Тайны Академии. Обмани всех

Размер шрифта: - +

Глава 30. Искусство обольщения, или Красота – не залог успеха.

– Мне нужно уехать на три месяца.

Я отставила кружку с травяным отваром в сторону и внимательно вгляделась в лицо Джулиоса, ожидая его реакции. Честно говоря, до сих пор мне так и не удалось разобраться в своем отношении к этому парню. Вот уже не первый, и даже не второй день мы проводили в компании друг друга: гуляли по Астонии, ходили в театр, цирк, обедали в приличных заведениях и просто наслаждались обществом друг друга. Но ничего более. Нет, с парнем было интересно, и он мне действительно нравился, но... Вот это вот “но” меня и смущало.

– И куда ты уезжаешь? – честно говоря, я ожидала, что огневик расстроится, может даже будет возмущен, когда узнает, что меня не будет в Астонии некоторое время. Однако, парень будто бы даже повеселел после моих слов, и этот факт неприятно кольнул сердце.

– Хочу съездить к друзьям, навестить семью, да мало ли дел летом, – как можно беззаботнее пожала плечами. И ведь главное, практически не соврала.

Шла вторая неделя экзаменов. До конца сессии оставалось сдать всего один предмет, а после... после наступали долгожданные летние каникулы. Адепты разъезжались по домам. Трэвильд уже успел во всеуслышание объявить, что отбывает в свое шикарное родовое поместье. Фрэд решил не отставать от своего напарника и тоже отправится к себе на родину по какому-то очень важному делу. Я же с приближением каникул всё отчетливей понимала, что никуда уехать не смогу. Как вернуться на землю мне не известно, да и не очень-то и хотелось, на путешествие по мирам СОМа отложенной стипендии не хватит, а других вариантов, кроме как остаться в общежитии, я придумать так и не смогла.

Но буквально вчера вечером случилось непредвиденное.  

Я сидела на кровати, листала учебник по обольщению, когда в комнату зашёл Лео.

– Чего хмурый такой?  – Друг пододвинул дремлющую возле моего бока Лишу на край постели и плюхнулся рядом.

– К экзамену готовлюсь, – потрясла я книжкой перед веснушчатым носом. – Тебе бы тоже не помешало. Который уже экзамен на тройку сдаёшь.

Блондин только беспечно отмахнулся:

– Успею ещё. Скажи лучше, какие у тебя планы на эти каникулы?

Я безразлично пожала плечами:

– Да никаких. Останусь в Академии. Буду бродить по пустым коридорам и пугать ректора своей постной физиономией.

– Должен тебя расстроить, – хихикнул парень. – Мне говорили, что магистр Рокл на каникулах тоже уезжает из Академии.

– Еще лучше, – буркнула себе под нос. – Значит, пора учить Лишку человеческому языку. Хоть будет с кем поговорить по душам.

Друг заливисто рассмеялся, а затем хитро прищурил глаза.

– У меня для тебя другое предложение. Поехали со мной?

Я растерянно моргнула.

– Куда?

– Понимаешь, – пустился в объяснения Лео. – Все каникулы я должен провести дома с родными. А там… Нет, ты не подумай, моя семья хорошая, но уж больно скучная. Так что, Ники, ты просто обязан отправится со мной! Возражения не принимаются!

Вот так я и сама не заметила, как дала обещание провести эти три месяца в гостях у друга. Единственное, что смогло омрачить мое вернувшееся в тот день настроение – был отказ Кайла отправится вместе с нами. В ответ на наши с Лео уговоры брюнет виновато улыбнулся, развёл руками, и сообщил, что едет с Адой к ее семье. А когда я обиженно надулась, потрепал меня по уже немного отросшим волосам и пообещал привести мне какой-нибудь сувенир. Будто бы я из-за этого обижалась! А мне просто очень не хотелось отпускать друга одного. Буквально кожей чувствовала, что это будет огромной ошибкой.

– Ника, ты чего помрачнела? – вырвал меня из нерадостных воспоминаний голос Джулиоса.

– Прости, – виновато улыбнулась я. – Задумалась.

– Надеюсь, обо мне? – Огневик игриво подмигнул и встал из-за стола. – Ну что, пошли? На улице уже стемнело.

Мы вышли из пекарни и побрели вдоль небольшой, вымощенной серым камнем дороге. Этот путь я выучила на зубок. Как-то раз Джулиос изъявил желание проводить меня до дома, пришлось импровизировать. Так что теперь я жила в небольшой гостинице на окраине леса. Вернее, так думал огневик. А что поделать, я ведь не могу признаться, что как-то связана с Академией – самым загадочным учебным заведением Междумирья.

На небе уже зажигались звезды. Кругом не было ни души, и только мы брели по узкой дороге, разговаривали, и наверняка выглядели как влюбленная парочка. А может, так оно и было. Доведя меня до деревянной, окрашенной в бежевый цвет двери, Джулиос вдруг обхватил мои плечи и развернул к себе.

– Я буду скучать, – мягко проговорил он тоном, от которого по позвоночнику забегала стайка мурашек. – Вспоминай обо мне почаще, а я буду всегда думать о тебе.

– Хорошо.

Бездонные глаза парня смотрели с нежностью, горячая рука коснулась порозовевшей щеки. Я было дернулась, но меня аккуратно, но настойчиво удержали, не дав отклониться. Парень медленно убрал с моего лица прядь волос, наклонился… А потом девичьи губы накрыли мягким поцелуем. Сердце екнуло и застучало в два раза быстрее. Руки Джулиоса скользнули по шелковой рубашке, переместились на талию и притянули меня к твердой груди. Напор чувственных губ становился всё сильней, даря невиданные ранее ощущения. По телу разлился непривычный жар, а где-то в голове разрушился последний кирпичик стены сомнений.



Долматова Александра

Отредактировано: 24.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться