Таинственный факультет

Размер шрифта: - +

13 часть (отредактирована)

Вечер пятницы

Книга под редакцией Б. Мур, Магистра магии, очень увлекательно повествовала о том, что мага отличает так называемая «аура» или магический феномен. У людей ауры нет, а вот у нас она есть, причем, по ней можно определить специализацию мага. Это походило на паспорт для магов. Чтение ауры возможно после становления мага в возрасте от 20 лет. Далее в книге приводились примеры цветов и оттенков аур и их соотношения со специализацией.

Весьма интересная информация. Значит, у всех магов есть магический фон, старшие маги легко распознают друг друга, спрятаться сложно, любой взрослый сможет понять, какая у тебя специальность. Тогда зачем нам были предложены тесты, по которым нам якобы определяли направления? Страховка? И можно ли замаскироваться, обманув окружающих и выдавать себя, скажем, за мага другой специальности? Иллюзионисты могут это сделать? Хороший вопрос. Но увидеть я их всё равно пока не смогу.

Я сидела за столом и внимательно листала учебник. В полутёмном помещении библиотеки было тихо, в воздухе висела книжная пыль. Неожиданно тишину нарушил резкий звук: открылась и закрылась дверь. Я от резкого звука моментально вскочила и стала озираться вокруг. Из-за ближайшего шкафа с книгами вышел Владимир.

- Зачем вы так меня пугаете? – укоризненно спросила я, а сердце билось, как бешеное. Что-то после двух нападений, я стала нервная. Прошептав про себя воздействие, которое успокаивает нервы, я выдохнула и вдохнула пару раз, затем, успокоившись, заметила, что одет он был не как обычно, в костюм, как с иголочки, а в простую черную футболку и джинсы. Обратила внимание и на татуировку у него на правом плече, правда, не смогла разглядеть рисунок. Большую его половину скрывал рукав.

"А в таком виде он мне больше нравится", - озвучила мои мысли шиза.

- Собирайся, - сообщил мне наставник. - Прогуляемся в Солнечный Яр.

- В девять вечера? Зачем?

- Я должен что-то объяснять? – бросил наставник. Он явно был раздражён и сейчас больше напоминал нашего декана, чем того человека, которого я знала.

"Не ври сама себе", - опять встряла шиза, - "ты не знаешь, кто он, и мне кажется, они оба не душечки. Просто один тебе нравится, а второй нет, это личное отношение, а не объективное!"

"Молчи!" - огрызнулась я на неё.

Поднявшись к себе, я переоделась в джинсы и футболку, у них ведь там лето, на ноги одела кроссовки, заплела вечно распущенные волосы в косу.

Марианна с интересом разглядывала меня. Она сидела на своей кровати и читала учебник.

- Куда ты на ночь глядя?

- Практика, - соврала я ей.

- Но она же во сне?

- У меня есть и другая.

- Клара, - её голос изменился, стал не таким мягким, а с какими-то ледяными нотками. Она сняла очки и неприязненно смотрела на меня.

- Что? - Я уже готова была выйти в коридор, но остановилась и теперь смотрела на соседку.

- Почему ты мне врёшь?

- О чем ты?

- Считаешь меня хуже себя? Такая крутая мисс будущий полицейский? А мы все не стоим, по-твоему, ничего?

Я удивлённо уставилась на неё. Никогда не считала кого-то из них хуже меня, тем более Марианну. Училась-то она лучше.

- Не говори глупости, - кинула я ей и вышла из комнаты. Идя по коридору, я задумалась. Что с ней? Чем я её задела и когда? Но, отложив эти мысли на потом, свернула к лифту, у которого меня ждал Владимир. Он устало, как мне показалось, облокотился о стену и стоял, прикрыв глаза. Меня посетила мысль, что, наверно, всё это расследование плюс моё обучение выматывает его. Я укорила себя за невнимательность и глупость.

- Я готова, - подходя к нему, сообщила я.

- Хорошо, - он вызвал лифт.

След магического воздействия седьмого уровня

- Значит так, - Петров положил перед нами толстую папку с собранными материалами. - Тут всё, что мы смогли нарыть по убийству программиста и, - он сделал паузу, - насчёт нападения на вас. Мы нашли общий след этих событий. Остатки магического воздействия привели нас к одноразовому порталу. У портала были обнаружены следы магии, такой же, как у тела погибшего.

- То есть, - Владимир листал папку с делом, стоя у стола, а я сидела рядом и рассматривала фотографии с места преступления.

А сын бывшего декана был очень на него похож. Интересно, что он за человек?

- То есть, - повторил наставник, - хочешь сказать, что преступник воспользовался временным порталом, так?

- Да.

- Вам удалось узнать, куда вел портал?

- Почти, - хозяин кабинета стоял у окна и нервно курил. За окном стоял день. Так странно - у нас уже почти ночь. И зима, а тут лето. Странное чувство, двойственное.

- Почти?

- Портал был повреждён намеренно, после того, как преступник воспользовался им.

- Так, - протянул Владимир. - И?



Alexandera Bender

Отредактировано: 03.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться