Тайное правительство. Орден

Font size: - +

Глава 17

17

- Извини, что так надолго оставила тебя, - Беатрис крепко обняла и поцеловала Марию Луизу сразу, как только вошла в дом Анри Жерфо. – Мне нужно было срочно уехать в Версаль. Понимаешь, Аласт просил встретиться там кое с кем, - графиня Сардин говорила очень быстро, так, что Мария Луиза с трудом улавливала смысл слов. – И представляешь, о чём сейчас говорят в Версале?

- О чём? – мрачно спросила Мария Луиза.

Ей не нравилась наигранная весёлость Сардин. Как не понравился вчерашний разговор с епископом. Маркиза чувствовала – от неё что-то скрывают. Что-то очень важное. Но что это могло быть, Мария Луиза даже не могла предположить.

- Там только и разговоров, что о трупе, - радостно сообщила Беатрис.

- Каком ещё трупе?

- Год назад в Версале кто-то убил служанку. И бросил труп прямо во дворце. А убийцу до сих пор найти не могут! Забавно, правда?

- Ничего забавного в этом не вижу, - Мария Луиза поежилась, вспомнив, как отдёрнула тогда занавеску и увидела жёлтое мёртвое лицо. – Я помню тот случай. Ведь это я нашла ту женщину.

- Ты?

Почему Марии Луизе кажется, что даже удивление Беатрис наиграно? Ведь, скорее всего, она прекрасно знает, что именно маркиза де Сансильмонт нашла тогда труп. Знает от тех же самых сплетников в Версале.

- Беатрис, - Мария Луиза сглотнула подступивший к горлу ком, - Мне кажется, в наших с тобой отношениях что-то изменилось. Объясни мне, что происходит?

- Ничего, - Беатрис снова попыталась обнять маркизу, но та отстранилась, - Мария ты просто очень много пережила. Устала от одиночества.

- Почему ты тогда сразу ушла, как только я спросила тебя про «клеймо»?

Беатрис рассмеялась.

- Я ушла не потому, что ты спросила, а потому, что мне действительно нужно было уходить.

Мария Луиза смотрела в глаза Беатрис и не узнавала знакомого тёплого искреннего взгляда. На неё голубыми яркими глазами взирала теперь кукла. У куклы была внешность Беатрис Сардин, её голос, её манеры двигаться, но это была не Беатрис. Графиня напоминала неопытного актера, в первый раз вышедшего на сцену и провалившего роль.

- Уходи! – решение пришло в голову Марии Луизе мгновенно.

- Что? – а вот теперь Беатрис удивилась по-настоящему.

- Уходи, я не хочу тебя сейчас видеть.

- Но Мария, ты неправильно всё понимаешь. Всё совсем не так, как ты думаешь, - настоящая Беатрис Сардин стала возвращаться, в глазах заблестели слезы. – Не прогоняй меня, пожалуйста. В этом мире не так уж много людей, с которыми я могу поговорить.

- Я не буду разговаривать с тобой, пока ты лжешь! – жёстко сказала Мария Луиза.

- А если мне приказали лгать, - прокричала Беатрис и расплакалась.

Затем, в ужасе посмотрев на Марию Луизу, прошептала: «Я пропала!» и выбежала из комнаты, зажав руками рот.

Мария Луиза последовала за ней. Беатрис, вероятно, была очень расстроена беседой и не подумала о том, что Мария Луиза может за ней пойти. Графиня выбежала из дома и, стуча каблуками туфель по булыжной мостовой, побежала в сторону Нотр Дам де Пари.

«Пошла рассказать о нашей беседе Анри», - подумала Мария Луиза и ошиблась.

 

***

Мария Луиза шла за Беатрис на почтительном расстоянии, а когда та нырнул в собор, последовала за ней.

Нотр Дам де Пари был пуст. Орган молчал. Священнослужителей не было видно. Беатрис огляделась и, пробежав между скамей, остановилась возле одной из стен и стала шарить по ней руками. Мария Луиза стараясь сдержать дыхание, стояла возле выхода из собора. Её била дрожь. Раздался довольно громкий щелчок, и Беатрис исчезла в стене.

 

***

Из дневниковых записей Марии Луизы.

«Не знаю, правильно ли я поступила, последовав за ней? Может, если бы я ничего не знала, мне было бы легче?»

 

- Мы верим в Короля – из многих одного,

Великого Атанаэля, Завоевателя неба и земли.

В Того, кто придумал бога и дьявола, одного из трех.

Из Перевернутого мира он дал обязательство

Создать новый мировой порядок на Большой земле.

Он пошел войной на Создателей и одержал победу!

Мы верим в первого вампира и отца его этноха.

В союз бесчувственных.

Ибо чувства – удел смертных.

Мы верим в Империю!

Голос Анри Жерфо де Ла Росселя звучал торжественно и громко.

Мария Луиза не верила своим глазам. Последовав за Беатрис, она оказалась в странном зале. Пол и стены его обиты бархатом. Чёрным и красным. Люди, одетые в чёрные с капюшонами плащи держали в руках зажжённые факелы. В центре зала располагалось что-то напоминающее алтарь. У противоположной от входа стены стоял на небольшом возвышении Анри Жерфо. Над его головой почти у самого потолка висело знамя, изображающего двуглавого крылатого змея.



Марина Новиковская

#2202 at Fantasy
#88 at Dystopia
#1418 at Other
#272 at Adventure

Text includes: вампиры, приключения, тайны

Edited: 16.07.2017

Add to Library


Complain




Books language: