Тайны Андеры. Институт Рашилайи

Размер шрифта: - +

Глава девятая

Первые месяцы Ромул, Найдо и Плиора искали встречи с Хоупом, но потом поняли, что молодой берг забыл о своих друзьях. Да и были ли они его друзьями? Возможно, он просто использовал их. Мысль об этом появилась, когда Ромул рассказал о встрече с номмо. Хоуп тоже сказал, что почувствовал в озере Левий древнего. Найдо пока не знала как, но считала, что эти события как-то связаны. Плиора предпочитала отмалчиваться. Она вообще не считала Хоупа отступником. Для нее он был тем, кто осмелился выступить против системы, разбить вдребезги стереотипы. Это заставляло уважать бывшего друга и относится с любопытством к группе новых бергов. Плиора не считала их монстрами. Иногда, покидая свою келью, она втайне наблюдала за тренировками бергов. Нет, сам процесс не нравился ей, но ей нравились берги. Что-то в них было опасного, независимого. И это вызывало приятный озноб.

Когда учебный год подошел к концу и лучшим ученикам позволили ненадолго вернуться на Рох, Плиора поняла, что это будут самые скучные каникулы в ее жизни. Друзья, Найдо и Ромул покинут ее. Она останется одна, на Андере, на планете, где она родилась, но которая давно перестала быть ее домом. Ее дом был… Где же, черт возьми, был ее дом? Может быть на Рохе? Да, возможно, она и хотела бы, чтобы Рох стал ее домом, но для гартридов девочка с Андеры всегда оставалась изгоем. Как там говорят: свой среди чужих, чужой среди своих? Плиора, сама того не желая, как нельзя лучше поняла смысл этого выражения. Хотела она или нет, но Андера стала для нее чужой, а Рох…Этот дивный, разбухший от чудес Рох… В общем, Рох так и не принял ее. Она всегда будет для них Андеркой – девочкой с невежественной планеты, где ночью правят монстры и герои. И ни чего не изменить. Так же и берги: каких бы успехов они не добивались, гартриды все равно будут относиться к ним, как к монстрам. Поэтому Плиора чувствовала некое единение с этой расой, затерявшейся в тумане. Оказавшись в институте Рашилайи, они не имели права голоса, не имели права выбора. Так же как и она.

Иногда, выбираясь из своей кельи, Плиора часами наблюдала за тренировками бергов. Это стало смыслом ее жизни. Особенно когда Найдо и Ромул отправились на Рох. Плиора вспоминала Хоупа. Сможет ли она среди новой группы бергов отыскать кого-то подобного? Станет ли кто-то их этих агрессивных монстров хоть немного похож на бывшего друга. Да, именно друга, потому что чтобы не говорила Найдо, Плиора воспринимала Хоупа именно так. Он был не хуже и не лучше Ромула. Но в отличие от Ромула Плиора понимала Хоупа намного лучше. Ей даже казалось, что они находятся в одной упряжке, если, конечно, говорить фигурально. Но Хоуп предал всех и сбежал. Кто в новой команде бергов сможет занять его место, стать другом?

Незадолго до того как Ромул и Найдо отправились на Рох, Плиора выкрала досье на каждого их бергов, входивших в состав новой группы. К сожалению никто не вызвал в ней такой интерес, как Хоуп. Вообще, вспоминая беглого друга, она не воспринимала его как берга, скорее, как монстра, коими полнились истории ночной Андеры. В памяти всплывали рассказы о том, как красавицы Андерки влюблялись в местных монстров, а потом жили долго и счастливо. Ну, может быть не долго, но счастливо и весело – точно! Вот бы и ей найти своего «монстра».

Когда Найдо и Ромул отправлялись на Рох, никто не знал, что их ждет встреча с Хоупом. Плиора завидовала им. Учись она в институте Рашилайи на Рохе и имея возможность в случае хороших оценок отправиться на Андеру, то, вероятно, прилагала бы максимум усилий, чтобы завоевать этот приз, но, к сожалению, она уже была дома. Правда дома ее никто не ждал, но это была уже совсем другая история.

В общем, как только Ромул и Найдо скрылись в тумане, отправившись на Рох, Плиора решила, что обязательно найдет себе нового Хоупа. Может быть, с ним они даже сбегут из ненавистного института, где для таких, как он и она, нет ничего хорошего. Они изгои, ренегаты. Так было, так есть и так будет.

Дождавшись ночи, Плиора выбралась из своей кельи. Она знала институт Рашилайи, как свои пять пальцев, поэтому пробраться мимо стражи, которая охраняла новый класс бергов, не составила труда. Наставники говорили, что содержат бергов в кельях, но это, скорее всего, были камеры. Многочисленные замки и заклинания сдерживали монстров внутри отведенных им помещений. Плиора подходила к каждому из них, открывала крохотное окошко и заглядывала внутрь. Она помнила наизусть личные дела бергов, но вот беда, никто не нравился ей. Может быть их внешность… Нет, внешность бергов была слишком отталкивающей, чтобы вызвать чью-то симпатию. Плиора заглянула в каждую келью-камеру, но не один из содержавшихся там монстров не приглянулся ей.

Разочарованная и сбитая с толку, она вернулась в свою келью. Сон долго не шел к ней, а затем ворвался в сознание странными картинками пережитого дня. Она шла по коридору, где находились камеры заключенных бергов, но все двери были открыты. Пленники сбежали, разорвав глотки своим надзирателям. Во сне Плиора видела ворпов, они истекали кровью, жизнь медленно покидала их, капля за каплей. Звук капающей крови разрывал тишину сна. Этот звук почему-то напомнил девочке далекие удары колокола. Бум, бум. Бум, бум… А потом появился голос:

– Ты ведь понимаешь, что тебе здесь нет места.

Голос был четким и ясным. Больше, это был даже не голос, а, скорее, мысли. Плиора остановилась. Остановилась во сне, в коридоре, залитом кровью ворпов, руджи и гартридов. Там не было ничего кроме смерти, хаоса и безумия. Но не было там и тревоги.

Плиора открыла глаза. Сон кончился. Девочка лежала в кровати, кутаясь в мокрое от пота одеяло.



Виталий Вавикин

#10710 в Фэнтези

В тексте есть: магическая академия

Отредактировано: 29.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: