Тайное правительство. Орден

Размер шрифта: - +

Глава 19

19

«Для сохранения единодержавной власти следует никого в отдельности не возвышать, а если уж приходится делать это, то возвышать нескольких лиц, потому, что они будут следить друг за другом»

«Политика»V9, 16, 13, 15а

(22, с.364)

 

***

- Мы судьи, - начал рассказ епископ, - Мы судим тех, кто отступает от канонов, данных людям свыше.

- Вы судите так всех людей? – спросила Мария Луиза и закрыла рот руками.

- Ты заговорила в первый и последний раз. Заговоришь ещё – я встану и уйду. Поскольку все люди грешны, мы судим по жребию. И тех, кого выбирает судьба, приводим на ритуал. Их кровь питает нас. Их души обретают свободу.

Наше общество носит название – Орден «Тривольгинов» или Тривольхинов, трёх волхвов. Считалось, что именно они пришли поклониться младенцу Иисусу Христу. Правда, к рождению Бога эти три волхва не имели никакого отношения. Ибо появились значительно раньше легенды о Христе, раньше самого человечества. Три волхва – суть три небесных короля, чьи имена знали люди на заре истории своей, но ныне забыли. Я, наверное, говорю слишком туманно и непонятно? – спросил Анри Жерфо.

Мария Луиза хотела сказать «да», но вовремя спохватилась и просто кивнула.

Епископ взял с небольшого, стоящего возле кресла, столика книгу в тёмном переплете, открыл её и стал читать.

 

Из сказания «О трех королях»

Никто не помнит, когда началась эта война, никто не знает, когда она закончится.

Небеса расколоты уже вечность.

Тёмные короли неба идут против светлых. Светлые против тёмных. За человека бьются они……

И говорили светлые короли: «Пусть люди станут бессмертными, как мы».

И отвечали им тёмные короли: «Если станут люди как мы, то пойдут дальше нас и свергнут нас с тронов наших».

В те времена, о которых сказано: «Когда люди начали умножаться на Земле и родились у них дочери. Когда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их в жены…» произошла битва между тремя светлыми небесными королями и тремя тёмными. И победили тёмные короли в битве той. И пошли по трупам человеческим они, восславляя победу свою. И возрадовались тёмные короли, что править Землей отныне будут они, и что люди рабами их навсегда станут.

И имена тех королей были: Атанаэль, Дарвалау и Элронд.

Особенно же радовался победе главный тёмный король – Атанаэль. Ибо смог он теперь свободно пить кровь человеческую. Ибо принадлежал он к древней расе этнохов – пьющих кровь.

Но победив Атанаэль, Дарвалау и Элронд задумались о том, что всякая власть имеет свое начало и завершение. Они же, а особенно Атанаэль, хотели власти бесконечной.

И придумал тогда Атанаэль единого Бога и противника его Дьявола. И разделил людей на две армии: ту, что служит Богу, и ту, что поклоняется Дьяволу. И отобрал из людей самых сильных, дабы словом своим создать из них на Земле новую расу, чтобы правила она именем его, чтобы умножала власть его – Атанаэля. И дал новой расе имя – Вампиры.

И жили вампиры дольше людей, и не старели они, так как вкушали не только человеческую пищу, но и кровь человеческую.

 

Из «Сказания об Империи»

И создана на Земле вампирами Империя. И поведено летоисчисление для людей с момента создания её. И провозглашено:

Пусть будет крепок союз сильных мира сего!

Пусть будет безгранична их власть!

Пусть вечным станет крест – символ противостояния Бога и Дьявола.

Пусть мечи навсегда останутся скрещенными.

 

Шли столетия. И стали забывать вампиры древние ритуалы. Перестали приносить жертвы Трем Королям – создателям своим. Бесцельно стали убивать людей и пить их кровь. И уменьшилось число людей, и раскололась Империя на разные государства. И заговорили вампиры на разных языках, а вслед за ними на разных языках заговорили и смертные.

 

Анри Жерфо захлопнул книгу и посмотрел на Марию Луизу. Девушка заворожено молчала.

- Орден «Тривольгинов» был создан и освящен в 1758 году на острове Сите в Нотр Дам де Пари, - епископ положил книгу на столик. – Атанаэль явился нам: Аласту, Полю и мне в тайном убежище собора. Он появился неожиданно, словно в воздухе вдруг открылась невидимая дверь. Он стоял и смотрел на нас, растерянных, испуганных.

- Вы забыли своего создателя, - сказал Атанаэль. – Вы разрушили Империю по прихоти своих ничтожных душ.

Я первый упал перед появившимся на колени, ибо понял кто передо мной. Небесный тёмный король. Этнох. Наш создатель. Только первые вампиры видели его, только они говорили с ним.



Марина Новиковская

Отредактировано: 16.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: