Тайное правительство. Орден

Размер шрифта: - +

Глава 33

33

Прошло шесть лет.

 

- Сэм умер, - сказала Бланш, как только появилась на кухне.

Она выглядела усталой и измученной: глаза покраснели, веки опухли.

Жанни вздохнула. Но не потому, что ей стало жалко старого толстого Сэма, а потому, что теперь хозяином харчевни становился его племянник Додж. Наглый и жестокий.

Шесть лет для Жанни пронеслись стрижиным росчерком по голубому небу. Кастрюли, сковородки, тарелки. Нетрезвые грязные посетители. Смачные шутки старика Сэма, дурацкий смех Бланш.

Нет, Бланш неплохая девушка. Немного вульгарная – да, но заботится о Жанни так, будто она не её помощница, а младшая сестра.

- Я всегда мечтала, - однажды сказала Бланш, - чтобы у меня была сестричка. Смешная, с круглыми щечками. Она у меня и была какое-то время.

- И что стало с ней потом? – спросила Жанни.

- Умерла. У человека, знаешь, очень странная жизнь. Все, кто бывает ему дорог, рано или поздно умирают.

На следующий после появления Жанни в харчевне день, Бланш села шить ей одежду.

- Ты не можешь ходить в этом, - Бланш презрительно дернула рукой за подол поношенное платье балаганной Коломбины. Ты из него давно выросла.

- Я хожу в нем с десяти лет, - смущенно ответила Жанни. – Правда в десять лет оно мне было слегка большевато и я его ушивала. Ну а потом ничего, в самый раз.

- Чокнуться можно, - закатила глаза Бланш. – Это, наверное, потому, что ты тощая, как скелет. Кстати, тебе нужно больше есть, милочка. Тебе ведь надо найти себе мужика. Уже пора. А то года через два ты станешь старой, и на тебя никто не позарится.

- Мне не нужен мужик, - поджала губы Жанни.

- Что значит, не нужен! – всплеснула руками Бланш. – Всем нужен, а ей нет. Значит так, будешь жрать всё, что дам тебе. Не хочешь мужика, твое дело, но как ты такая тощая работать будешь?

Бланш добросовестно пыталась откормить Жанни. Но у неё ничего не получалось. Жанни ела, и много, но…

- Ты, я смотрю добро на говно изводишь, - возмущалась Бланш. – Я когда-нибудь тебя пухленькой увижу?

- Наверное, нет, - Жанни виновато смотрела на Бланш.

- Плохо! Работаешь отлично, ешь тоже дай боже, а худая, как палка!

- У меня, наверное, мясо к костям не прирастает, - грустно заметила Жании.

- Ладно, не хандри. Главное, что ты есть. А какая не важно. Значит, такой тебя создал Господь. Жаничка, ты не обижайся, когда я тебя ругаю. Это я не со зла.

- Я не обижаюсь, но ты могла бы не упоминать мои кости, - улыбнулась Жанни. – А то мне надоело об этом слышать.

 

Шесть лет день за днем проходили похожие друг на друга, как чёрные кошки.

Рано утром, ещё до восхода солнца, Бланш шла на базар. Пока она ходила, Жанни домывала оставшуюся посуду. Харчевня была обычно открыта до трех часов ночи и пользовалась в самое тёмное время особой популярностью. Потом возвращалась Бланш. Вместе они ставили на огонь большие кастрюли. Просыпался Сэм. Недовольный, раздраженный. Требовал, чтобы девушки работали быстрее. Бланш, как обычно огрызалась. Жанни помалкивала. Она побаивалась связываться с Сэмом, хотят тот не обращал на неё никакого внимания. Весь его гнев обычно обрушивался на Бланш. Спали ли они вместе? Этого Жанни за все эти годы так и не поняла. Потому, что жили девушки вместе в небольшой, пристроенной к кухне коморке. Иногда ночью Бланш уходила куда-то и возвращалась только утром. Сэм же жил в небольшой хибарке позади харчевни. Может Бланш ходила и к нему. У Жанни не возникало желания следить. В конце концов, это личное дело Бланш. Сама же Жанни практически нигде не бывала, кроме харчевни и базара неподалеку. Пару раз девушка ходила в Нотр Дам де Пари помолиться Пресвятой Деве Марии, за здоровье своей покровительницы.

И вот Сэм умер. В спертом воздухе харчевни долго пахло смертью. Бланш еле наскребла деньги на его похороны. Племянник не дал ни ливра. После похорон Додж пришел и сказал.

- Так девицы, теперь здесь всё будет по-другому. Во-первых, двое – это слишком много для такой засратой забегаловки, которой владел мой дядя. Во-вторых, ты, - он ткнул пальцем в Бланш. – Симпатичная. Сиськи приличные и задница ничего. Будешь ею вертеть, а деньги мне отдавать.

- А не слишком ли ты обнаглел? – смело спросила Бланш.

- Чего? – вытаращил хомячьи голубенькие глазки Додж. Он чем-то походил на своего дядю Сэма, только ростом вышел намного выше. – Ты что сказала, потаскуха?

- Что слышал, мешок с отрубями!

- Пошла вон! – заорал Додж так, что Жанни показалось – маленькая харчевня сейчас разрушится.

- Да и пойду! – заорала Бланш в ответ. – То же мне, принц наследный. Пьяница засратый. Если уж я потаскуха, то пойду работать туда, где мне за это неплохо платить будут.

- Топай, - Додж хрюкнул картофелеобразным носом. – А ты куда? – спросил он последовавшую за Бланш Жанни. – Тебя я не выгонял.



Марина Новиковская

Отредактировано: 16.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: