Таинственный факультет

Размер шрифта: - +

Часть 25(финал-отредактирована)

Допрос главного злодея

 

Только минуту назад я была в зале вместе с Советом - и вот уже лежу в кровати. Я сонно моргала и оглядывалась. Чувствовала я себя намного лучше. В комнате было душно и жарко, я скинула одеяло и села, свесив ноги. В дверь постучали.

- Да? Кто там? - Я потянула одеяло на себя, надо было прикрыться.

Вошла Иветт с подносом еды.

- Вы проснулись. Хозяин просил вас накормить, - девушка поставила поднос на небольшой столик и подкатила его ко мне ближе.

- Ваш Мастер сказал, что вы любите, и я приготовила, думаю, вам понравится.

На столике стояли три блюда. Первое - салат из морепродуктов, второе - мой любимый грибной суп-пюре, а третье блюдо оказалось десертом: пирожное со сливками и апельсиновый сок.

«Надо же, я только один раз ему говорила, что люблю есть, а он запомнил». На душе стало тепло: с тех пор, как он вернулся, это был первый раз, когда я подумала о нём без раздражения и с прежней нежностью. Хотя на Совете он хорошо выступил.

- Позвольте вам помочь одеться? - предложила Иветт, отказаться я не успела: она уже несла мою одежду - не ту, в которой я пришла на приём, а другую, джинсы и блузку цвета мокрого асфальта, к ней обычно я надевала галстук, но сейчас он не к чему.

«Он что, был у меня и привёз мои вещи?»

«Ага», - ответила шиза. - «Именно, я в шоке!».

«Я тоже».

Оделась я сама, слуги - это, конечно, хорошо. Но к хорошему быстро привыкаешь. Уже когда я доедала десерт, в комнату явился, собственно, сам наставник. Одет был, как и на совещании, в форму.

- Хорошо, что ты уже готова. Нам пора, - обратился он ко мне.

- Куда?

- Не хочешь послушать, что скажет глава секты?

- ХОЧУ! - я подскочила с кровати и отодвинула столик, к счастью, не свернув его.

«Вдруг передумает».

- Выглядишь ты вроде хорошо, значит, лечение подействовало, - он подошёл ближе,- только вся в сливках, - он нагнулся и убрал их с моей щеки. Сердце пропустило удар, другой, кажется, я забыла, как дышать.

- Отомри,- он чуть улыбнулся, но улыбка вышла холодной, что меня расстроило. Я поправила блузку и сообщила, что готова идти.

***

Управление полиции у магов странный предмет... Да - да, очень, оно перемещается и может находиться, где угодно, не ставя в известность сотрудников. Раньше оно находилось в Германии, потом в Казахстане... Спросите, причем тут Казахстан? Да так просто, а вот теперь здание, наконец, переместилось в Россию в один из самых старых городов - Великий Новгород.

- Проходи, - Владимир открыл дверь своего кабинета. Я вошла: кабинет немного изменился, но в целом выглядел привычно. И почему Управление полиции магов так любит сырые и древние здания? Прохладно, и кондиционера не нужно. Я прошла и села на диван, стоящий в углу перед столом хозяина кабинета.

- Нас вызовут, - Мастер посмотрел на большие напольные часы, стоящие в проёме между двух окон.

- А пока чем займёмся?

- А сама как думаешь? - спросил он, удобно устраиваясь в кресле. - У нас с тобой проблемы по части демонологии!

Я закатила глаза.

- Клара, перестань! Ты же сама понимаешь, в первую очередь это тебе нужно.

- Да, вы правы, - я покачала головой, - но вы так всё поставили, будто это я виновата, что знаю о демонологии поверхностно, а потом вроде как не я виновата, а ваша мать, что не учила меня... Вы определитесь уже!

- Во-первых,- он поморщился, - сбавь тон, во-вторых, виновата и она, и ты: если ты не заметила, она за это лишилась власти, не думай, что и ты избежишь наказания.

- Какое? - я слегка струсила, теперь я и не могла предположить, что он может сделать.

- Твой диплом увеличится на ещё одну главу, - он скрестил руки на груди и откинулся на спинку кресла, - догадываешься, какую?

- Вашу Фею в лес! - выругалась я. - У меня и так финальная, так сказать, работа, которую я должна предварительно закончить в этом году, выходит на сто с лишним страниц, а вы предлагаете каким-то образом туда демонов приплести.

- Не каким-то, а конкретным: в практической части работы ты опишешь методы, а так же плюсы и минусы силы демонов в твоей непосредственной работе.

- А вы в курсе, что декан переписал название всей работы под свою специальность? Мы же не знали, что вас выпустят раньше на пару лет.

-Я знаю, - наставник кивнул. - Не бойся, переписывать ты её уже не будишь, иллюзия будет в приоритете. Но ты же не можешь отрицать, что на оперативную работу твоё новое состояние очень повлияло? - он приподнял бровь.

- Ну, да, - протянула я, с неохотой соглашаясь с ним. - Повлияло, упростило её в какой-то мере.

- Вот,- кивнул он, - и напиши об этом.



Alexandera Bender

Отредактировано: 03.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться