Таинственный факультет

Размер шрифта: - +

Часть 6 (отредактирована)

Магия иллюзии

 

Постепенно все меняются, это точно... Недавно я знать не знала о магии и чем-то подобном, а теперь вот учусь на магическом факультете.

Я захлопнула толстенный том под названием «Обыкновенная магия. Практикум для 2 курса» и уставилась в пустоту. Последний месяц был не особо богат на события, разве что событием можно назвать отчисление двух милых особ с факультета за халатность и несоблюдение секретности. За ними приехали утром три недели назад, через неделю, после потопа, что они устроили в спальнях, применив неизвестное воздействие, и увезли. Они плакали и просили прощения, но закон есть закон. Декан сказал, что им сотрут память и отправят учиться в обычный вуз. Рада, что их не приговорили к казни, законы в магическом мире суровее, чем у не-магов. Что касается смерти Алёны и исчезновения её подруги Иры, была глубокая тишина. Нет, я пыталась выведать у наставника подробности, но он давал мне обрывочные сведения, а между тем обещал, что это дело о погибшей второкурснице засчитает мне за практику. Итог: я всё больше общаюсь с деканом и изучаю иллюзию, что меня огорчает. Мне не хватало наших разговоров с Владимиром - да кого я обманываю, я скучала без него.

Я сидела в библиотеке и готовилась к занятиям. С тех пор, как увезли Вику и Анжелику, стало совсем пусто и тихо. Хотя нам сказали, что их места займут двое новеньких, а кто и откуда - не сказали. В общем, несмотря на отъезд девочек, мы в столовой не шушукались об этом, всё больше обсуждали занятия.

Никаких попыток проникновения и диверсии странная секта не делала с тех пор, это меня насторожило. Затихли - значит, готовят чего посерьёзнее, чем подсовывать девочкам неизвестные заклинания.

Дверь библиотеки открылась, и я, оторвавшись от раздумий, подняла глаза. Между шкафами проскользнула фигура декана. Он совсем бесшумно подошёл к столу, за которым сидела я, погребённая под кучей книг и мыслей.

Декан был как всегда похож на статую из мрамора, и не только потому, что он альбинос: его характер, походка и осанка напоминали статую, невозмутимую, равнодушную. Лишь пару раз я видела на его лице живые человеческие эмоции.

- Клара, пойдём, - он кивнул на дверь. – Ты обещала помочь мне с иллюзией, надеюсь, ты помнишь. Думай, что это практика.

Я встрепенулась и вздрогнула.

- Хорошо, - поднялась из-за стола и, аккуратно сложив учебники, направилась за деканом. Даниэль ждал нас у входа.

- План такой, - стал пояснять альбинос, - Мы определим три исходные точки на факультете: где больше тени, где больше света и где сумрак. Есть предложения по отправным точкам?

- Мрак возле Портала, то есть лифта. – ответил сын декана.

- Хорошо. Клара?

- Свет, - я задумалась, прикрыла глаза и прощупала помещение факультета. Совсем недавно меня научили, как определять магический фон у большого пространства. - Спальни и комната отдыха, - сообразила я.

- Отлично, а сумрак возле кафедры и деканата. Даниэль, иди туда, я к лифту, Клара - в спальни. Начнём.

Целый месяц декан учил меня наводить иллюзию защиты и переплетать магические потоки, тем самым соединять свою иллюзию с другими. А всё для усиления защиты факультета. Мне было страшно: а вдруг я не справлюсь, вдруг не выйдет. Но я надеялась на помощь шизы и свою удачливость.

Сейчас спальни пустовали, Юрий и Александр на занятиях, а комната девочек с их ухода пропала. Я встала спиной к дверям в спальни лицом ко входу в комнату отдыха и приготовилась ждать команды от декана.

«Волнуешься?» спросила шиза.

«Да».

«Первый раз колдуешь на уровне взрослого мага».

«Не отвлекай» Я сцепила руки в замок за спиной, пальцы чуть подрагивали, а сердце колотилось, как после долгой пробежки. Что-то я трушу.

«Почему декан не позвал кого-то из Совета или более опытных магов для этого?» - спросила я тихо у шизы.

«Не знаю, видимо, есть причина».

«Клара…" позвал в голове голос декана. - "Готова?»

«Да, сэр», - отчеканила я.

«Насчёт "три" начинай».

Применять воздействие иллюзии вне зависимости от уровня - само по себе тяжкий труд. При помощи определённых временных и пространственных импульсов ты создаёшь картинку, живую, подвижную. Проще говоря, свой собственный мир из головы, да так, что сам становишься в нём главным героем. Моя задача теперь состояла в том, чтобы оградить от не-магов и сомнительных личностей факультетское крыло, создать иллюзию отрицания. Честно говоря, одно из самых сложных воздействий, для меня, во всяком случае. Я ведь "полукровка", а не полноценный иллюзионист.

Через пятнадцать минут после того, как я начала «вплетать» свою иллюзию в две других, я почувствовала, что меня тошнит. Альбинос говорил что-то про побочные эффекты, но я не думала, что они такие. С трудом превозмогая боль в животе и тошноту, я закончила применять воздействие. Как только декан сообщил, что всё прошло успешно и поблагодарил за работу, я буквально рухнула на пол и свернулась клубочком, подогнув колени к груди. В глазах стоял туман. Собравшись с силами, я доползла до своей комнаты, и меня вырвало прямо на пол. Рвало меня чем-то странным, сребристо- золотистым без запаха.



Alexandera Bender

Отредактировано: 03.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться