Тайное правительство. Империя

Размер шрифта: - +

Глава 21 и Эпилог

21

- Прощай, Земля, планета разочарований! - прошептала Тиа

Из огромного иллюминатора космолёта видна голубая планета. Тиа вдруг пришло воспоминание из другой смертной жизни. Она ехала на море, на автобусе и бесконечная дорога переносила её из дня в ночь, из ночи в день. Нескончаем пейзаж за окном: степи, леса, горы, озёра. Теперь в бесконечном космосе будут планеты, туманности, кометы, метеориты. И где-то там далеко распластает свои крылья космический дракон. Его не увидеть глазами, зато можно почувствовать душой.

Дар, Тано и Карлеус молча смотрели на королеву. Каждый думал о своём.

- Однажды я увидела это путь, - продолжала говорить Тиа чуть громче, - Путь, потерянный во мраке с начала времён. Мраке твоей души, Тано. Всё сущее воля твоя. Твой раскол – раскол всего мира. И человек в итоге твоё творение – творение твоего расколовшегося духа. Свет мира, тьма мира. Бог его и дьявол его. Ты тот, кто изгнал часть самого себя, низверг эту часть в бездну, обрёк на проклятое одиночество Шаданакара. Вглядываясь в тебя, в противоречие твоё я увидела две разные истории мира с одним итогом. Ибо другого итога и быть не могло. Человечество изначально было обречено на космическую лигу. Последняя битва состоялась.

Джек прав, все будет повторяться снова и снова, если только ты и только ты не сможешь поднять вновь до небес изгнанную часть себя. Принять свои страсти и желания спокойно, как бы со стороны. Люди – каждый человек – твоё отражение, Тано. Всё милосердие мира – ты. Вся жестокость мира тоже ты. Перепиши их программу, предстань перед смертными изначальным создателем. Вспомни беседу с самим собой в пустыне. Последняя битва состоялась. Отныне сроки определены, выбор сделан. Ты меня просил сделать этот выбор. До конца времён буду с тобой мой отец, возлюбленный и брат. Вечно буду, ибо времена не имеют ни начала, ни конца.

- Так, восходя от света к свету и от славы к славе, все мы, населяющие землю теперь, и те, кто жил, и те, кто явится жить в грядущем, будем подниматься к неизреченному Солнцу Мира, чтобы рано или поздно слиться с Ним и погрузится в Него для сорадования и для со-творчества Ему в созидании вселенных и вселенных, - Тано повернул Тиа за плечи к себе.

- Даниил Андреев «Роза Мира»? – улыбнулась Тиа.

- Да, - кивнул Атанаэль.

- Я рада снова видеть тебя, Дэй. Твой раскол был настолько глубок, что породил две совершенно разные личности, и одна взбунтовалась против другой. Она влезла в шкуру сотворённого тобой монстра и осталась в нём. Мир, твой мир, Дэй, менялся, но ты не менялся. Ты цеплялся за ту форму, в которой впервые воплотился в мире воды. Так появился конфликт форм. Так началось противостояние. Я рада, что смогла тебе помочь понять это.

- Но я ведь добился своего, - хмыкнул Тано, - геном человека изменён.

- Ну и что? Конфликт исчерпывается тогда, когда достигается приемлемый для сторон компромисс. Только теперь империи Создателей и Завоевателей смогли подписать Договор.

- Знаешь, что для меня было самым трудным, Тиа?

- Признать, что создание равно создателю?

- Да, - кивнул Тано. – Для меня творение мира воды было проектом. Но войдя в этот мир, я ведь сам поставил этот знак равенства. Но понял это только недавно. Сам установил закон создание равно создателю и сам воспротивился против него. Я рад, что ты со мной, Тиа. Будь со мной и не отходи от меня.

- Ну да, - хмыкнул Дар, - А я буду вашей тенью. У вас двоих будет одна тень – это я.

- Почему ты не взяла с собой Джека? – спросил Тано. – Почему оставила его на Земле?

- Он сам так захотел, - ответила Тиа. – Потому что он, прежде всего человек. Это мы: я, ты Тано, и ты, Дар бредим космосом. В нас живёт страсть исследований. Но Джеку это всё не нужно. Я всегда считала его по этой причине пустышкой. Я ошибалась. Просто его наполненность была наполненностью иного рода. Душа его слишком человечна. Он как мастер не заслужил ни света, ни тьмы, он заслужил покой в кругу любимых им людей.

Земля оставалась всё дальше позади. И в сердца четырёх: Тиа, Тано , Дара и Карлеуса проникало единое чувство оставленной позади грусти. Короли обрели свою королеву, ну а она обрела своих королей.

- А Аурелия Лэй? С ней что? – спросила Тиа.

- Ничего, - пожал плечами Тано, - Она вольна сама выбирать свою дорогу.

- Как и мы все. Только теперь мы стали по-настоящему свободны. Прощай, Земля, колыбель мира, апофеоз слез и боли. – На глаза Тиа отчего-то навернулись слёзы.

- Спасибо тебе за понимание, Тиа, - Тано прижал королеву к груди.

- У тебя есть водка? – дрогнувшим голосом спросила Тиа.

- Зачем? – удивился Тано.

- Выпить за понимание!

 

 

 

 

 

 

Эпилог

 

Отшельник, Марк Тессей и Лэй наблюдали, как космические корабли некогда враждебной цивилизации Завоевателей навсегда покидают Землю. Эти трое не стали возвращать себе имена, которые носили во времена Единого мира. Зачем? Они предпочитали быть людьми, обычными людьми. Космическая Лига стала теперь доступна для всех жителей планеты. Как и бессмертие. Впереди долгий путь новой цивилизации. Той цивилизации, которая покорит просторы бесконечного космоса, а Землю сделает планетой – заповедником. Старые проблемы окажутся решены, и возникнут новые. Какими они будут? Ни Отшельник, ни Марк, ни Лэй знать этого сейчас не желали. Они хотели просто жить, без оглядки на прошлое.



Марина Новиковская

Отредактировано: 13.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: