Таинственный факультет

Размер шрифта: - +

11 часть (отредактирована)

Новенький на факультете

До конца семестра не так много времени осталось, а в итоге - что мы имеем? Два трупа, два покушения на убийство и очень много вопросов.

Как? Почему? Зачем? Кто? И когда? ... и ко всему этому ещё один малюсенький вопрос, на который меня навела моя шиза.

Почему одну магию мы видим, а другую нет? Об этом на парах не говорили. Почему «Палача» и «Феникса» я видела, и оба раза эту сильную магию видели со мной другие, а увидеть, что сделал, к примеру, Александр, когда сдерживал огненное шары, я не могла? Поломав голову и поискав ответы в книгах, я наткнулась на довольно расплывчатый ответ, но выходило так: видимая магия может быть лишь шестого и седьмого уровня, и видна она лишь тем, на кого направлена. Выходило, что шары и дым я видела лишь потому, что они были направлены на меня. Так, уже что-то. Но всё-таки, почему на меня? Что там с фактами?

Первое - я нашла труп декана, второе - принимаю хоть и небольшое, но участие в расследование, третье… Я запнулась: в библиотеку, в которой я сидела, обложившись книгами, вошёл невысокий парень, кажется, мой ровесник. Блондин с голубыми глазами. Одет в джинсы, футболку серого цвета, поверх которой был одет пиджак от классического костюма.

Хмм….

- Ты кто?

- Даниэль. Я сын декана.

- Ты должен был появиться ко второму семестру, - недружелюбно сообщила я, вставая с пола.

- Ну, так вышло, - он пожал плечами. - Прости, если невовремя, - он с любопытством рассматривал горы книг, лежавших на полу вокруг меня. - Просто осматриваюсь.

- Я уже нашла, что искала. А ты неплохо по–русски говоришь, мы думали, ты не будешь знать язык.

- У меня мама русская, - он осторожно подошёл ближе. - Прости, вы, наверно, не в восторге от моего приезда. Папаша у меня кого хочешь против себя настроит.

- Ну да, - я скривилась.

Честно говря, я и забыла про приезд сыночка альбиноса совсем, не до этого было. Там, кажется, ещё два преподавателя должны приехать.

- Скажу прямо, всем пофиг на твой приезд, но тёплого приёма не жди.

- Я уже понял, - парень покачал головой.

В какой-то степени мне его было жаль. С таким отцом никогда друзей не найдёшь.

- А учиться у вас сложно?

- Думаю, нелегко, - пожала я плечами.

- Кстати, - спохватился он, - как тебя зовут?

- Клара, - я протянула руку, он уверенно её пожал.

- Приятно познакомиться. Не буду тебя отвлекать.

Он развернулся и вышел из библиотеки, затворив за собой дверь.

"А он милый!" - проснулась моя шиза.

"Не сказала бы, но не такой неприятный как его папаша".

Подслушанный разговор. Тайна голоса в голове

Я заглянула в кабинет к Владимиру: всё так же был завален книгами стол, ноутбук еле виден. За столом сидел мой наставник, а спиной ко мне на стуле для посетителей - наш декан. Я замерла, стараясь не дышать. Затем прикрыла дверь, но, постояв с минуту, снова отворила её совсем немного и, применив подслушивающее заклинание, притаилась. Как скоро они меня раскусят?

- Признаюсь, мне не приятно твоё присутствие тут, - лишённый эмоций голос альбиноса был до жути неприятен. - Но ты прекрасный специалист, - продолжил он, - и я, как профессионал, не стану тебя увольнять, но позволь установить кое какие рамки, хорошо?

Владимир молчал. Он сидел вполне расслабленно в своём кресле и чуть презрительно смотрел на декана.

- Не втягивай студентов в свои игры. Ещё раз позволишь себе подобное - я стану её учить сам.

- Чему? – спросил наставник. – Она - будущий оперативник, чему ты сможешь её научить? Ты иллюзионист, а не полицейский. Послушай, я знаю, что делаю, ты сам сказал, что я отличный специалист. Ты ищешь повод меня отстранить? Но при этом говоришь, что не станешь этого делать, так как я тебе нужен.

- Знаешь? – повысил голос декан. - Ты знаешь, что делаешь? Ты подвергаешь необученного мага опасности! Время идёт, а ты не меняешься!

- Это была случайность. Я не знал, что она пошла за мной, - наставник опустил голову.

- Из-за твоей невнимательности и самонадеянности она и погибла! И не говори мне, что ты её любил!

- Любил и люблю до сих пор! – Голос Владимира изменился, мне показалось, что в нём промелькнули нотки грусти и сожаления.

- Я не верю тебе! И сейчас ты повторяешь те же ошибки с этой девочкой! И не говори мне, что тут другое дело!

- Не ты ли её чуть не убил? – сменил тон наставник. - От большой заботы?

- Да, тут я виноват, но я не хочу увидеть снова смерть невинной девушки из-за тебя, уже в здании факультета! И с ней был ещё один студент!

Они знают о «Фениксе». Александр сказал? К чему эта забота обо мне со стороны этого немца. По коже пробежал мороз. Неприятно даже.



Alexandera Bender

Отредактировано: 03.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться