Таинственный факультет

Размер шрифта: - +

16 часть (отредактирована)

Воспоминание из прошлого

Воспоминания бывают хорошими и плохими, страшными и весёлыми. «Время лечит» - глупая фраза. Время не лечит, оно дает выбор и учит нас, как переносить удар, как терпеть боль, которая не подчиняется времени.

Голова кружится, я стою в пустом коридоре. На мне больничная одежда, поверх неё халат. Стены облупились, двери в кабинеты перекошены на один бок, окна не закрываются. В коридоре пусто и тихо. Где все? Иду вперёд, мне девять лет, мама привезла меня в это страшное место со странными детьми и надменными врачами. Она сказала, что так будет лучше для нас всех, и я осталась одна. Я не такая, как здешние дети, я другая. Они смеются надо мной. Заглядываю в одну из палат, справа от окна моя кровать, слева - кровать моих соседок они спят вместе, они сёстры. Хотела бы я иметь сестру. Они странные и тоже не такие, как другие: они такие же, как я. Мы дружим. Хорошо, что есть друзья. Я захожу в палату и сажусь к себе на кровать, смотрю в зарешеченное окно. Дверь открывается, и в помещение входит санитар: он привел моих подруг. Они бледны, еле держаться на ногах, их укладывают на постель, и санитар уходит.

- Как вы? - спрашиваю я. Девочки молчат. Потом одна из них говорит:

- Надо отсюда бежать!

"Куда? Зачем?" - думаю я. Мне страшно.

- Ты с нами? – спрашивает другая.

Я качаю головой. Картинка расплывается, опять лечу в пустоту.

Я снова сижу у себя в палате, за окном снег, опять открывается дверь и уже медсестра вталкивает в дверь мою подругу. Девочка бледна и растрёпана, черты лица изменились, в глазах лихорадочный огонь.

- Теперь мы сильнее, - сообщает она, - теперь мы готовы! - И она хихикает. Я чувствую страх и закрываю глаза. Тошнота, боль, кричу, я опять несусь в никуда, а затем….

***

- Клара!

Зовёт кто-то, я не понимаю, где нахожусь, меня мутит, мне страшно и больно.

Затем фокусирую взгляд на лице. Знакомом лице, но я не помню, кто это, затем меня встряхивают, и я чувствую тепло. Магия.

- Клара, -тёплая ладонь легла мне на лоб.

- Клара … - снова позвал мужской голос. Знакомый…

Тошнота прошла, боль утихла.

- Клара, ответь, - позвал Владимир.

- Да? – тихо отозвалась я.

- Слава Мерлину, ты пришла в себя! - выдохнул мой наставник. – Выпей воды, - он протянул стакан.

Воду я цедила по глотку.

- Тебе надо поесть и лечь спать.

- Что это было? – спросила я. Язык с трудом ворочался во рту.

- Твои заблокированные воспоминания, я их вытащил.

- Зачем?

- Они нужны нам, ты единственный свидетель, Клара.

- Свидетель чего?

- Придёшь в себя - мы с тобой проанализируем твои воспоминания, и обещаю, я всё расскажу. А теперь иди в столовую, тебя проводят. Поешь - и иди спать.

- Хорошо, - я встала со стула, ещё до конца не прийдя в себя.

- Клара, - наставник подошёл ко мне. - Спасибо. Знаю, моя магия не из приятных, она выматывает и дезориентирует. Прости, но твои воспоминания важны для нас.

- Так это и есть магия дознавателей?

- Да.

- А вы опасный человек, - медленно произнесла я.- Я думала, самый опасный тут декан, но ошиблась. Это вы. Ваш метод сродни насилию. Вот так вывернуть человека наизнанку, вернуть его насильно в его же забытые воспоминание, это же пытка.

Когда-то я смотрела японский сериал «Эффект вращающегося фонаря». Там люди могли прийти в некое место и посмотреть на дисках каждый день своей жизни. Всё это заканчивалось трагедией, мы ведь не так просто забываем некоторые моменты из жизни. Мозг защищает нас.

- Клара, - вернул меня в реальность голос наставника. - Почти вся магия неприятна и отвратительна, - он покачал головой. - А наша, - он сделал акцент на «наша», - вдвойне. Когда ты освоишься со своей магией и научишься с ней работать, сама это поймёшь.

- Хотите сделать из меня такого же монстра, как и вы?

- Это твоя природа, Клара, глупо убегать от неё. И ещё: скольким людям ты поможешь?

Тут он был прав, моё внутреннее «я» противилось всей этой страшной магии, которая давит на человека психологически, уничтожает его, так изменяет его, калечит морально, но это помогает избавлять мир от преступников. Мой наставник был прав. Странное чувство. Восторг и страх. Восхищение с одной стороны человеком, стоящим передо мной, его магией. С другой стороны - страх, желание бежать от него подальше.

Я захотела побыстрее убраться из кабинета, подальше уйти и поплакать.

Я развернулась и поспешно вышла. Руки дрожали, ноги подкашивались, я всё ещё не пришла в себя. Меня проводили до столовой. В пустом зале меня накормили, и я смогла чуток прийти в себя. И подумать.



Alexandera Bender

Отредактировано: 03.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться