Таинственный факультет

Размер шрифта: - +

21 часть ( отредактирована)

Каникулы. Авария и ловушка

Владимира я так и не нашла, поэтому просто собралась ехать в деревню.

Уезжала я на каникулы по-английски. Собрала вещи и, ни с кем не прощаясь, стала спускаться на лифте вниз, нажав определённую комбинацию на кнопках, чтобы выйти в «нашу Реальность». Ведь факультет, как я понимаю, находился где-то в пограничной зоне, хотя все говорили, что у нас в реальности. Как они вообще отличают нашу от не нашей? Дали бы им имена, что ли, или номера!

Я спустилась и вышла в холл, когда-то, по ощущениям - целую вечность назад я входила в эти двери с надеждой стать юристом, теперь я - магичка с начальным магическо-правовым образованием, отчасти я всё-таки учусь по специальности. Что же рассказывать бабушке? Правду? По словам Владимира, она принимает меня такой, какая я есть.

В холле было малолюдно: охранник, парочка студентов и уборщица. Я прошла через холл к двери и вышла из здания университета на свежий холодный воздух. Голова кружилась, лицо сразу покраснело, а нос и щёки стал пощипывать небольшой мороз. Шестнадцатое декабря, до Нового года рукой подать. Я направилась к остановке автобусов дальнего следования. До деревни, где я жила, ехать часов шесть. Есть время подумать, что сказать бабушке. С тех пор, как поступила, я ни разу ей не звонила. Это свинство, я знаю, но как-то совершенно вылетело из головы. Всё из-за учёбы. А впереди посвящение, наставники обещали меня оповестить. Осталось только ждать. Автобус номер 654 как раз подходил к остановке, когда я втащила вещи под навес. Удачно. Отправив чемодан в багажное отделение и оставшись с сумкой, я зашла в салон, оплатила проезд и уселась у окна. Постепенно автобус заполнился людьми, в основном, пожилыми. Я казалась тут лишним элементом. Рядом со мной села средних лет дама с собачкой на руках.

- Вы не боитесь собак? – спросила она, повернувшись ко мне.

- Нет, - я покачала головой.

- Хорошо, а то, многие молодые от всех животных шарахаются.

- Я не из таких, - заверила я её.

- Хорошо, - она улыбнулась, - меня Ада Петровна зовут, а тебя?

- Клара.

- Хорошее имя, сейчас редко встречается.

Почти полпути мы болтали, тётка вроде хорошая, а затем она уснула, как и её собачка. Я же достала из сумки замаскированную под любовное фэнтези книгу по магии для второкурсников, её одолжил мне наставник. Я стала читать.

«Магические воздействия имеют сложные энергетические цепочки, по форме напоминающие ДНК, они собирают и преобразовывают энергию таким образом, что бы маг, мог её использовать, чем выше уровень воздействия, тем сложнее цепочки. Не владеющий магией человек в присутствии творящейся магии может чувствовать себя плохо: тошнота, сыпь, рвота, головокружение и т д…»

Автобус тряхнуло, и я оторвалась от чтения. Тётка тоже проснулась и испуганно посмотрела по сторонам. Собака залаяла.

- Что такое?

- Не знаю.

Автобус опять покачнулся и стал заваливаться набок, водитель потерял управление.

вскочила. В салоне началась паника.

Автобус накренился, все вещи посыпались с полок, я ухватилась за поручень, умудрилась не упасть.

Водителю, наверно, стало плохо, и он потерял сознание. Я автоматически просмотрела кабину на предмет магии: к моему удивлению, на руле и стекле бокового окна тянулся тонкий след неизвестного воздействия. И в это время автобус перевернулся окончательно на бок и покатился под откос. Я пошатнулась, упала и потеряла сознание.

***

Через сколько я пришла в себя - не знаю, в разбитые окна лежащего на боку автобуса залетали снежинки, салон замело. Дул холодный ветер. Вокруг меня лежали тела, всё в крови, вещи все перепутаны. Я с трудом освободила ногу от сложившегося пополам кресла и повернула голову. Моя соседка была мертва, ей оторвало руку, чем только? Но её болонка была цела, она жалостливо поскуливала. Я выбралась из-под груды вещей и, найдя какие-то тряпки, обмотала руку, разбила окончательно стекло окна и вылезла наружу. Затем вытащила бедную животинку. Ещё раз огляделась.

Шёл густой снег, видимость была нулевая, автобус лежал на боку в кювете чуть ниже трассы, наверно, поэтому нас никто не заметил из проезжавших машин. Вокруг автобуса тела, тела.

«Я что, одна живая?» - мне стало страшно. Собачка на моих руках притихла и прижалась ко мне. Засунув животинку за пазуху моей шубки, я освободила руку, снова обошла автобус и проверила всех людей. Ни одного живого.

Что делать?

"Вызывай скорую, полицию и магический патруль", - проснулась моя Шиза.

Я вздрогнула. Пошарила по карманам и достала из джинсов сотовый: стекло треснуло, но он работал.

Я набрала сначала 102, а затем позвонила в скорую. Как вызвать наших? Ведь автобус явно был подвержен магическому воздействию.

"Звездочка, решётка три нуля," - сообщила мне шиза. Я набрала и эту странную комбинацию, мне сразу ответили.

- Я Мамаева Клара, студентка факультета прикладной магии, попала в аварию на шестом шассе... эээ...

"Десятый километр", -подсказала шиза.

- Десятый километр, автобус явно подвергся магическому воздействию. Определить уровень не успела.

- Хорошо, выезжаем. Выжившие?

- Нет, только я и собака.

Трубку положили.

Я почувствовала, что-то липкое и тёплое. Это спасённая собачка облизывала мне подбородок. Вздохнув, я вытащила её и поставила на землю. Белая, породистая болонка с ошейником, на котором была выбита надпись «1225. Габриэль де Сильва Орхидея Рок-Н - ролл».

- Твоё имя по паспорту? Будешь Габи.

Я погладила её. Моя голова болела, ладони саднило. Я отвлеклась от собачки и снова осмотрела автобус, теперь на предмет магии. Магия вспыхивала то тут, то там яркими огоньками. Не смогла определить уровень. Скорее седьмой, но, может, я ошибаюсь. На водителе, тоже остались остатки воздействия. Почему я выжила и совсем не пострадала? Снег пошёл ещё более густой, а от земли поднимался плотный туман или пар, я не знала точно. Вокруг меня был лес. Я вспомнила, что надо бы сообщить бабушке, снова достала телефон, но он не работал. Уже не работал. Ей сообщат, я думаю. Голова стала болеть сильнее. Вдалеке послышались сирены. Сюда ехали. Я подняла на руки Габи и поднялась по скосу на шоссе. Машин не было видно из-за густого снега. Но вскоре я разглядела две машины полиции и одну машину скорой помощи. Первая машина затормозила недалеко от меня, из неё вышел Владимир. Увидев своего наставника, я облегченно вздохнула. Из второй машины вышли два молодых полицейских от людей. Скорая проехала чуть дальше, из неё вышли врачи. Хотя помощь никому тут не была нужна, разве что мне и Габи.



Alexandera Bender

Отредактировано: 03.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться