Тайное правительство. Орден

Размер шрифта: - +

Глава 35

35

Из дневниковых записей Марии Луизы:

«Аласт не оставит Жанни. Пока не оставит. Впервые жизнь герцога Данкура обрела смысл. Призрачная цель у него в руках.

Бедная Беатрис! Все эти годы она ждала и надеялась. Она любила его. Она до сих пор любит Аласта. Я не знала, что сказать Беатрис. Светлой, нежной Беатрис.

То, что я увидела в глазах маленькой хрупкой Жанни, потрясло меня. Стало так жалко и её, уличную Коломбину. Какая пронзительная, щемящая душу судьба. Сколько она будет нужна Аласту Данкуру? Разве можно быть уверенной в том, что герцог не оставит Жанни, как оставил Беатрис Сардин? Сейчас он в восторге, но надолго ли? Возможно, потом краски его ощущений померкнут, проиграет торжественная музыка, опустится занавес. Окончится пьеса.

Избранные…. Вы идете, легко меняя чьи-то судьбы. Вы пишите сценарии жизни для бедных и богатых. А когда придет время, пустите и тех, и других под нож. Вам плевать на маленьких, ничтожных человечков. Если бы только люди могли очнуться и понять, кто ими на самом деле правит! Вампиры!

Dominus, вам плевать на тех, кого вы сначала приближаете к себе, а затем отталкиваете!

Мой страх нарастает. Страх за Беатрис, а теперь почему-то и за эту совершенно чужую мне девочку, Жанни. И страх за саму себя.

Анри Жерфо постоянно говорит о моей исключительности. Я служу Ордену. Я буду служить Ордену потому, что безумно люблю Анри, потому что знаю – обратной дороги не будет. Есть такие пути, ступить на которые можно лишь однажды. Анри повторяет, что меня выбрал тёмный король Атанаэль. Для чего он выбрал меня? Он явился мне из немыслимой реальности, чтобы указать путь в Орден, который пишет мировую историю.

Приближается Великое Жертвоприношение. Люди, как испуганные куры бегут, и загонщик кидает в них палки. Они должны прибежать к клеткам, они должны добровольно войти в них.

Я смотрела на Беатрис Сардин и Жанни, и думала о том, что ждёт всех нас? И кто мы? Жертвы или возлюбленные?»

 

 

 

 

***

- Что ты увидела? – тревожно мысленно спросила Беатрис Марию Луизу, когда та перевела долгий взгляд с Жанни на неё. – У меня нет надежды на его возвращение?

- Ты права, нет, - ответила Мария Луиза тоже мысленно.

- Он любит её?

- Не знаю. Но он мечтал о ней. Он получил её. И больше не думает о тебе.

 

***

- Я хочу с вами поговорить! – настойчиво сказала Мария Луиза, обращаясь к Аласту Данкуру и его двоюродной сестре Катарине де Санж.

Маркиза только что пришла в дом герцога Данкура и, запыхавшись, пробежав мимо недовольной открывшей ей прислуги, сразу начала неприятный разговор о дальнейшей судьбе Беатрис Сардин.

- Поговорить? С нами? О чем же? – кажется, сегодня Катарина была как никогда зла.

Если бы Мария Луиза не знала эту женщину, то она бы подумала, что графиня де Санж в трауре. Чёрное с белым воротником и манжетами дорожное платье могло бы подойти даме, только что вернувшейся с чьих-то похорон. Но Катарине некого было хоронить. У неё не было близких друзей, кроме Аласта и Поля. Тёмно-каштановые (только вблизи можно было понять, что не совсем черные) волосы графиня, как украинка заплела в две косы и закрутила их вокруг маленькой изящной головы. Косы украсили алые большие искусственные розы. Катарина де Санж любила всё тёмное и мрачное. Оно, вероятно, более всего соответствовало её неизменному настроению раздражения. Мария Луиза не знала, откуда в графине такая ненависть. Но иногда думала, что ненавидит Катарина все, даже сияющее на небе солнце.

- О Беатрис, - коротко ответила Мария Луиза.

- О ком? – Катарина изобразила на своем надменном красивом лице выражение недоумения. – А кто такая эта Беатрис?

- Катарина, прекрати, - Аласт с силой ударил ладонью о стол.

- А что Катарина? – графиня повернулась к брату, поджав губы. – Разве я лгу? Разве я когда-нибудь солгала тебя. Ты ненавидишь, когда тебе говорят правду! А правду тебе говорю только я! Ты променял одну уличную шлюху на другую!

- Не смей так говорить о Жанни! – заорал Аласт и вплотную подступил к сестре. Казалось ещё немного, и он её ударит.

- Я буду говорить, о ком хочу и что хочу! – истерично завизжала Катарина.

- Ты будешь молчать, стерва! Или клянусь тремя королями, я тебя удавлю!

- Господа, - вмешалась в их крики Мария Луиза. – Я бы всё же хотела побеседовать с вами о судьбе Беатрис.

Маркиза пыталась говорить тихо и спокойно. Это удавалось ей с большим трудом. За время своего пребывания в Ордена, за то время, что она была вампиром, Мария Луиза научилась одному у Анри Жерфо де Ла Росселя – выдержке. Анри говорил о том, что настоящий dominus должен всегда сохранять ровность духа. Недопустимо проявлять чувства и эмоции публично.



Марина Новиковская

Отредактировано: 16.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: