Таинственный факультет

Размер шрифта: - +

Часть 17 (отредактирована)

Суд для демона

 

 

В суд нас вызвали в конце летней и душной недели, которую я провела в заботах. Переоформляла на себя дом, приводила в порядок небольшое хозяйство бабули - несколько фруктовых деревьев, четыре клумбы. Габи, конечно, хорошая собачка, но домашняя. Пришла в голову идея завести большую собаку. Шиза подсказала мне, что можно создать иллюзию с помощью магии, эта идея мне пришлась по душе. А ещё я пыталась понять, что я могу делать как демонесса. Оказалось, могу, пока с трудом, но читать мысли людей, а так же становиться невидимой для окружающих - нет не в прямом смысле, а в фигуральном. То есть, могу внушить им, что они меня не видят. А ещё в доме вечно перегорали лампочки и вскипала вода в ванной.

Так вот, однажды в конце недели пришёл ко мне человек в черном балахоне и принёс повестку в суд на заседание. Меня чуток передёрнуло и в такой жаркий день стало холодно, но я развернула скрученную в свиток бумагу и прочитала:

"Мамаева Клара Александровна, приглашаем вас в 13:00 на заседание Суда Древнейших", далее указывалось место и точка, где находится портал. Я кивнула инквизитору, и тот удалился.

Как там Владимир? Мы с ним не общались, пока шло слушанье, меня от него изолировали. А мне так не хватало его совета! Правда, пару раз появлялся декан, узнавал, как я. Не то, чтобы я была его рада видеть, но была благодарна ему за заботу. На душе было паршиво. Я былв одна, спасала только шиза: с ней и поговорить можно, и совет попросить. Всё-таки хорошая вещь - фамильяр.

 

***

 

Я прибыла в зал заседания, как и было велено, в 13:00. Оделась как можно проще, но строго: черные брюки, белая водолазка, поверх - пиджак. По-моему, прилично. Зал был заполнен демонами, и только четверо из них были в обычных строгих костюмах, включая моего наставника. Остальные же - в бесформенных балдахинах с капюшонами, закрывающими лица. Шиза выдвинула теорию, что лиц там и вовсе нет, ведь демоны бесплотны, пока не создадут образ существа, которым хотят быть. Меня провели и посадили на первый ряд за подсудимым и его адвокатом. При взгляде на эту женщину меня съедала зависть: демонесса была одета в форменную рубашку и юбку, волосы заплетены в косу, очень красивая, с греческими чертами лица и миндалевидными глазами. Такая вот «холодная» королева. Высокая и стройная.

Они с Владимиром о чем-то тихо переговаривались, и меня съедала ревность. Нет, я знала, что они обсуждают предстоящее заседание и наверняка разрабатывают план действий, но ревность - коварная вещь, а ещё имеет привычку вылезать, когда её не просишь. В зал прошли присяжные и сели на специально отведённые места.

«О! У них есть присяжные? Прикольно!» - шиза присвистнула.

«А чего тут такого? Суд - он и у демонов суд».

«Каламбур прямо!» - отозвалась шиза. Места судей пустовали. В зале стоял шум голосов. Вообще я представляла что-то более мрачное и готическое, но это был обычный зал заседаний и, надо отметить, довольно светлый и большой.

Неожиданно демонесса поднялась и подошла ко мне. Присела рядом.

- Вы Мамаева Клара?

- Да.

Её голос был чуть ниже, чем ожидаешь у женщины, грудной и глубокий. Скорее, мужской.

- Я вызову вас первой, как свидетеля, вы всё же больше маг, чем демон, поэтому я хотела вас предупредить.

- Да?

Я рассмотрела её. Всё-таки красивая....

«Клара, да это трансвестит ... применимо ли это понятие к демонам?»

«О чем ты?»

"Посмотри внимательно. Кадык. У женщин любой расы его нет».

Я мотнула головой.

«Не это сейчас важно...»

- Итак, - говорила адвокат,- запомни, Верховный судья любит прямые и краткие ответы на вопросы. Отвечай только на мои и обвинителя, вон он, - она кивнула на стол возле кафедры судьи: мужчина, тоже в форме, высокий и чернокожий. Интересно.

- Если кто другой задаст вопрос, они это любят, не отвечай. Игнорируй. Хорошо?

- Хорошо,- кивнула я.

- Нам надо доказать, что действия Владимира были правомерны, и что при равных прочих условиях ты бы не выжила. И да, тебя попросят продемонстрировать твои новые способности, чтобы определить процент демонской силы в крови.

- Что надо делать?

- Как можно слабее продемонстрируй их.

- Они и так невелики, - покачала я головой.

- Клара, 30% - это много. Как можно слабее.

- Постараюсь. Думаете, это прокатит?

- Пока да, главное - выиграть время и уменьшить срок наказания.

- Понимаю.

- Это в твоих интересах, он твой Мастер.

- Наставник,- поправила я.

- Наставник у магов, а ты наполовину демон, значит, Мастер, - она покачала головой. - Но суть одна. В общем, не бойся... Отвечай кратко и по делу, и мы выиграем суд, - она поднялась и направилась на своё место. Владимир чуть повернулся ко мне и кивнул.



Alexandera Bender

Отредактировано: 03.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться