Тайны Академии. Обмани всех

Размер шрифта: - +

Глава 10. История миров, или Немного о СОМ

Вот так, в пол уха слушая болтовню блондина, мы добрели до своей комнаты. В мыслях царил беспорядок. Все эти секретные факультеты, Союз Открытых Миров, ошеломительные перспективы и абсурдное расписание – слишком сложно, но в то же время соблазнительно для маленькой человечки из технического мира. А еще, после знакомства с рыжиком перед глазами то и дело всплывал образ одной вредной пушистой зверюшки аналогичного цвета. Ну вот куда Лишка опять запропастилась?

– Ники, ты меня вообще слушаешь? – помахал рукой перед моей озадаченной мордашкой Лео.

– А? – Я растеряно посмотрела на приятеля и неловко улыбнулась. – Прости, задумался.

– Вот так значит? Я им тут душу изливаю, делюсь впечатлениями, а они… Один где-то в своих мыслях, второй вообще к девушке сбежал! – Парень наигранно шмыгнул носом и надулся. С недоумением обернувшись, обнаружила, что Кайл действительно исчез. Надо же, и когда только успел?

– Эй, я все еще обижен, – с намеком шепнул Лео, наблюдая, как я ключом пытаюсь открыть входную дверь.

Хихикнув, включилась в игру:

– Ну Лео-о. – Замок наконец поддался, и мы вошли в освещенное помещение. – Не дуйся. Впредь, обещаю всегда-всегда тебя слушать!

– Мое сердце разбито! Как я могу после этого тебе верить?! – Блондин театрально заломил руки и, весело поглядывая на меня, направился к спальне. Я прыснула, и, прикрыв за собой входную дверь, кинулась догонять приятеля.

– Постой! Скажи, что простил меня!

Услышав мой возглас, Лео вдруг затормозил, и мое не успевшее отреагировать на это тельце со всего разгона врезалось в соседа. Блондин неловко взмахнул руками и повалился на пол. Я с писком упала сверху.

Пока очухивалась и пыталась слезть с придавленного соседа, где-то подо мной раздались странные булькающие звуки, постепенно перерастающие в хохот.

– Ники, я тебя обожаю! – меня бесцеремонно обняли и чмокнули в щеку. – Чтоб я делал, если б моим соседом был не ты, а какой-нибудь чопорный зануда?

– Страдал от скуки! – Я широко улыбнулась, поднялась на ноги и протянула руку товарищу. – Ведь так?

– Именно!

Продолжая хихикать и рассуждать на тему скучных соседей, мы ввалились в спальню.

– Добрый день.

У открытого окна стоял незнакомец. Длинные блестящие волосы струились по худому телу, доходя почти до бедер гостя. Темно-зеленые глаза в обрамлении круглых аляповатых очков смотрели спокойно, не выражая и толики эмоций. Светлая кожа на фоне абсолютно черных волос казалась нездорово бледной. Молодой человек заметно сутулился, но даже при этом казался намного выше Лео.

– Мое имя Фрэд, – коротко представился парень и в ожидании посмотрел на нас. Первой сориентировалась я:

– Приятно познакомится. Ник.

– Ник, какую постель я могу занять? – Парень отлепился от окна и поравнялся со мной.

Я вопросительно заломила бровь:

– Так ты наш новый сосед? – Черноволосый утвердительно кивнул, продолжая меня рассматривать.

– А я Леоттин. Для друзей просто Лео, – втиснулся между нами блондин и завладел рукой Фрэда. Тот недоуменно покосился на сжатую ладонь, но руку не отнял.

– Рад знакомству, Лео, – со вселенским спокойствием кивнул он приятелю, а затем протянул вторую ладонь мне.

– Э-э-э… – Я растеряна покосилась на черноволосого, но он так и продолжал стоять с протянутой рукой. Тогда я аккуратно пожала тонкие пальцы. На лице очкарика отразилась едва заметная улыбка.

– Так где я могу расположиться? – Вернулся он к своему вопросу. Мы с блондином синхронно кивнули в сторону последней кровати.

В этот момент в проеме дверей показалась знакомая фигура.

– Кайл! Знакомься, это Фрэд, – звонко крикнул Лео. Кайл вошел в комнату и с интересом оглядел парня:

– Очень приятно.

Черноволосый сделал шаг вперед, и, в точности скопировав жест блондина, сжал руку парня:

– Рад познакомится, Кайл. – Слова Фрэда совершенно не соответствовали его безэмоциональному выражению лица. “Ледышка” – хмыкнула я себе под нос, разглядывая нового соседа.

Непринужденную атмосферу комнаты разрушил визгливый голос, больно резанувший слух:

– Что здесь происходит?! – В дверях спальни стояла красная как свекла Ада. Побелевшие костяшки пальцев, некогда полные губы, сейчас сжатые в тонкую линию, и яростный взгляд не сулили нам всем ничего хорошего.

– Я повторяю, с какой стати к моему парню липнет какая-то шалава?! – Разъярённая фурия медленно приближалась к изумленно застывшей парочке.

– Мне кажется, или Фрэда только что приняли за девушку? – шепнул Лео, во все глаза таращась на сцену ревности, разыгрывающуюся в нашей спальне.



Долматова Александра

Отредактировано: 24.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться