В предрассветном сумраке в переулке невозможно было разглядеть кто это.

- Принёс, дяденька, - тоненьким голоском ответила вторая фигурка, смотрящаяся жалко и несчастно по сравнению с фигурою упитанной. – Как вы и просили.

- Сколько?

- Двадцать.

- Что так мало?

- Сколько смог. Я только в один тайник старика проникнуть смог.

- Сколько, думаешь, ещё есть?

- Не знаю. Мне известно пять тайников в разных домах. Но я не могу…

- Сколько у Отшельника человек в его группе.

- Около сотни. И люди к нему прибывают…

- Достань остальные…

- Если смогу. Он ведь заметить. Он вычислит меня…

- Это навряд ли. Тебя никто не заподозрит. Ты же просто несчастный мальчишка.

В предрассветном сумраке фигурка передала фигуре что-то, похожее на шкатулку…

 

***

Виктор Чирков уже около часа вертел в руках деактиватор.

- Экая хрень, - бормотал он, - Малюсенькая гад, плоская, со спичечный коробок, а что умеет, - Виктор аккуратно нажал пальцем на жёлтую кнопочку. Потом посмотрел на навигатор. Сигналы от его чипов пропали. – И фиг же пальцем по этим кнопкам попадёшь, - он нажал аккуратно на кнопку зелёную. Чипы снова активировались. – Блин, надо понять технологию. Тогда мы сможем сами штамповать это. И я создам армию. Армию Света! Армию Бога! И система падёт. Двадцать штук – это мало. Но мальчишка достанет мне ещё. Пока и этого будет достаточно. Я стану неуловимым. Рукой Господа моего!

 

 

***

….. Чрезвычайное происшествие! В Ставрополе произошла серия убийств, совершенных лицами без чипов. По последним данным убиты: депутат государственной думы Панков, глава фирмы «Славия» Измайлов, банкир Селивонов… На местах преступлений были сделаны надписи кровью «Смерть Сатане». Предположительно, преступления совершены группировкой «Проповедник», уже не раз совершавшей диверсии в общественных местах и учреждениях. Однако, теперь этой группировке доступна некая секретная технология, позволяющая деактивировать чипы…

 

- Чёрт! – Отшельник шарахнул пультом от телевизора об стену. – Вы это слышали? Вы это видели? А?!

Макр, Лука, Иван и Матвей от неожиданности разом вздрогнули и посмотрели на старика. Илья нервно запихнул в рот конфету. По телевизору продолжался выпуск новостей.

- Это невероятно, - сказал, наконец, Марк.

- Почему невероятно? - расхохотался Отшельник. – Всё не то чтобы невероятно, а вполне предсказуемо. Я так и знал, рано или поздно знал, что так произойдёт. Вопрос времени. Это всегда вопрос времени. Тот, кто спасает человеков, человеками погублен будет. Среди нас предатель, господа!

- Или предательница, - мрачно заметил Лука. – У нас ведь тут и баб полно…

- Это может быть кто угодно, но подозрения всегда падают на вновь прибывших, - Отшельник поочерёдно посмотрел на Ивана и Матвея.

- А что? – встрепенулся Иван Крючков, бывший главный редактор, а ныне просто обитатель дома Отшельника. – Ты думаешь это я или он? - Иван ткнул пальцем в Матвея Егорова. – Только потому, что мы присоединились к вам последними?

- Я пока ничего не думаю, - прищурился Отшельник. – Но… Вы все немедленно сдаёте свои деактиваторы мне. И все члены моего сообщества сдадут тоже. Кто-то из нас хочет остаться в системе, действовать методами системы. Ну что ж, значит, в системе останутся все. По крайней мере, пока я не узнаю имя предателя.

Марк, Лука, Иван и Матвей промолчали. Грузная тишина повисла в комнате. И только Илья отчаянно сосал мятную конфету. Лоб его покрылся капельками пота, тело прошиб внезапный озноб. Со страхом и благоговением смотрел мальчишка на Отшельника….

 

***

Этой ночью Илья практически не спал. Ворочался с боку на бок. Простыня взмокла от пота. Хотя в его спальне жарко не было.

- Кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело своё, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем - голос Виктора Чиркова отчётливо звучал в голове Ильи. Звучал так, будто бы Проповедник находился здесь, в комнате, сидел рядом на кровати. – Запомни, мальчик, есть избранные и осуждённые на вечные муки ада. С печатью зверя и освобождённые от печати его. Но есть и те, кому нужно помочь сделать выбор.

- Дяденька, что вы от меня хотите? - слышит Илья и свой голос как бы со стороны. Растерянный, испуганный голос.



Марина Новиковская

Отредактировано: 13.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: