Таинственный лес

Таинственный лес

В далёком обширном зелёном лесу идёт своя таинственная жизнь: фантастические животные неизвестных видов гуляют по укромным закоулкам, полу-волки полу-лисы шустро бегают по извилистым тропам. Здешняя жизнь идёт тихо и таинственно, но продуктивно.

А сколько лет прошло с того дня, как сюда пришли люди? Вроде 2 столетия, а уже повсюду мусор.

"Я была здесь всё это время". В незаметном удачно спрятанном пруду жила нимфа. Никто о ней не знал, но атмосфера, царившая в том месте, сама выдавала присутствие чьего-то духа. Светлого, разумеется. Нимфа бережёт все водные источники леса. Где-то рядом может проскочить своей плывущей походкой дриада — хранительница леса, подруга нимфы.

Нимфа скрытно и внимательно наблюдала за мельтешащими людьми. Даже в лесу им это удавалось. Но всем живым существам нужно место уединения и умиротворения, кто-то находил его в этом странном лесу, и выходил совсем другим человеком. Пока не вливался в обычный людской поток.

Все они здесь чувствуют что-то особенное. Появляется время подумать в тишине. Здесь всегда должно быть тихо. Это тоже все чувствуют, неосознанно понимают и соблюдают.

Но однажды пришли новые люди, новой веры и предубеждений. Со временем они, как паразиты, заразили часть общества, что отразилось на жизни леса.

Лес стали беспощадно вырубать, опустошать, разрушать всеми возможными путями. "Для чего?" — кричала про себя дриада. Ей было так больно, связанная с лесом, она всё чувствовала. Каждая поломанная тростиночка, зря вытоптанная травинка, разбитое птичье гнездо — всё отдавалось ей невыносимой болью, и никто не мог это остановить. Никто даже не желал этого! Будто слепые люди приходили день за днём в убежище всего живого, что неизбежно покидало это некогда прекрасное место, и бесконечно мучили лес и вместе с ним бедную дриаду. Её подруга нимфа всеми что у неё были силами старалась помочь, отдавая все свои накопленные запасы воды на восстановление деревьев и пробуждение новых животворящих источников, но и её силы не бесконечны.

Вскоре отовсюду стали слышны перемолвки оставшихся берёз о глобальном истреблении всего живого.

В один из обычных дней, когда лесорубы собирались, вырубив половину леса, закончить дело, прилетел неуклюжий скворец. Он три раза стукнулся о стволы деревьев у пруда, где в этот момент горевали два божественных и истощенных существа, наконец устойчиво пристроившись на руке нимфы, он прощебетал пару слов и упал замертво. Дриада мученически застонала, звук, достигнув крон почти мёртвых деревьев исчез, так же безвозвратно, как и лес. На этот процесс потребовалось всего неделя.

Дриада умерла в пятницу на плече у совсем грустной нимфы. Сама нимфа испарилась, как жаркий бриз на ветру, в воскресенье. Тогда и ушла последняя жизнь из "леса".

Никто теперь не знает, что сказал скворец. Это решат люди...



Wailaree

Отредактировано: 23.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться