Тайны Академии. Обмани всех

Размер шрифта: - +

Глава 6. Ложь во благо, или Остаться любой ценой

Как должен выглядеть ректор совершенно секретной Академии, населенной рогатыми студентами, и охраняемой парой мифических существ? Как минимум, у него должны быть хвост, крылья и клыки поострее. А еще он должен изрыгать огонь… Ну в крайнем случае, превращаться в какую-нибудь жуткую жуть! И я даже немного разочаровалась, когда разглядела в образовавшейся щели владельца кабинета. Парень как парень: лет двадцати пяти, смуглая кожа, черные волосы. Ничего необычного. Даже той неземной ректорской красоты, о которой писали в романах не обнаружилось. Я немного помялась у входа и решительно переступила порог кабинета. Тем более, что на мой стук так и не соизволили ответить. Появление постороннего человека в помещении осталось незамеченным. Вернее, меня одарили ничего не выражающим взглядом карих глаз, и снова уткнулись в бумаги.

– Простите? – Я неловко подобралась к столу, за котором восседал ректор.

– Потом, всё потом, – отмахнулся парень. – Я сейчас занят.

– Но я поступать! – возмутилась всей своей многострадальной душой.

– Поступай. Я тут причем? – зло уставился на меня брюнет. 

– Так вы же…

– Отвали, а! Не видишь, и без тебя дел полно! – рыкнул невежда и снова закапался в свои бумажки. Неправильный какой-то мне ректор попался. Больно нервный. Глубоко вдохнула, выдохнула, и вежливо улыбнулась парню. Спокойствие, Николетта, мы милые и пушистые. Нужно всего лишь выяснить местоположение кабинета приемной комиссии, а там уж пусть этот чрезвычайно занятый господин катится на все четыре стороны.

– И всё же, подскажите, пожалуйста, где находится приемная комиссия?

– Нет ее, – буркнул ректор.

– А когда будет?

– Никогда, – отрезал этот…этот… Вот тут-то мое терпение и лопнуло. Ну, дружок, ты сам напросился! Не для того я бегала по лесу, общалась с горгульями и пряталась по кустам от рогатых студентов, чтоб сейчас какой-то недоректоришко отмахивался от меня, словно от надоедливой мухи. Я вобрала в легкие побольше воздуха и угрожающе нависла над тщедушным парнишкой.

– Значит так, – зашипела злобно, – для того, чтоб попасть в эту проклятую Академию, мне пришлось рисковать своей жизнью. Тебя хоть раз хотели сожрать чудовища из сказок? – Брюнет явно не ожидал такого напора, а потому вжался в спинку кресла и отрицательно замотал головой. Я хищно оскалилась. – Отлично. В таком случае, если ты сейчас же меня не проэкзаменуешь, ну или что там надо для поступления, то удостоишься великого счастья прочувствовать все то, что пришлось пережить мне. И поверь, разгневанный человек намного страшнее всяких там горгулий, – в подтверждение своих слов опасно клацнула зубами и хотела было еще что-то добавить, когда за спиной раздались хлопки. Парень в кресле побледнел и со стоном сполз под стол. Я оглянулась. У приоткрытых дверей стоял мужчина и, облокотившись о стену, аплодировал. Белые, непривычно длинные волосы серебристой волной спадали ниже плеч. Красивое аристократичное лицо озаряла улыбка, а в ярко голубых глазах блестел азарт.

– Браво! – Мужчина отлип от стены и твердой походкой направился к нам с ректором. Взгляд голубых глаз с интересом изучал мое изумленное лицо. – Так вот кого разыскивают адепты по всей территории. Я восхищен! – остановившись возле стола, он запустил под него руку и вытащил сжавшегося в комок брюнета.

– Теперь с тобой. И что мы делаем за моим рабочим местом? – ласково обратился мужчина к …похоже, всё-таки не ректору. Парень нервно сглотнул.

– Так тут это… Вы же попросили документы разобрать. Я и разбирал…

– В моем кабинете? – Спокойный голос не обманул ни меня, ни брюнета. “Пришел тебе, парниша, маленький пушной зверек – песец называется”, – мысленно позлорадствовала я.

– Может я пойду, а? К вам тут поступающий… – с надеждой в голосе пролепетал провинившийся.

– Пойдешь. Конечно, пойдешь, – опасно сузил глаза настоящий ректор. – На отработку.

Мне даже как-то жалко стало брюнета, больно вид у него сделался несчастным. Мужчина опустил приунывшего помощника на пол и подтолкнул к двери:

– За подробностями зайдешь ко мне завтра. А сейчас, узнай, что у нас там по общежитиям. Постой! – Ректор быстро черканул на взятом со стола листе пару строк и протянул его брюнету. – Вот, держи. И сообщи этим неучам, что наказание продлевается на неделю! Это же надо, не найти гостя под самым носом… – пробормотал он и перевел взгляд на меня.

– А теперь давай знакомится. – Мужчина обогнул стол и опустился в кресло, махнув рукой в приглашающем жесте. Я неуверенно примостилась на краюшке гостевого дивана, расположенного возле стены. – Мое имя Рокл. Можешь обращаться ко мне: “магистр Рокл”. Я и есть ректор Академии.

– Магистр Рокл… – пробормотала задумчиво. Какое-то знакомое сочетание. И где оно мне уже встречалось? “Погодите, а это не тот самый любитель откручивать головы и ссылать студентов на отработку?” – подумала, осененная догадкой, и с опаской покосилась на ректора. Брови мужчины поползли верх, а сам он сначала прыснул, а затем и вовсе расхохотался.



Долматова Александра

Отредактировано: 24.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться