Таинственный факультет

Размер шрифта: - +

2 часть (отредактирована)

 

А учиться всё интереснее. Труп на факультете

 

На полу посреди пустой столовой лицом вниз лежал человек, вокруг головы по белому кафелю растекалась лужа крови. В помещении столовой было пусто пять небольших столиков были уже накрыты к обеду для нас и преподавателей. У раздаточной тоже пусто и тихо лишь из раковины в углу капала из крана вода. Я замерла бессмысленно уставившись на труп. Да, судя по всему, это был труп. Не чувствуя своих ног, подошла ближе и присела рядом. Внимательно пригляделась: тело на полу принадлежало нашему декану Карлу Георгиевичу. Я с трудом сглотнула.

- Что тут происходит? – раздался вопль сзади меня. Я подскочила.

В столовую вошли близняшки.

- Я не знаю, - прошептала я, - снова посмотрела на труп и что-то щёлкнула у меня в мозгу.

- Отойдите от трупа, ничего не трогать! Позовите преподавателей. Те, кто тут есть - Соберите остальных студентов в комнате отдыха!

Девушки опешили и замерли в ужасе, не двигаясь с места.

- Срочно! – прикрикнула я на них.

Они одновременно вздрогнули и бегом помчались из столовой.

Вдруг в голове стало ясно. Я прикрыла глаза и проделала всё, что мне сегодня показали на практике. Снова осмотрела помещение. По краю подоконников шла тонкая мерцающая полоска света. Просто защитные чары, поняла я. Медленно посмотрела на труп декана. Вокруг тела клубился черный дым, он буквально полностью закрывал труп. Магия.

- Что происходит? – раздались голоса за спиной, и я, вздрогнув, перестала видеть проявления магии. Обернулась.

В столовую вошёл Константин, а за ним Владимир. Как кстати. Он внимательно посмотрел на труп, потом на меня. И спокойным ровным голосом спросил:

- Что видишь?

Я оцепенела. Так он, несмотря на происшествия, умудряется меня учить? Разве сейчас время? Почему он так спокоен?

- Многолетняя практика, - ответил он мне вслух. Я вздрогнула. Он мысли читает? - Так что видишь?

- Защитные чары не нарушены. Вокруг тела декана чёрный дым. Больше я ничего не вижу.

- Я понял.

Он подошёл к телу и присел на корточки рядом с ним. Какое-то время разглядывал его, но не трогал. Потом повернулся к Константину, который звонил кому-то и эмоционально объяснял ситуацию.

- Убит около часа назад. Магическим воздействием седьмого уровня. Каким, пока не могу сказать.

- Я сообщил совету, – ответил ему Константин, отключив сотовый.

- Хорошо. Не трогайте тут ничего, а то следы магического вмешательства пропадут.

- Что ты тут делаешь? – кажется, препод по алхимии только что заметил меня.

- Она нашла тело. - Сообщил ему мой преподаватель по практике, - и пока не прибыла группа, она мне поможет.

- Но она студентка! – возразил он.

- Она будущий следователь. Пусть учится.

- Ответь честно, Володя, его убил кто-то из присутствующих в здании факультета?

- Пока не знаю, - он покачал головой, - но собери всех, кто был в здании, вплоть до персонала. Пусть ждут, я сейчас подойду. Надо узнать их алиби. А ты, - он кивнул мне, - ещё раз осмотри помещение, обо всём подозрительном сообщай мне. Составим протокол.

Константин выбежал из столовой.

- Вы думаете, сейчас время меня учить? Умер декан. Кто-то его убил! – чуть не плача, сообщила я.

- Успокойся, ты слишком эмоциональна для мага-оперативника. Да, Клара, это твой шанс чему-то научиться и возможность отдать долг тому, кто принял тебя сюда. Не дай повод ему разочароваться в тебе.

Я замолчала. Он рассуждал вполне логично.

- Но я только начала учиться, я ничего не знаю ещё, что я могу?

- Хочу заметить, что ты уже кое-что применила на практике. Ты отправила девочек найти нас, ты сделала первый беглый осмотр места преступления. Ты делаешь пока всё на интуиции, но правильно, так что теперь сосредоточься и помоги мне.

Я вытерла слёзы рукавом рубашки и пару раз выдохнула. Прикрыла глаза, снова осмотрела помещение, теперь стараясь не упустить детали и перемещаясь по столовой.

Чары всё так же мерцали, они шли по краю подоконников и по плинтусу. Толкнула дверь возле раковины в углу и вошла на кухню. Пусто. На плите стояли большие кастрюли с супом и вторым, было ощущение, что повар только что тут был, но отлучился по делам. На кухне было жарко, я вспотела, но старалась не отвлекаться. Где персонал кухни? Почему, когда я вошла, было пусто? Я присела и заглянула под разделочный стол. Ничего подозрительного.

Закончив осмотр кухни, я вернулась в столовую к неподвижно лежащему на полу декану. Его перевернули, и теперь он, бледный и с распахнутыми глазами, лежал и «смотрел» в потолок. Было пусто. Вокруг тела мерцал круг из серебристого света. Это вроде ленточки у полиции когда огораживают место преступления, поняла я. Черный дым то поднимался вверх над телом, то опускался вниз, но за рамки серебристого свечения не выходил.



Alexandera Bender

Отредактировано: 03.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться