Таинственный факультет

Размер шрифта: - +

Часть 1 (отредактирована)

Таинственный факультет

Второй семестр

Продолжение первой части книги

 

 

Прибытие

Факультет Техномагии расположен в обычном университете в провинциальном городке, европейской части страны, и представляет собой скрытое от посторонних глаз крыло в три этажа с библиотекой, столовой, комнатой отдыха, спальнями для учеников и некоторых преподавателей, кучей кабинетов и лабораторий. Первый семестр был сложным: я много училась, почти не выходила на улицу, не сбегала с пар и не устраивала тайных вечеринок по ночам, но зато мне удалось посетить другую реальность, помочь раскрыть преступление, в котором была замешана моя соседка по комнате и один из преподавателей, приобрести фамильяра, влюбиться в своего наставника, но главное - я научилась применять магию и даже смогла перейти на второй курс после первого семестра.

 

Перемены

Было такое ощущение, что я попала не в своё привычное крыло университета: всё изменили. Кабинет декана перенесли на второй этаж, как и прочие кабинеты и аудитории для занятий, на первом этаже остались библиотека и столовая. На третьем сделали кабинет для вне учебных занятий - не путать с комнатой отдыха, это разные помещения - и актовый зал. Откуда-то появился четвёртый этаж, он был закрыт. На дверях, правда, имелась табличка: «ПРСП» Что означало, как нам потом сказали, "Параллельные миры сквозного Прохода". Что это значило - не известно, но думаю, нам как-нибудь расскажут. Спросите, а где наши комнаты? Хороший вопрос. Мы вот тоже хотели бы знать. Оказалось, спальный корпус теперь как бы есть, и как бы его нет. Спросите, что это значит? Если зайти в лифт, то можно обнаружить кнопки не только с номерами этажей и не понятными символами, но и с надписью: «СПАЛЬНЯ»: нажав на нее, вы попадаете на неотмеченный на плане магическо-виртуальный, как обозвал его Александр, этаж, на котором располагались очень комфортные и значительно увеличившиеся в размере с прошлого семестра спальни и ванные комнаты. Тут же нашлась потерянная комната отдыха, напоминающая Ботанический сад и гостиную одновременно, с кучей разных красивых цветов и деревьев, растущих прямо на земле, между ними аккуратно были расставлены кресла и диваны, шкафы с книгами сделаны прямо в стволах огромных деревьев, а вместо люстры нам светило, вот не поверите - Солнце, имелось даже небо с облаками.

- Вот теперь я верю, что учусь на факультете магии, - сообщила мне одна из близняшек.

На нашем чудо-факультете очень мало народу: кроме меня ещё тут учатся: Александр – он шаман по специальности, то есть маг, чья магия опирается на различные явления природы, очень редкая специализация, считай, вымирающая; Юрий – он некромант и высокомерный тип; Вика и Анжелика - сестрёнки -близняшки с очень слабыми способностями магов-зоологов, и Даниэль – маг-иллюзионист, сын нашего декана. Раньше с нами училась Марианна. Девушка обладала телекинетическими способностями, но она оказалась убийцей первого декана этого факультета Карла

Георгиевича и теперь ждёт исполнения приговора в специальной тюрьме. Вообще запутанная история, в которой я увязла по уши, так как я маг-оперативник и иллюзионист по совместительству. Но это всё было в первом семестре, теперь начинался второй.

- Да, - задумчиво разглядывая шкаф-дерево с книгами, сообщил Александр, - теперь прям как в Гарри Поттере.

- Новый декан решил перестроить всё по собственному усмотрению? – Юрий сел на ближайшее кресло под каким-то цветущим синими цветами деревом.

- Ну, он обещал, что-то подобное, - пожал плечами шаман.

- Мы думали, будет более мрачно, - сообщили близняшки хором.

- Мой отец любит всё светлое. – Заступился за декана Даниэль.

- А так и не скажешь,- буркнул Юрий.

- А спальни классные! – поделилась я мнением, располагаясь по привычке под деревом прямо на земле.

- Ага, теперь у каждого спальня в своём стиле, - обрадовались сестрёнки.

Действительно, спальни теперь были не на двоих, а на одного человека, и все совершенно разные. Моя вот лаконично сдержанных тонов в стиле хай-тек, с мебелью простой, но стильной бело-черных тонов, с большим окном и отдельным, кабинетом с книгами.  У близняшек все стены опутаны лианами, а две кровати напоминали переплетения корней большого дерева. У Юрия всё в тёмно-фиолетовых тонах, мрачное и неприятное - типичный некромант. У Даниэля просторная, достаточно обычная спальня, но с, так сказать, функцией смены интерьера по настроению. Александр в свою спальню не пустил, но отметил, что ему нравится.

Вот так начинался второй семестр. Для меня он готовил массу сюрпризов, так как я теперь числилась на втором курсе.

***

- Расписание странное – сообщила я Даниэлю, теперь мы с ним были однокурсниками.

- Да, - он нахмурился, разглядывая висевший на доске объявлений возле кабинета декана листок с расписанием для второго курса, а именно - для нас двоих.

Первая пара была совместная: «Введение в технологию перемещения по другим мирам», второй были для меня «Основы иллюзии» и для Даниэля «Теория перемещения во времени». А вот дальше было совсем непонятно: три часа "Свободного посещения", что это значит? И затем для меня "Практическая криминалистика в не магическом мире", само по себе это было понятно, Владимир мне обещал такой курс, но непонятным было лишь одно - время проведения данной пары: вместо указания времени шёл знак бесконечности.



Alexandera Bender

Отредактировано: 03.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться