Тайное правительство. Империя

Размер шрифта: - +

Глава 16

16

 

«Не убий убийцу! Опять ты предаёшь свои идеалы, Джек!» Отшельник достал из кармана штанов огрызки свечей. Он всегда носил их с собой. Привычка. В городе с началом светопреставления перебои с электричеством стали нормой.

- Жэк, ты чего?! – орал Лука.

Старик не слушая крик, установил огрызки на ступенях склада. Поставил возле лужи крови, натёкшей из-под мертвеца – охранника. Щёлкая непослушной зажигалкой, Отшельник поднёс маленький огонёк к фитилю первой, затем второй свечи.

«Как же муторно! Эта невозможность противостоять внутреннему расколу. Защищая своих – убиваю чужих! Это не правильно. Люди не должны убивать людей. Ведь я это понял. И пусть мне говорят, что идёт война….»

- Жэк!

Диверсионная группа Отшельника на этот раз более многочисленная и вооружённая успешно захватила внушительную партию оружия со склада в юго-западном районе. Склад не чета тринадцатому. Его охраняли десять человек. Пришлось убить всех.

- Жэк, ты очумел, - в ужасе вопил Лука, наблюдая как по небу, словно библейские сыны божии приближаются имперские пузыри. – Если не уберёмся сею же секунду – нам крышка!

Отшельник спрятал зажигалку в карман.

- Я должен был это сделать, - спокойно сказал старик.

- Зачем? – Лука махнул рукой в воздухе, как бы залепляя удар невидимому противнику.

- Они жертвы невинные…

- Они и невинные, - Лука презрительно посмотрел на труп, около которого горели огрызки свечей. Ночь стояла тихая, безветренная. Огоньки горели ровно, уверенно. Потом мужчина перевёл взгляд на небо, - А вон летят их ещё более невинные собратья, мочить нас. Жэк, валим!!!

 

***

И снова идёт по городу металлический зверь. Только горит теперь этот зверь изнутри, плюёт огнём, дышит пламенем. Имя тому огню – голод. Центр управления Ставрополя объявил о своей эвакуации, вывозя из города оружие и продовольствие. Вместе с оружием и продовольствием покинули Ставрополь и наёмники. Обесточенный (газ, свет вырубили), словно выпотрошенный город открывал голодную пасть, готовый сожрать оставшихся. По проекту высшей власти, после того, как все умрут, эта территория будет зачищена. На весь мир объявлено, что Ставрополь поразил страшный вирус. И мир должен поверить в это.

Голод вывел из тени, то, что в обычной жизни пряталось по углам. Люди превращались в зверей, звери выходили на охоту. Представители разных религиозных конфессий под предлогом идеологической несовместимости нападали друг на друга и ели убитых в бою. Рейдов больше не стало. За очень большие деньги из зоны голода выпускали чипированных граждан Ставрополя.

 

- Именно этого я и боялся больше всего, - Отшельник подбросил в огонь костра обломок фанеры. Жгли всё что могли: мебель, ненужные тряпки. – Вы прикинули насколько нашей группе хватить еды?

- У нас тридцать человек, - Марк Тессей отрешённо смотрел на пламя. – Запасов на два месяца. Возможно, даже меньше. А дальше…

- А дальше, - оскалился Отшельник, - Мы станем вегетарианцами.

- Кем? – не понял Лука.

- Будем, есть трупы. У них, - Отшельник махнул рукой в сторону, - продукты кончились ещё раньше. Они уже как месяц убивают и жрут друг друга. Придёт время, и мы выйдем за мертвечиной. Выползем, как чёртовы крысы!

- Фу, - завопил Илья, - Я не буду, есть человеческие трупы! Я не хочу!

- Я тоже не хочу, мой мальчик, - вздохнул Отшельник, - Никто не хочет. Знаешь, в этой жизни человеку приходится, постоянно приходится делать то, чего он не хочет. Идти на преступление ради выживания, к примеру. Момент истины, он всё-таки наступил.

- И в чём же эта истина? – хмыкнул Лука.

- В том, что человек легко изменяемое существо. Что человек такой, каким его создало окружение. Ни больше, и не меньше. Болванка, на которую можно записать всё, что угодно. Над человеком главенствуют инстинкты. Только разумное окружение способно подавлять их. Но разум покинул эту цивилизацию очень давно.

 

***

- Отстаньте от меня, уроды, не трогайте! – щуплый с отвисшим, вывалившимся из штанов пузиком старик, тщетно пытался ползти на одной руке.

Его инвалидная коляска была перевёрнута и отброшена сворой людей, человек в десять. У Отшельника глаза кровью налились, когда он увидел эту картину посреди улицы Шпака около частных домов. Повезло Жэку, Марку, Луке, Ивану и Лэй совершить вылазку в город в поисках не до конца переловленной живности, некогда жившей в тех самых частных домах.

Свора приближалась к парализованному инвалиду с кухонными ножами.

- А ну, брысь, сволочь! – заорал Отшельник.

Свора приостановилась, синхронно повернув головы к Жэку и его друзьям.

- Это наша еда! – сказал один из своры. – Это наш дар господень!



Марина Новиковская

Отредактировано: 13.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: